Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Медь для здоровья

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 2

Отправляя казака на царскую службу и зная, что путь их будет пролегать через губернии выкошенные холерой, матери их надевали им большие медные кресты. Вопрос детально не изучен в настоящее время, но считается, что действие меди может подавлять некоторые инфекции.
Если у вас есть возможность достать монеты выпуска не позднее 1961 года, то знайте, что также там имеется алюминит - минерал восстанавливающий соединительную ткань.
Медь в состоянии гасить воспалительные процессы, оказывает обезболивающее, бактерицидное и седативное действие. Особого рассмотрения требует аспект применения меди в рефлексотерапии и акупунктуре.
В подключичной ямке приложенная монета в состоянии снимать аритмию сердца.

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

По поводу акупунктуры могу сказать, что каждому органу, соответствует свой первоэлемент, но время деревянных или костяных игл пожалуй ушло. Используют те, кто разбирается для личных нужд и медные и серебряные иглы. В клиниках это чаще всего обычная нержавейка.

Хамелеон
Аватар пользователя Хамелеон
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 7

Тем не менее, медную проволоку например не советуют использовать при изготовлении деревьев из бисера. Это мое хобби и я изучала этот вопрос. От проволоки в кожу поступают вредные вещества

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3
Хамелеон писал(а):
Тем не менее, медную проволоку например не советуют использовать при изготовлении деревьев из бисера. Это мое хобби и я изучала этот вопрос. От проволоки в кожу поступают вредные вещества

Я тож замечала, когда из проволоки медной что-то делала, что на моих пальцах что-то зеленое осталось. Ну да, окислилась медь. Но не думаю, что это полезно

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 2

Вакуумная медь используется, но вообще окисляется и серебро, но каких-то противопоказаний для ношения изделий из меди и серебра не встречал.

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Помню, в детстве если лбом стукнешься, обязательно нужно было медную монетку приложить к месту ушиба, тогда шишка не выскочит. Почему-то именно медь так действовала. Говорят, медный бласлет, если носить его на левой руке, помогает при гипертонии, стенокардии, тахикардии и других сердечно сосудистых заболеваниях. А на правой руке - помогает при бронхиальной астме. правда, не каждый организм медь принимает...

Montale
Аватар пользователя Montale
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-13
Репутация: 0
Лана:

Я тож замечала, когда из проволоки медной что-то делала, что на моих пальцах что-то зеленое осталось. Ну да, окислилась медь. Но не думаю, что это полезно

Ну, это же всем известный медный купорос - очень сильный яд. Вспомните, как в советские времена были медные термосы - такие красные пузатые, круглые; их же вроде потом запретили. Сомневаюсь я в целебных свойствах меди, серебро, золото - вот это да, а медь - не думаю. Вообще, на  Руси и самовары и тазы, в которых варили варенье, - всё нужно чистить перед применением от окислов, иначе можно нанести вред здоровью!

Энергия добра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-07
Репутация: 0

Мне бабушка рассказывала, что у них в деревне в Калужской области очень распространено было лечение медью. Ею лечили от болей в суставах, варикоз, проблемы с давлением.  Давление врачевали при помощи медных браслетов: при повышенном - на правое запястье, при пониженном - на левое. Браслет должен прилегать плотно к точке пульса, не болтаться.При болях в суставах  к суставу привязывали кусочек меди, завернутый в льняную (именно в льняную!) тряпочку.При варикозе после захода солнца "поглаживали" сосуды по ходу кроветока медными пластинками, монетками. Местные знахарки считали ее магическим металлом и учили, что медь очень энергетически-восприимчивый металл и поэтому, прежде чем начинать процедуры, с нею надо было поговорить, как с человеком, попросить помощи. А раз в два дня медные изделия, что носите постоянно, необходимо чистить от накопленного от больной части организма "негатива": положить в 9-процентный  уксус на пару часов, промыть проточной водой и протереть спиртом. 

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

Рядом с моим городом находится город, где градообразующим предприятием является медеплавильный завод. Так вот, это место объявлено экологически опасной зоной. Вы бы посмотрели, друзья, что там творится! Там совершенно безжизненные места. Просто лунные пейзажи. Бедная земля просто разъедена медными отходами. А люди повально умирают от рака. Я живу по соседству, и до нас иногда доходят зловредные потоки воздуха.

Тайная дверь
Аватар пользователя Тайная дверь
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-09
Репутация: 1

А я слышала про пользу медных браслетов. Они вроде помогают людям, у которых есть недостаток ионов меди в организме. А при помощи такого браслета  через кожу ионы меди попадают в кровоток. Помню у меня был кулон из меди в виде знака "Ом", который постоянно оставлял на груди зеленый след. Этот след было очень сложно вымыть  и я перестала носить это украшение. Потом только узнала, что если медные отпечатки трудно смываются, то в организме просто меди предостаточно и носить такое украшение не стоит. Оно будет приносить здоровью только вред.

Тайная дверь
Аватар пользователя Тайная дверь
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-09
Репутация: 1

Да, вот еще хочется добавить к сказанному, правда не про медь..а про алюминий. Я про алюминиевую посуду... Почти целый век в СССР все пользовались алюминиевыми ложками и ели с алюминиевых тарелок, а сейчас уже все  знают про то, что это очень вредно для здоровья. Алюминий крайне неустойчивый металл, при попадании в большом количестве в организм может вызвать онкологию. Представьте, сколько алюминиевой стружки съели наши бабушки и дедушки с такой экономичной посуды. Да и до сих пор такая у многих стоит. А вот предки наши не спроста готовили с медной посуды- красиво и долговечно! Кстати в медной посуде еда готовится быстрее, а значит  и витамины сохраняются получше

Lazyrnaya
Аватар пользователя Lazyrnaya
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Хочу сказать, что у моей мамы раньше часто болела голова и она не знала от чего, даже в больницу с этим вопросом ходила. И где-то посмотрела, что если болит голова, то надо некоторое время с медным обручем на голове полежать. И вы знаете, сейчас у нее все в порядке. Может медь и помогает, но не надо постоянно с ней контактировать, а лишь немножко и тогда будет польза.

мелиса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-08
Репутация: -1

Действительно, медь поможет если пользоваться ей с мерой. Ведь те же лекарства в большой концентрации являются сильными ядами.  А по поводу алюминия, так моя мама до сих пор такими кастрюлями пользуется. Правда про его вред я смутно знала, но всегда убеждала ее выбросить эту посуду. А она твердит что только в алюминиевой кастрюле, сваренное молоко не пристает ко дну. Даже не знала что алюминий онкоопасен. Срочно надо заставить ее избавиться от этих кастрюль!

мальвинна
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 1

Да, действительно медь обладает лечными свойствами, и я убедилась в этом на примере моей мамы. Когды у нее обнаружили шишку в области груди подружка посоветовала ей прикладывать медные монеты, мы с трудом отыскали нужную старую монету с высоким содержании меди и прикладывали ее на протяжении полугода, за это время шишка рассосалась и ей не пришлось прибегать к хирургическому вмешательству.

Kadr1961
Аватар пользователя Kadr1961
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 2

 Старинные медные монеты и браслеты способны помогать в излечении болезней. В древности медь помогала уберечься от холеры, и бурлаки Поволжья носили огромные медные кресты  в надежде уберечься от напасти. Целебные свойства меди мало изучены наукой, и только жизненные примеры доказывают пользу меди и сплавов на ее основе.

МАНЯ
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-27
Репутация: 3

В Турции, да и в других странах, массивные медные пояса, состоятельные женщины носили ежедневно. Очень полезно для здоровья органов малого таза, профилактика любых воспалительных процессов. Смесители и сантехнические приборы тоже делают из меди-обладает бактерицидными свойствами. В нашей  семье  бабушка варенье варила  только в медном тазу.

Последние комментарии