Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Ромашка для лица

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

Три чайные ложки подсушенных цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Повторите на поднимающийся пар семь раз:
"Ромашка-цветок, помоги мне чуток, сделай кожу ровней, а румянец нежней. Будет кожа бела, буду людям мила. Ромашка подружка, поколдуй немножко!"
Когда остынет настой, смачивайте в нём ватку и протирайте кожу лица и шеи. Можно заморозить в холодильнике кубиками и протирать кожу льдом с утра.

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3

Очень полезное средство. И отваром, и кубиками льда. Ромашка - отличный антисептик

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

а я и забыла, что у меня лед ромашковый в морозилке валяется ))
еще хорошо замороженной клубникой по лицу елдыкать. не размораживая,и минут 15 потом полежать. И пилинг, и кровообращение, и витаминчики получаются

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

Imelnila а каким образом пилинг получается с помощью льда?
(англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить»), как скраб вряд ли подходит, скорее тонизирующее для капилляров.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

пилинг дает клубника, хотя и очень щадящий. в ней же содержатся фруктовые кислоты, хоть и в незначительных количествах

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Тогда 100% эффектом, как скраб, скорее плоды Киви обладают. Они посильнее клубники будут.

Imelnila
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-10-15
Репутация: 2

насчет киви ничего не могу сказать )))))))))))))))) А они в заморозке как? тут ведь хитрость, что еще и лед :)

Хамелеон
Аватар пользователя Хамелеон
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 7

Да заморозка она и есть заморозка. Не думаю, что киви поведет себя как-то иначе, чем клубника или еще что-то.
А ромашковый отвар я вчера сделала, охладила и заморозила. Утром уже лицо протирала. Очень освещает.

Grace
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 1

Я ромашку использую в сухом виде, не заваривая .У меня кожа на лице жирная, поэтому ромашку, как природный антисептик, добавляю в убтан всегда.  Причем, я не делаю готовую смесь заранее, а просто ингридиенты для убтана измельчаю и раскладываю по отдельным баночкам. Утром стоит только смешать то, к чему сегодня душа лежит или требует лицо, размешать и использовать по назначению.

Деликатная
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0
Ромашка - удивительно полезное растение, не только в лечебном, но и в косметологическом смысле, а именно - она делает нашу кожу отдохнувшей, увлажнённой, в некоторой степени оказывает отбеливающий эффект. Из всевозможных способов использования ромашки в домашних условиях я предпочитаю умываться настоем ромашки по утрам. Также люблю делать маски, заменив любую жидкость, которая в них используется на отвар ромашки, особенно он хорош в сочетании с различными видами глины (белой, зелёной, розовой). Также немаловажен тот факт, что процеженным отваром ромашки можно умывать (и даже купать) новорожденных. Я каждый день умываю свою малышку таким способом, чтобы предотвратить раздражение на лице в следствии повышенного слюноотделения.
 
Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

С помощью обычной аптечной ромашки удается довольно хорошо чистить кожу лица паровыми ванночками. Просто вскипятить воду, в эмалированную миску или кастрюльку бросить пригоршню сухой ромашки, заварить ее кипятком, опустить голову над паром, накрывшись полотенцем. Только осторожно, привыкайте к горячему пару постепенно, можно ведь и обжечься. А в общем процедура довольно приятная. И ароматная.

Дана
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-10
Репутация: 2

Согласна с Кассандрой, ванночки ромашковые очень хорошее средство! Поры раскрываются, грязь выводится вся, антисептическое действие! От угревой сыпи не плохо помогает! Но не одной ромашкой надо пользоваться, все-таки не панацея. Можно еще тоник сделать ромашковый лицо протирать, или заморозить! Это кому как удобно. Вариантов использования ромашки очень много!

mariss
Аватар пользователя mariss
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0
Люблю ромашку за ее полезные свойства. Отвар ромашки помогает чуть ли не при всех заболеваниях, кожных и внутренних. Помню, что в детстве при обострениях гастрита мама заваривала мне ромашковый чай. Очень хорошо помогает отвар ромашки от женских болезней, таких как молочница, естественно, в качестве дополнительного средства.
Я делаю маски из глины, заливая глину не водой, а отваром ромашки. Результат действенный. Обязательно попробуйте! 
Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

А еще на основе ромашки, которая известна в том числе своими омолаживающими свойствами, в домашних условиях можно сделать замечательный крем. Еще понадобится глицерин и любой детский крем, в нем, как правило, нет лишних добавок, и он гипоаллергенный. Завариваем ромашковый чай. Три ложки настоя смешаем с 10 каплями глицерина, а потом с детским кремом.

vipaltayka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-21
Репутация: -1

Ромашка это замечательное средство уже с давних времен. Ромашка снимает воспаление, как изнутри так и снаружи. Очень хорошо помогает при простудах. У меня у старшей дочери, как раз переходный период и прыщи конечно полезли.... я думаю, как и у всех подростков. Что мы только не пробовали, ничего не помогало. И тут я вспомнила про наше народное средство-ромашка. Я просто заварила ее и протирала дочери лоб и вы знаете, помогло. А так я знаю, что ромашка помогает и при простуде. Постоянно теперь пользуюсь отваром из ромашки.

Милана Клрчагина
Аватар пользователя Милана Клрчагина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-08
Репутация: 2

Отвар цветков ромашки - это хорошее как наружное, так и внутреннее средство, проверенное временем. Как только заболит желудок, я сразу завариваю ромашку и пью ее как чай. Через 2- 3 дня боли проходят. Еще она от простуды хорошо помогает, а полоскание горла снимает в нем воспаление. В период эпидемии гриппа я промываю нос отваром ромашки и грипп обходит меня стороной.

Татьяна Л. (не проверено)
Репутация: 8

Я сто лет уже ромашковые кубики льда делаю. И из зеленого чая тоже. Но такого заговора, конечно, не знала. Сейчас записала, а утром проговорю. Посмотрю, что получится. Ну, не один раз конечно, а все время буду проговаривать. Но я еще и волосы ромашковым отваром споласкиваю, и всё тело заодно, перед тем, как из ванны вылезти. А ромашкой запасаюсь с лета. Собираю и сушу. На счет этого не ленюсь.

Мальвина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-16
Репутация: 0

В эффект отвара верю конечно же, давно известны уникальные свойства ромашки. А вот сила слов будет зависеть от силы убеждения с которой вы это произносите. То есть надо действительно верить в то, что говоришь. Я например так воду от сглаза заговариваю и помогает. А если это просто машинально сказать и тут же ждать эффекта, то это просто глупо. Ничего и не произойдет.

Elena16
Аватар пользователя Elena16
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-02
Репутация: 2

Обожаю ромашку. Уникальное средство, которое помогает от многих недугов. Сама с помощью ее много от чего лечилась, без применения дополнительных лекарств. Проверенное многими годами средство. Не зря же, многие родители купают своих детей в отваре. Обязательно попробую использовать ваши слова на отвар. Ведь в косметологии, ромашка так же занимает далеко не последнее место.

Lazyrnaya
Аватар пользователя Lazyrnaya
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Ромашку применяю очень давно. А именно делаю паровые ванны с ее помощью, распариваю лицо ромашковым отваром. А после этого делаю скраб из размоченных в молоке овсяных хлопьев. После этого кожа становится мягкой и нежной. И цвет лица улучшается. Да и средства для волос, если вижу, что на отваре ромашки сделаны, то беру не раздумывая. Плохо, что сейчас ромашку не пособираешь, экология не позволяет, а вот в детстве я только так сушила ее на даче.

Nataly
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-14
Репутация: 0
Одно время тоже очень плотно увлекалась отварами. Заваривала, потом замораживала. А потом как бабка отшептала. Почему-то стало казаться, что они как-то не так собраны, не так высушены и вообще не стерильны, как бы хуже не стало. 
Нет у Вас, дамы, таких загонов как у меня? И на самом ли деле просто ромашка из пачки так безопасна, все-таки жуков и прочее еще никто не отменял....
Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Замечательный заговор, а я просто делаю кубики и протираю лицо, но с заговором точно будет эффект получше, тем более заговор приятный и несложный. Ромашка для лица идеальный вариант, между прочим чаёк ромашковый с утра с ложкой меда - очень хорошо улучшает цвет лица, можно тоже заговор этот и к чаю применить, а уж с кубиками льда точно будет эффект  отличный!

Светлана1209
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-12
Репутация: 0

Постоянно использую отвар ромашки для лица. Завариваю три ложки в кипятке воды. Умываюсь два раза в день, утром и вечером. Перед тем как умыться, наговариваю на отвар. Ромашка дай красоты, свежести юности моему личику. Ромашка отлично помогает при воспалениях кожи, сухости, шелушении. Сделать отвар легко и просто, а результат действительно есть. Мама говорила, что можно лечить даже серьезные заболевания кожи. А я просто использую как хороший антисептик, так как кожа склонна к угрям. Ну и наговор не думаю что лишний.

мелиса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-08
Репутация: -1

Очень уважаю ромашку. Всегда летом сама собираю и сушу. Заметила что ромашковый чай и сушеная ромашка купленная в аптеке не так ароматна, как та которую сама собираю. Использую ее в том числе и для лица, но основное применение для принятия ванночек при интимной гигиене. Еще ромашковый настой хорошее средство при простуде, оказывает антисептическое и поддерживающее действие. Мой ребенок иногда страдает запорами, так я давала пить побольше ромашкового чая, так как он обладает легким слабительным действием. Вот так незаметно из зоны лица , я медленно дошла до середины) Ромашковый лед зимой я не очень люблю использовать, а вот летом в жару самое то - отлично освежает и снимает жирный блеск.

Klora
Аватар пользователя Klora
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-14
Репутация: 2

О, ромашка это вообще универсальное средство, и для лица, и для волос, и для тела. В замороженных кубиках она еще эффективнее, я считаю. С утра такое протирание и бодрит, и освежает, и остатки сна прогоняет. Советую добавить перед замораживанием туда немного мяты - свежести будет еще больше. Главное, все делать с душой и верой в оздоровительные силы этого растения.

Натали-17
Аватар пользователя Натали-17
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-03
Репутация: 5

Я тоже обожаю ромашку. Создала же природа такое чудесное средство только диву и даешься. У меня когда дочка была маленькая я ее поила отваром из ромашки от красного горлышка, все микробы убиваются и вымываются. А еще очень полезно пить ромашковый чай перед тем, как лечь спать. Это успокоит и оздоровит ваш организм. Я ее обычно в пакетиках в аптеке покупаю. Нравится.

Алла К.
Аватар пользователя Алла К.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-28
Репутация: -1

Ромашка это вообще чудо-травка, где она только не полезна, и противопоказаний у нее нет! Конечно умываться ромашковым отваром - это только плюс, кожа спасибо скажет. Заговор хороший, спасибо, думаю от него тоже эффект ромашки усилится. Кубиками льда с ромашкой можно умываться, а можно и просто ромашковым чаем. Перхоть даже вылечит ромашковый настой, очень эту травку уважаю!

Наталья Н.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-30
Репутация: -2

Вот блондинкам, а в особенности крашеным блондинкам, лучше ромашкой волосы не ополаскивать, а то появится зеленый оттенок. У меня, во всяком случае, появился. Не красиво. Ромашка очень полезное средство и не только для применения в области лица. С ромашкой можно делать даже расслабляющие ванны. Которые не только успокоят, но и придадут вам здоровья. Вот.

galkina156
Аватар пользователя galkina156
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-13
Репутация: 3

Не знала я, что нужно произносить какие-то слова. Глядишь-ка, и эффект был бы куда лучше. Но настой ромашки замораживаю постоянно. Очень приятная процедура. И бодрит, и улучшает цвет лица, и подлечивает разные воспаленные участки на лице. Теперь вот для разнообразия хочу добавить в этот настой еще каких-нибудь трав. Может, кто-то порекомендует, что лучше?

Lianna
Аватар пользователя Lianna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-06
Репутация: 1

Мне тоже очень нравится протирать лицо целебным ромашковым настоем, даже не знала, что лечебный эффект можно усилить с помощью волшебных слов. Обязательно попробую) Этот простой цветочек действительно делает кожу более чистой, приятной на ощупь, если какие-то воспаления, то ромашка отлично помогает их убрать. Также использую ромашковый отвар для волос, ополаскиваю после шампуня, вместо бальзама. На лето, как уже тут сказали, хорошо протирать лицо кубиками льда из ромашки и других лечебных травок, отлично тонизирует.