Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Методы удаления волос

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Эта тема больше для женщин. Давайте делаться заговорами и народными рецептами для удаления волос на теле. Кто что пробвал, какие эффективные заговоры и ритуалы.

Я из народных способов пробовала расхваленные в интернете золу из кожуры грецкого ореха (никому не советую, по смыслу ка наждачка и волосы за неделю отрастают опять),  спиртовую настойку зелёных грецких орехов (тоже результата ноль, только кода сильно красится и потом долго не смывается).

Хочется навсегда избавиться от волос на ногах хотя бы, но я так понимаю, что "природными" способами не получится.

Натали-17
Аватар пользователя Натали-17
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-03
Репутация: 5

Природными способами точно не добьетесь удаления волос. Я пробовала разные способы. Очень хорошо удалять волосы при помощи электроэпиляции. Это дорого. Какое-то время волосы не растут, но потом просыпаются "спящие луковички" и из них начинают расти новые волосы. Короче, электроэпиляцию необходимо сделать несколько раз для того, чтобы волос не было.

Valentinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 5

Перепробовала кучу способов, но на деле самым эффективным и не дорогим оказался шугаринг - удаление волос с  помощью варенного сахара. Волосы удаляются практически безболезненно, эффект длиться от 2-х недель до месяца и самое главное этот способ не затратный! Для одно эпиляции Вам понадобиться всего лишь стакан сахара и пачка лимонной кислоты!

Марино4ка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-05
Репутация: 3

Про шугаринг я тоже слышала много хвалебных отзывов, но сама не пробовала.  Вот только с сегодняшними ценами на средства для эпиляции я начинаю задумываться...
А вообще на сегодняшний день самый эффективный и безболезненный способ - это фотоэпиляция. После этой процедуры волосы не растут до полугода!
Единственный минус заключается в то, что фотоэпиляция очень дорогая!

OlgaPol
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-14
Репутация: 0

Рецепт подсказала мама. Но делать эту процедуру лучше, когда не планируете носить юбки. Результата нужно будет подождать. Необходимо в сок половинки лимона добавить столовую ложку меда. Подогреть смесь и тонким слоем нанести на кожу. Пододать, когда масса подсохнет немного, начать скатывать. Делать 2-3 раза в неделю. Через некоторое время прекратиться рост волос. 

BigMom
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-14
Репутация: 0

Я читала, что 18 июня - единственный день в году, когда эпиляция будет эффективной настолько, что волосы больше не вырастут. В прошлом году забыла об этом дне, пропустила. Надеюсь в этом попробовать.   Как я поняла, надо именно выщипывать волосы (ну или эпилятором удалять), чтобы они больше не выросли. 

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

BigMom, я в этот день делала 2 раза, кажется, он попадал на разные фазы Луны, один раз даже в убывающего Козерога попал. Но толку всё-равно ноль, всё растёт, пусть и не так быстро.

Шугарнг я не только пробовала, а практикую уже года 2-3. Способ действительно удобный, я сама уже научилас варить пасту нужной консистенции. Делаю один раз в лунный месяц, обычно на убывающую Луну либо в Козероге, либо в Рыбах, в крайнем случае Овен. Волос стало вроде меньше и они очень тонкие, но до следующей процедуры им нужно хоть немного отрасти.

Эх, надо денежку на салонные процедуры копить, хочу чтобы вообще не росли.

Klora
Аватар пользователя Klora
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-14
Репутация: 2

Пробовала обесцвечивать волосы перекисью водорода, толку мало, только кожу сушит. Лимон тоже вызывает дискомфорт. Шугаринг пыталась сделать сама, но паста сахарная не получилась, так что остановилась на электроэпиляторе, волосков после года применения убавилось раза в три, они редкие и менее толстые,  но делать приходится каждую неделю, иначе растут очень быстро.

Polina
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-15
Репутация: 1
Пока человечество не придумало никакого лучшего способа по удалению волос кроме бритвы!
Да современные технологии позволяют делать лазерное удаление волос, но никто ещё точно не знает на сколько вредные эти лазерные излучения, а также не стоит забывать, что эта процедура довольно дорогостоящая!
В принципе для удаления волос на ногах можно эффективно использовать шугаринг, но для зоны бикини  - это слишком жестоко...
Павел88
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-11
Репутация: 0

Да уж не позавидуешь девушкам.... Думаю, что бритвой бриться - это довольно грубо и из-за бритвы на нежной женской коже может быть много раздражений.
А вот лазерная эпиляция это самое оно. Лазер не несет никакого вреда нашему здоровью. Он воздействует не на волос, а на сам корень, поэтому после этой процедуры волосы растут намного медленнее.  А после 2-3 лазерных эпиляций рост волос практически прекращается! Всё эта процедура стоит не так и дорого, так как её нужно делать не чаще чем 2-3 раза в год!

Lady
Аватар пользователя Lady
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-09
Репутация: 2
Павел88:

А после 2-3 лазерных эпиляций рост волос практически прекращается! Всё эта процедура стоит не так и дорого, так как её нужно делать не чаще чем 2-3 раза в год!

Павел, Вас очень дезориентировали! Процедуры удаления волос лазером нужно делать от 6 до 10 раз с периодичностью в 4-6 недель. Процедура достаточно дорогая, но эффективная. Не сравнить с воском или шугарингом.

Конечно же лучше, чтобы любые процедуры по удалению волос, в том числе лазером, приходились на убывающую Луну. Тогда спящие луковицы пробуждаются дольше и не так активно. 

 

Natalya2016
Аватар пользователя Natalya2016
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-12
Репутация: 3

Знаю, что для удаления волос на теле зачастую используют травы, в состав которых входят растворяющие кислоты. Но эффект конечно временный. Наиболее популярны семена крапивы (в них содержится муравьиная кислота), дурман обыкновенный (в нем есть алкалоиды, которые постепенно разрушают волосяную луковицу), барвинок розовый и шафран. Дурман и барвинок считаются очень ядовитыми, поэтому их применяют очень осторожно. Желательно, процедуры проводить на убывающую луну, когда замедляются все природные процессы в организме. Еще одна восточная женщина мне рассказала, что они для удаления волос используют шелковые нити - завязывают специальный узел и, таким образом, происходит выдергивание ненужных волос. По типу электро-эпиляции. Процедура достаточно болезненная наверное.. 

Nat_a
Аватар пользователя Nat_a
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-11
Репутация: 1

Существует масса методов удаления нежелательных волос, в том числе и народных. Есть один весьма действенный метод. Нужно собрать семена крапивы двудомной. Середина июля, как раз, время их созревания. Семена нужно растолочь, для того, чтобы выделился сок, затем залить их нерафинированным подсолнечным или любым другим маслом. Хранить состав нужно в темном прохладном месте. Для достижения максимального эффекта настаивать семена нужно долго, 2-3 месяца.

Готовым составом смазывать проблемные участки, предварительно удалив волосы.

Наталия1212
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 5

Я, конечно, слышала много народных методов для удаления нежелательных волос, но вот верится в такое с большим трудом. Специалисты то своими способами порой с трудом избаляются от волос, причём с использованием определённых препаратов. Далеко не каждому удаётся за одну процедуру убрать всё лишнее, что уж тут говорить и народных способах. Не думаю, что травы могут помочь женщинам решить данную проблему.

Monna
Аватар пользователя Monna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-05
Репутация: 0

В наш век прогресса ухаживать за собой стало намного легче. Бедные наши бабушки, у них не было кремов для депиляции, эпиляторов, станков с тремя лезвиями и противовоспалительной защитной полоской. Вот и экспериментировали, изыскивали способы, результаты которых были малоэффективны. Никакими примочками не вывести нежелательные волосы, знаем, плавали. 

sannas
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 2

Волосы растут даже у мёртвых, избавиться насовсем от волос на теле, не удастся, как при этом не выкручивайся. Самый простой, самый известный народный метод избавиться на долгое время от волос, это использование воска пчелиного. Наносите воск пчелиный на нужную зону тела, сверху тряпочку, когда застынет, резко дергаете. Волосы вырываются в месте с волосяной луковицей.    

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
sannas:

Самый простой, самый известный народный метод избавиться на долгое время от волос, это использование воска пчелиного. Наносите воск пчелиный на нужную зону тела, сверху тряпочку, когда застынет, резко дергаете. Волосы вырываются в месте с волосяной луковицей.    

Это в раздел "от 18 лет", пожалуй:) Есть же самоистязатели))

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8

Воск и мёд с лимоном - это тоже методы, схожие по действию с шугарингом. Но через 2-3 недели волосы опять растут. Как бы я хотела раз и навсегда избавиться от них, пускай метод будет и более "суровый".
Ещё когда-то пробовала народный способ: пережженая скорлупа грецкого ореха. Её нужно растолочь помельче, я в кофемолке размолола. Обещали избавление волос навсегда. Нужно взять получившуюся массу и круговыми движениями массировать кожу, на которой есть нежелательные волосы. Получила жуткое раздражение, а волосы через пару дней опять начали расти. Печаль прям, так намучилась, а толку ноль.

нюсичка
Аватар пользователя нюсичка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-07-17
Репутация: 3

Мне волосы удаляли с применением тока. Это больно. Волосы снова растут, ну хотя в меньшем количестве.
Народными способами можно той же волосиной плотной или нитью шелковой вырывать волосы, но это настоящее искусство, я так не умею (закручивается нить и быстро расширяется, сужается, волосы попадают между нитью и вырываются).
Из сахара карамель можно сварить и вырывать волосы карамелью.
Моя тетка волосики на лице поджигала и быстро прихлопывала ладошками, чтоб ожога не было, так вот удаляла растительность. Более действенны, конечно, современные химические методы, еще и фото/лазерная эпиляции. 

Марго Марго
Не в сети
Зарегистрирован: 2016-12-07
Репутация: 2

Самый простой способ - это сбрить волосы, только упаси вас бог сделать это на лице потому что потом полезет настоящая щетина. Пробовала удалять волосы при помощи электроэпилятора. Процедура достаточно болезненная, волоски удаляются с корнем, причем одновременно несколько. Но потом кожа привыкает к этому. Из минусов - это последующее врастание волосков. Заговоры тут не помогут.

Irinka
Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-12
Репутация: 5

Я со школьных лет пыталась избавиться от волос народными способами. Мы с подругой перепробовали и грецкие орехи, и молочай, и даже хотели взять молоко ощенившейся собаки, но нас во время остановили. :) Поэтому уверенно скажу, что народными методами вы от волос не избавитесь. Сейчас я просто брею их станом и не заморачиваюсь. Кстати пробовала шугаринг, хорошо убирает волосы, но я ленюсь постоянно варить смесь, а покупать дорого.

Последние комментарии