Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Какую колоду Таро выбрать

Нет ответов
Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5

Вопрос совсем не праздный для новичка. Увидев перед собой несколько вариантов, поневоле теряешься.… Поэтому предлагаю определиться заранее, и ниже несколько колод Таро, на которых стоит задержать свой взгляд.

1. Колода Таро Райдера-Уэйта (или просто Уэйта). Появилась в начале прошлого века, существует множество вариаций. Главное отличие особенность – наличие рисунков на Младших Арканах. Обычно изображения есть только на Старших Арканах. Это идеальный вариант для новичка – наглядно и удобно.

2. Колода Русское Таро. Изображения взяты из книги небезызвестного Вл.Шмакова. Колода обладает ярко выраженным национальным колоритом, эффектные запоминающиеся картинки и двуязычные подписи карт импонируют многим. Но Младший Аркан имеет классическое исполнение (шесть жезлов, семь кубков и т.д.), поэтому наиболее оптимальна при работе со Старшим Арканом.

3. Классика. Претендентов на нее много, но я бы остановился на Марсельском Таро. Выполнена в лучших традициях середины прошлого тысячелетия, от нее так и веет средневековьем, когда собственно и появились первые карты Таро.  Еще из классических вариантов отмечу Египетское Таро и Таро Висконти-Сфорца (стиль итальянского Ренессанса), но выбирайте ту колоду, которая больше вам по душе.

4. Ну и особо отмечу современную колоду, так называемое Таро Тота, руку к созданию которой приложил сам Алистер Кроули, известный английский поэт, оккультист, таролог и каббалист. Колода очень сильно насыщена эзотерической символикой. На мой взгляд, на любителя.

Последние комментарии