Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Возраст и обучение работы с ТАРО

German
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-16
Репутация: 0
Как-то в разговоре с "ведующими" прозвучала фраза о нежелательном привлечении молодёжи к системе гадания по Таро. Вообще, у христианских ведунов отношение к Таро, как минимум "двоякое". Ставится в упрёк, что гадания и предсказания по Таро связано с "чёрными" (злыми) силами общей Магии. 
Так вот, по их мнению с Таро можно работать и учиться работать не ранее достижения человеком 45-летнего возраста. Подробных разъяснений  этому ограничению никто не дал!
Так ли это? И с чем такой подход может быть связан?
Черная Кошка
Аватар пользователя Черная Кошка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 0

Первый раз такое слышу. Чтобы овладеть искусством таро в достаточной мере, придется потратить не один год, и все равно с практикой таролог открывает для себя все больше новых моментов. Если начать заниматься ими уже в зрелые годы, то должного уровня владения таро можно не достичь вовсе. Потому считаю неоправданными ограничения по возрасту в данном искусстве.

Скифянка
Аватар пользователя Скифянка
Не в сети
Зарегистрирован: 2013-06-08
Репутация: 5
German:

не ранее достижения человеком 45-летнего возраста.

Есть мнение, что это связано с защитой детей практикующего от возможного влияния Темных сил. К 45 годам, как правило, женщины из детородного возраста уже выходят, да и мужчины (если они не Рокфеллеры, способные обеспечить позднего ребенка, когда самих уже не станет), тоже. Да и дети, которые имеются, уже вполне взрослые.
И, к тому же, учитывайте жизненный опыт и относительное наличие свободного времени для занятий - бегать к орущему младенцу и дергаться на каждый шорох (как бы дите не впёрлось куда не следует!) уже не нужно.

Настасья
Аватар пользователя Настасья
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 1

Присоединяюсь к вышесказанному, первый раз слышу про ограничение в возрасте при обучении гаданию на картах Таро. Если человек хочет учиться и у него проявляются способности, то нет смысла ограничивать. Все равно обучающемуся будет доступна информация только на том уровне, на котором он способен ее понять, переварить и научиться использовать. Чем больше практики, тем больше познания.

valeta
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-27
Репутация: 0

Я считаю что раньше 25 не стоит начинать, потому что для толкования карт нужна жизненная мудрость и опыт. Я впервые взяла карты в 19 лет, читала разные книги и даже нашла женщину которая обучала меня, но я все воспринимала тогда иначе, как то по-детски, лишь с возрастом поняла всю глубину и силу карт. Так что считаю оптимальный возраст для начала 25-30 лет. Хотя всё индивидуально.

Asol
Аватар пользователя Asol
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-13
Репутация: 3

Скифянка, наверное, Вы где-то правы. Хотя если магическое влияние присутствует, то оно способно захватить своей участью и взрослых детей. Мне кажется, что это все зависит от личности гадающего, если человек лезет в черную магию, то, конечно, последствия будут, но если это обычные карты, даже Таро, то, скорее всего все будет хорошо и все будут живы и здоровы. Главное, помнить, что карты Таро не можно обижать, а будут последствия.

Скифянка
Аватар пользователя Скифянка
Не в сети
Зарегистрирован: 2013-06-08
Репутация: 5
Asol:

оно способно захватить своей участью и взрослых детей

 

 

Может, конечно. Но взрослые дети уже не так тесно связаны с родителями, у них уже собственная защита (как и собственная уязвимость) имеется. А вот малыши - те да, те еще в родительском поле. Чем младше - тем уязвимее.

KATRIN
Аватар пользователя KATRIN
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-16
Репутация: 3

В своем пособии по ТАРО  - КНИГА ТОТА, Алистер Кроули пишет, что изучать таро следует приступать как можно раньше, в молодом возрасте, потому что в них зашифровано все видимое творение и познать их проявления в материи сложно, чтобы адекватно понять таро требуется целая жизнь, а начав смолоду к зрелости придет мудрость таро, почитайте книгу, считается одной из авторитетных в этой области.

an_savina
Аватар пользователя an_savina
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-28
Репутация: 0

Соглашусь с KATRIN "искусству таро" необходимо начинать обучаться, чем раньше, тем лучше, чтобы не упускать нюансы, с возрастом набраться опыта, и быть матером этого дела. Для таро необходим и жизненный опыт, знания психологии, чтобы знать, как преподнести информацию, тому кому ты гадаешь, ведь это тоже очень не просто, иногда можно и выбить человека из колеи.

Ирина8848
Аватар пользователя Ирина8848
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-12
Репутация: 1

Никогда не слышала даже об ограничениях в возрасте. Мне кажется, что возраст тут абсолютно ни при чем. Ну, понятное дело, не стоит этим заниматься детям не достигшим восемнадцати лет, так как психика человека как раз и заканчивает свое формирование именно в этом возрасте. Причем изучению карт Таро нужно уделять достаточное время и скрупулезно разбираться в их значении, так что очень молодой человек вряд ли сможет заниматься ими всерьез так, как не обладает должной усидчивостью.

Klodilla
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

 

Скажу по своему опыту - меня с юношества тянуло к гаданиям. В 12 лет я гадала на обычных картах, в 22 года взяла в руки Таро, сразу как-то сроднилась с этими картами и абсолютно не чувствовала влияния зла. Замуж я вышла поздно, но не думаю, что виноваты карты. Все у меня в порядке, с детьми в том числе. При детях я не гадаю на картах. Но в дочкином гороскопе вижу предпосылки к занятиям магией. Так, что думаю, от предназначения своего не уйдешь.

r45
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-14
Репутация: 0
Про то, что начинать гадать можно не ранее 45 лет, тоже слышу впервые.
Если у Вас есть дар, то чем быстрее вы его обнаружите и начнете развивать, том лучше. Зачем его прятать до какого то определенного возраста.
А опыт и знания действительно приходят с годами, но опять же некоторые молодые люди бывают мудрее стариков.
Ведь мудрость заключается в умение применять знания на практике.
Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Обучение гаданию на картах Таро - процедура очень сложная и долговременная, по этому если кто и решил этим заняться всерьез, то лучше начать пораньше, так как на это может уйти даже не один год! Лучше конечно, что рядом был учитель, кто объяснит и подскажет, по книгам самому тяжело. А возраст никакого значения не может тут иметь, ничего не слышала об этом и не вижу в этом логики.

ОленькаТаро
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-13
Репутация: 0

Пробовала гадать на картах Таро, конечно, я понимаю, что для этого нужно быть профессионалом, чтобы действительно что-то правильное нагадать, не переоцениваю своих сил, никому не рассказываю, только самым близким, но чувствую, что у меня может получиться, потому что уже что-то сбывалось. Вы пишете про простые расклады, про пособия. Помогите, пожалуйста, напишите поподробнее, с чего именно начинать, привыкла всё очень тщательно делать, обычно выписываю, чтобы запоминалось, к сожалению, учителя, который бы мог помочь, у меня нет

Vl62
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Полностью согласен с теми высказываниями, которые возрастную границу, от которой можно заниматься обучением гадания на картах Тарро составляет не менее 17-25 лет. К этим годам человек подходит уже как созревшая личность. Он дает полный ответ за последствия своих поступков и, находясь еще в молодом возрасте, запоминает, как правильно надо трактовать те или иные ситуации.

Olena3308
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Так ведь христианство вообще довольно негативно реагирует на все, что только может иметь отношение к гаданиям. О данной теме ничего не слышала, но я вовсе не удивлена. Считаю, что всё зависит только от отношения конкретного человека. Если у него есть к этому способности, то зачем их убивать в зародыше? Конечно, нужен серьёзный подход. Таро не игрушка для подростков, что как раз в таком возрасте начинают "баловаться" различными магическими штучками, но лишь ради интереса.

Виталий Волин
Аватар пользователя Виталий Волин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-25
Репутация: 2

Про ограничения в возрасте слышал у каббалистов, говорят что ранее 40 лет заниматься не рекомендуется, возможно что истоки таких предубеждений нужно искать в этой традиции, поскольку таро и каббала связаны. Я читал про  ситуации, когда даже маленьким детям опытные тарологи предлагали трактовать картинки на картах и никаких сложностей это не вызывало, а вот положительный опыт и развитие им обеспечивало.

AlyonA
Аватар пользователя AlyonA
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-31
Репутация: 0

Согласна, в этом деле ограничений в возрасте быть не должно. Думаю, что это не совсем правильно и справедливо по отношению к человеку, у которого есть желание обучиться. Занимаюсь  картами Таро уже который год и, я считаю, вполне прилично. Ну что же, желаю всем удачи в обучении и помните, что главное отношение к картам и желание!

Aspidistra
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 2

Гаданиями занималась с 16 лет и не считала гадания причастными к черной магии. Черная магия- несколько иное направление. Не могу сказать, что в моей жизни есть какие-то влияния темных сил, какой-то побочный эффект от гадания. Изучение Таро относится к философскому самопознанию себя, аналитическому анализу предсказаний, саморазвитию. Думаю, что заниматься им можно в том возрасте, когда есть к этому интерес.

Леонид_32
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: -1

 

Возраст человека определяется по разным критериям и бывает: астрономическим (тот к которому мы привыкли), физиологическим, биологическим и антропологическим. Эти летоисчисления могут быть разными для одного и того же человека. Для исчисления возраста по отношению к Таро надо ориентироваться на антропологический возраст, который, напрямую зависит от жизненного опыта

asiabondDonna
Аватар пользователя asiabondDonna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-18
Репутация: 1

Мне кажется таро серьезная "наука" требует приличного опыта и знаний, если её будут практиковать неопытные малолетки, вряд ли они получают желаемый результат или даже наоборот нанесут вред своим неумением, не говоря уже о том, что не приносящая результата практика потеряет свое лицо, что не очень желательно для таристов-профессионалов. 

 

 
Виталий Волин
Аватар пользователя Виталий Волин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-25
Репутация: 2
asiabondDonna:

если её будут практиковать неопытные малолетки, вряд ли они получают желаемый результат или даже наоборот нанесут вред своим неумением, не говоря уже о том, что не приносящая результата практика потеряет свое лицо

Ну то что необходима перво наперво практика Вы и сами прекрасно понимаете, а ведь чем раньше человек начнет постигать науку предсказаний, тем быстрее сможет обрести нужные навыки. Тем более, что обучение предусматривает наличие ошибок как ни крути, ведь это не означает, что ребенок, взявший в руки колоду, обязан начать гадать кому-либо кроме себя, а вот его чистое восприятие может стать очень даже весомым подспорьем. 

Marianna Kruk
Аватар пользователя Marianna Kruk
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-07
Репутация: 2

О том, что точные предсказания могут в более старшем возрасте, то есть после сорока лет, я слышу не впервые. Специалист по Таро мне об этом говорил. Но заметил, что гадать для себя можно в любом возрасте, а вот для кого то нет. Такой расклад будет неточным и запутанным. Объяснил так, что само таинство расклада будет правильным, если человек достиг возрастного созревания - обретения "особой мудрости". Эта мудрость приходит только после долгих практик таковых раскладов. Думаю, это связано с умением правильно настроиться на энергетику человека, для которого производиться гадание. 

Lissay
Аватар пользователя Lissay
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 3

Я считаю, для гаданий на картах Таро должен быть некоторый дар, а не просто интерес и желание что-то предсказать и узнать. Может потому не у всех карты правдивы.
И строгих ограничений по возрасту не должно быть. Если проявившийся дар не развивать, отложить приобретение знаний и практики на 10-20 лет, можно его лишиться.

Marichka66613
Аватар пользователя Marichka66613
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-24
Репутация: 2

Я тоже об этом слышала, но не 45-ть лет, а после 35-ти... Это пошло все от цыган, Шувани - это их главные знахарки или как-то так. Что женщина только после становления более зрелой, с опытом и тому подобное, может гадать на картах Таро. Детей к этому не берут, потому что гадание считают бесовским делом, а у детей не защищенная душа.

Виталий Волин
Аватар пользователя Виталий Волин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-25
Репутация: 2
Lissay:Я считаю, для гаданий на картах Таро должен быть некоторый дар, а не просто интерес и желание что-то предсказать и узнать. Может потому не у всех карты правдивы.

 

Смотря что понимать под даром? Если разобраться с эзотерической стороны, то дар - это чаще всего опыт, наработанный в предыдущих воплощениях или косвенно в нинешнем. А опыт как известно из ниоткуда не возьметс. По-этому так или иначе когда-то его следует нарабатывать. Да поначалу набиваются шишки, трактовки совершенно не соответствуют действительности и от этого опускаются руки, но это все пазлы одной мозаики и любой пратик их проходит, так что все и должно начинаться с интереса.

Андрей84
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-09-29
Репутация: 1

Вот подскажите такое дело! Если я не верю во все гадания, карты и тому подобное то обучение или просто гадание на меня как-то повлияет или нет? Просто я считаю что все предсказания которые говорит гадалка человеку отлаживаются в памяти и человек просто подсознательно начинает все моменты в жизни сравнивать с этим предсказанием! Уличные гадалки так как по мне так просто хорошие психологи!

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Андрей84:

Вот подскажите такое дело! Если я не верю во все гадания, карты и тому подобное то обучение или просто гадание на меня как-то повлияет или нет? Просто я считаю что все предсказания которые говорит гадалка человеку отлаживаются в памяти и человек просто подсознательно начинает все моменты в жизни сравнивать с этим предсказанием! Уличные гадалки так как по мне так просто хорошие психологи!

Я думаю, что очень многое будет зависеть от степени мастерства того человека, который возьмётся Вам гадать и от инструментов, которыми тот будет пользоваться. Я сужу на основе своего опыта. Если я гадал на картах скептически настроенному человеку, то карты отказывались работать как обычно, не слушались меня. Это сигнал: гадать не нужно, результата не будет верного. И наоборот: гадая человеку, искренне ждущему ответ от карт, я всегда получал верные результаты.
 
Насчёт отпечатка гадания в судьбе человека скажу так: это возможно, даже если перед гадалкой во время сеанса находится скептик. Информация свой отпечаток делает в подсознании людей.

Последние комментарии