Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Кому можно использовать защиту Рун?

Renat2292
Аватар пользователя Renat2292
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Добрый день, такой весьма интересный вопрос и можно сказать для некоторых людей на подобие меня важный, я всегда хотел сделать себе защиту с участием Рун, но я слышал, что они помогают не всем людям, то есть если вы не язычник то помощи как таковой вы не увидите так ли это или всего лишь предрассудки?  Насколько мне известно мы все произошли из язычников когда то.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 23

Я никогда не слышал чтоб рунные защиты использовали христиане, мусульмане и иудеи. Думаю что если и будут закрывать верующих монотеистических религий то не особо плотно. Да и ставить только рунную защиту одну я б не рекомендовал, только в комплексе, работал с разными защитами, поэтому есть из чего делать вывод.

MaxMaster
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-03
Репутация: -1

Насколько я знаю защиту с помощью рун можно применять всем. На своем опыте могу сказать что у меня был православный крестик, но это не помешало мне носить и специальный амулет который выполнял свою функцию. То есть получилось что одно другому не мешает. А применять руническую защиту вынуждает жизнь и если надо ее необходимо применять. Это работает проверял на себе.

Роман31
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-27
Репутация: 8

 

Православие не помеха. Руны появились настолько давно что четкого определения религии еще не было. О силе и влиянии Рун слагают легенды, однако не стоит забывать – использование того о чем мы мало знаем не желательно. К примеру Гитлер был просто одержим рунами и вся нацистская символика переполнена ними, к чему это привело? к краху и полному уничтожению всего, что он пытался создать. Не думаю, что он хотел именно этого используя руны.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 23
Роман31:

Руны появились настолько давно что четкого определения религии еще не было

Хочется спросить "с какого такого перепуга" ? Если они конкретно "привязаны" к Северной традиции и лично Верховному богу традиции Одину ! Учите мат.часть и историю, читайте Большую Эдду и другой скандинавский эпос, и больше не пишите что когда появились руны чёткого определения религии ещё не было. 

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

В Скандинавии очень рьяно верили в богов и считали, что христиане не могут получить защиту от их богов, которую те получали от тех же рун. Но есть те, кто использовал руны уже в новейшей истории. Адольф Гитлер использовал в качестве отличительного знака свастику. Помогала она или хранила его - вопрос спорный, но дел наделал он много. 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 23
Adolf:

Адольф Гитлер использовал в качестве отличительного знака свастику. Помогала она или хранила его - вопрос спорный, но дел наделал он много. 

Он не являлся христианином, вся идеология Третьего рейха была пропитана мистикой - Северной традицией и тёмными направлениями, и руны присутствовали везде, на кольцах эсэсовцев, в петлицах эсесовцев и армейцев. Но они использовали не чистый футарк а арманический рунный ряд Гвидо фон Листа.

am7849
Аватар пользователя am7849
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-17
Репутация: 1

Я тоже считаю, что православие рунической защите не является помехой. На эти мысли меня наводит, например, одежда людей прошлых веков уже в христианской Руси. Бросается в глаза вышивка на повседневной одежде, в том числе и простых людей, где явно просматриваются рунические символы защиты. Также согласен, что бездумно использовать руны ни в коей мере нельзя, очень жаль, что знания, передающиеся раньше из поколения в поколение практически в каждой семье теперь просто утеряны.

Анатолий13
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-09
Репутация: 0

Считаю, руны наиболее близкие нам символы по духу. Наше предки, Славяне, использовали множество рунычиских символов как талисманы от разного роду плохих воздействий неизвестных им сил, как природных, так и тех, похождения которых объяснить и сейчас нельзя. На мой взгляд, именно такие символы стоить использовать, если уж веришь, близки твоему роду, тем более являясь представителем нации с столь старинной и яркой культурой. Ведь что может больше добавить уверенности, чем чувство приверженности и опыту минувших времен. 

Наталия1212
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 5

На мой взгляд, руны можно использовать тем людям, которые верят в их силу и помощь. В старые времена именно эти символы являлись оберегами наших предков. Лично я очень верю в них. Но никак не могу приобрести их в силу занятости. Хочется, чтобы действительно приносили удачу, а это возможно только при правильном их применении.

bambucha
Аватар пользователя bambucha
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-27
Репутация: 3

Еще раз повторюсь. Руны это письменность которая была утрачена много тысячелетий назад. Она  эффективна лишь со старыми артефактами возраст которых не меньше самой этой письменности. Даже символ их очень сильно напоминают буквы наших алфавитов, точнее буквы были заимствованны из рун. Сила их - в знаниях.

Vanessa
Аватар пользователя Vanessa
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-08-10
Репутация: 0
Руническую защиту, как и другую магию рун, можно использовать абсолютно всем. Я - православная, мой муж - вообще не крещенный и определяется с вероисповеданием. Когда у нас были большие проблемы, один хороший знающий человек подарил нам рунические защитные талисманы - "солнечный щит" - руны вырезаны на дереве с двух сторон. Помогло. Быстро и очень эффективно. Хотя, честно, я сомневалась в успехе, но тем не менее... 
А вообще, неплохо бы у батюшки спросить совета. Кто рискнет? 
KateCat
Аватар пользователя KateCat
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-09-10
Репутация: 1

Чушь! Руническую защиту можно использовать всем, кто в нее верит. Все. Больше никаких ограничений. Но будьте осторожны, не делайте таттуировки с рунами. Допустим, это защита, и нет ничего дурного в ее непрерывной работе. Но! Вы можете себе представить масштаб трагедии, в случае ошибки? Любой другой вариант всегда можно переделать или доработать. Берегите себя!

AiRiN
Аватар пользователя AiRiN
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-25
Репутация: 0

Многие те ещё христиане. Одного в детстве крестили,  другую для венчания, третьих в дань моде, четвёртых без причастия. И это принятие веры? Да, у церкви есть абсолютно искренние сектанты, но уж они точно рунами пользоваться не станут, ибо греховно. Дело в своём личном восприятии рун, но не запретах.

Stefa
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: 5

Я особо не доверяю рунам, т.к. сама не умею ими пользоваться, но моя подруга в одно время смогла здорово разложить мою судьбу и предсказала ближайшее будущее. Практически все сказанное осуществилось, к моему удивлению. Руны она покупала в специальном магазине с магическими атрибутами и стоили они на тот момент (года 3 назад) безумных денег. Думаю, что для развлечения тратиться не стоит.

Lianna
Аватар пользователя Lianna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-06
Репутация: 1

Думаю, что рунические защиты могут применять все. Вопрос в том, как ставится эта защита и кем. Если человек не верит в это и сделал ради эксперимента, то вряд ли будет эффект. Про то, что только язычниками такие защиты ставятся, впервые слышу. Обычно опытные практики используют в своей работе лучшие методы из разных учений. Кому что ближе. Руны - это ведь древнейшее изобретение, они появились задолго до возникновения основных религий.

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Для начала необходимо определиться, ЧТО мы защищаем с помощью рун. Нельзя просто так выбрать на форуме первую попавшуюся защиту и защититься с её помощью. На каждый случай необходима своя защита. А таких случаев может быть великое множеств, ведь  защита человека включает в себя не только защиту себя любимого, тут и защита мага во время работы, и защита детей, и отношений; далее - помещений (тут как дом родной, так и офис или магазин), а также: личное имущество от всяческих негативных влияний. 
Использовать защиту рун, разумеется,  может лишь тот, кто в них понимает.