Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Чем отличаются маги от колдунов ведьм и шаманов

abesand
Аватар пользователя abesand
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-09-17
Репутация: 6

Чем отличаются маги от колдунов ведьм и шаманов

 

   Все они конечно маги и различие их не столько в "окраске" и силе, сколько в источниках этой Силы. Ведьмы и колдуны пользуются силой Рода, она передается именно по линии Рода. По этой же линии могут передаваться сущности, сотрудничающие с этим Родом и помощь конкретного предка. Используя магическую Силу Рода, которая является фактически "заемной", Ведьма или колдун осознанно или неосознанно дают согласие выполнять определенные кармические задачи конкретного Рода. В эти обязательства входит и то, какой "окраски" магия будет использоваться. Родовая Сила будет даваться только на такую магию. В случае отступления от заключенного с Родом договора Ведьмы и колдуны наказываются Родом, вплоть до лишения их Силы и даже смерти. Колдуны и ведьмы так же используют силы Стихий и сущностей, но именно Родовая Сила  подключает их к этим силам. Выполняя договор с Родом, колдуны и ведьмы не являются свободными, и это тормозит их духовную эволюцию и ограничивает уровень магического могущества.

 

   Шаманы тоже используют Силу Рода, с помощью ее они могут подключаться к природным стихиям и царствам и овладеть вызовами сущностей. Поскольку источник Силы шаманов тоже является "заемным", то и они, так же как и колдуны с ведьмами ограничены в свободе. Это же касается и ограничения их духовной эволюции и достижимого уровня магического могущества.

 

   Маги в начале своего магического развития тоже могут пользоваться "заемной" Силой. Но осознав ограничения в своей свободе, они отказываются от Силы Рода и часто вообще обрывают с ним связь. Это же касается и связей со всеми других эгрегорами. Маг становиться на путь создания своего личного Источника Силы, создав который, он может овладеть любыми Силами, в том числе Силами Мировых Потоков и космическими силами и энергиями. Оборвав связи со всеми паразитирующими сущностями и структурами, Маг становится абсолютно свободным в своих выборах. Все ограничения с его духовной эволюции и магического могущества снимаются. Он может стать даже богом, дело только за знаниями, личной Силой и магической практикой. Если Маг будет упорно трудиться, то это обязательно произойдет.

 

Автор статьи - Геннадий Арсадис

sannas
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 2

Разделение на различные подразделы магов и т.д., произошло, после того как магия стала художественным произведением. Нельзя разделать цельное, нельзя разделать магию на белое и черное. Вся магия серая, магия одна, только человек способен пользоваться магией во благо или во вред. Шаманы, ведьмы, колдуны это все одно и то же просто разные названия, все они черпают силу из природы. 

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Одно и то же, все эти разделения на белых и черных магов: цель единая, изменить естественный порядок вещей, что не хорошо, а церковью прямо осуждается. Все эти подключения к стихиям и прочему - это возможность открыть скрытые в себе силы, которые церковью тоже подтверждаются (например, дар предвидения).  

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Adolf:

а церковью прямо осуждается.

Вопрос к вам - а почему кто то должен ориентироваться на церковь и на её мнение ? Потому что они взялись говорить от имени Творца ? А кто им давал такое право ? Никто - они просто себе это право присвоили.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1
rebel spirit:

 

Ну, как вам ответить? Тех, кто орет от имени церкви и говорит, что знает как надо жить и учит других - этих надо этапами отправлять куда подальше. Они к церкви имеют столько же отношения, сколько я к Китаю. Церковь не к чему не принуждает, а просто дает рецепт, как правильно жить, не ходить по гвоздям, так сказать.

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4
Adolf:

 

Как раз таки официальная церковь и осуждает магов и колдунов, неважно белые они или черные. А раньше не только осуждали, а и на кострах сжигали. И все это по одной причине - церковь хотела сохранить за собой монополию на чудо. А это неправильно, ведь каждый дар от Бога. А что касается отличий магов от колдунов и шаманов, так я ее не вижу.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1
ostap1986:

 

Да, но где вы у меня видели, что я говорю, что церковь магов оправдывает? А всякий дар от Бога - с этим можно поспорить, приведя другую истину - не надо вмешиваться в естественный ход вещей, а маги именно это и делают, что, конечно, будет осуждаться церковью всегда, но я говорил, что в церкви есть тоже "особо одаренные" которые ведут себя как слепые, ведущие слепых. 

Morana
Аватар пользователя Morana
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-17
Репутация: 2
rebel spirit:

Потому что они взялись говорить от имени Творца ? А кто им давал такое право ? Никто - они просто себе это право присвоили.

Видя что сейчас творится в церкви меня тоже часто посещает мысль: "Кто дал им право?" Тем более когда сами священнослужители нарушают заповеди Господни, грешат и сами себе сразу отпускают грехи, командуют в церкви даже если я просто пришла  свечку поставить... Меня это крайне возмущает. Но будучи верующим человеком, я считаю возможным увлекаться магией, может это и не правильно, но для меня приемлемо. 

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Достаточно вспомнить, на какой машине и с какими часами на руках ходят некоторые "учителя жизни" так и наворачивается скупая слеза - чего же они так себя терзают постами, что даже лица не всегда в кадр влезают. Таких, конечно, всерьез воспринимать нельзя. Бизнесмены от церкви - эти хуже атеистов, так как на вере делают деньги, что Христом осуждалось. 

Энн
Аватар пользователя Энн
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 2
Adolf:

Церковь не к чему не принуждает, а просто дает рецепт, как правильно жить, не ходить по гвоздям, так сказать.

Сразу же возникает множество вопросов, а что же такое церковь. Это как с государством, которое либо кучка чиновников, либо народ (паства), создавший такое государство. Если человек является колдуном, магом и при этом посещает храм, имеет ли он какое-либо отношение к церкви. Что касается отличий, то когда-то они были, а сейчас всё смешалось.

Ada
Аватар пользователя Ada
Не в сети
Зарегистрирован: 2016-11-27
Репутация: 2

Все эти названия просто отражают разные историко-географические направления народной мысли по данному вопросу, если можно так выразиться. Соответственно "покрытие", т.е. решаемые вопросы и практическое наполнение у этих понятий совершенно разное - это же очевидно. Шаманизм, например, кроме непосредственно целительства, занимается еще и вопросами сельского хозяйства, урожайности и т.п. и является более приземленным, языческим. Магия - это уже более позднее, европейское понятие, соответственно и вопросы, которые ставятся в рамках неё, отражают совсем другие устремления.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Различия между магией, колдовством и шаманизмом есть. Магия есть не что иное как инструмент познания мира и самотрансформации человека, с целью познания Бога в себе, т.к. каждый человек это часть Творца. Колдовство и шаманизм позволяет познавать мир, решать какие то насущные проблемы, но инструментов самотрансформации ни в колдовсте, ни в шаманизме нет.

Последние комментарии