Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Оплата магу за работу

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Мне интересно, как оплачивается труд мага, существуют ли твёрдые расценки на услуги или всё индивидуально, по договорённости с клиентом?
 
Знаю от своих знакомых, что многие опасаются обращаться к "бабкам", знахарям и прочим специалистам магических дел, поскольку думают, что те с помощью своих способностей "раскачают" клиентов на деньги.
 
Бывают случаи, когда отчаявшиеся люди попросту не имеют достаточной суммы денег для того, чтобы получить помощь мага. Как известно, никто из них в долг не работает. Или я ошибся?
rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Твёрдых расценок не существует, как и не существует двух одинаковых порч. Допустим чтоб снять порчу сделанную дилетантом "на коленке" я даже из дома выходить не буду, а бывает такое что и "танцев с бубном" в лесу или на погосте мало, не наездишься. Насчёт тех кто не может найти денег на снятие порчи - значит он не должен её снять, значит он должен "таскать" её на себе. Знаю случай когда человек и имея деньги не мог снять с себя "беду", через неделю всё возвращалось на место и только по истечении 10 лет Силы позволили снять негатив, то есть человек получил порцию "отмерянного ему горя" и только когда "хлебнул по полной" и что то видать понял, только тогда получилось убрать негатив.

Riotick
Аватар пользователя Riotick
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 1

По количеству вроде нет сильных ограничений. Но знаю точно что награда должна быть и обязательно в денежном эквиваленте. Даже если это будет одна копейка.
Иначе на того кто предоставляет услуги обрушиться уйма неприятностей или проклятие тех сил что ей/ему давали возможность помогать людям(или наоборот).

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Re: Riotick

Не совсем так, если по снятию порчи работал тёмный практик , то с непосчитавшего нужным оплатить работу человека Тёмные Силы получат долг по своему разумению, и бывает что взыскивают десятикратно, или забирают здоровьем, вобщем видел немало вариантов. Но страдает никак не колдун снимавший порчу, с колдуна получают если он откуп за обряд не отдал, тогда да, мало не будет.

Winny
Аватар пользователя Winny
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: -5

В последний раз услугами мага пользовался лет 8 назад, обращался с просьбой о помощи по моей болезни. Цену вообще не знал, приехал в частный дом по рекомендации друзей. Сказали, что у других посетителей надо будет узнать. Конкретных расценок на конкретные услуги не было, но сказали, что если речь у здоровье - то в пределах такой-то суммы, если снять порчу, то чуть меньше. Короче, по здоровью расценки самые высокие были. Наверное, это и правильно. Здоровье и в жизни - самое дорогое...

Леонид_32
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: -1

sergejj:

Бывают случаи, когда отчаявшиеся люди попросту не имеют достаточной суммы денег для того, чтобы получить помощь мага. Как известно, никто из них в долг не работает. Или я ошибся?

 

Я на оборот знаю очень много случаев, в тм числе из личного опыта, когда маги и «бабки» не в коем случае не хотели брать деньги. Когда разговор начинался, о плате некоторые даже сердились. Интересно, что это может означать? То есть получается, что они трудятся бесплатно. Бывало, что на выходе из дома кто-то из их родных брал плату. Но то что сам маг, бабка или целитель брал деньги, я еще не встречал.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Леонид_32:

Но то что сам маг, бабка или целитель брал деньги, я еще не встречал.

Ни один тёмный практик не работает "за спасибо", только на откуп Силам уходит изрядная сумма, получается что я должен снять с человека  порчу, и из своего кармана отдать откуп Силам. И зачем колдуну нужна такая "карусель" ? Ради чего ? Если оплата не берётся деньгами значит Силы возьмут с человека здоровьем, удачей , счастьем или годами жизни.  Каждый волен сам выбрать форму оплаты.

Polina
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-15
Репутация: 1
Да да. Зачастую снятие порч делается на какие-то драгоценности или деньги, так как порчу нельзя уничтожить, её лишь можно перенаправить! 
Настоящий маг не будет работать за просто так, но и золотые горы требовать не будет, если маг постоянно говорит про деньги, то лучше всего бежать от него.
Настоящий маг не будет брать лишних денег и у меня даже был случай, когда я обратилась к мангу заплатила ему и после того как он сделал ритуал он сказал, что у него ничего не вышло и вернул мне деньги. В общем честные маги существуют, просто их довольно сложно найти!
lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

В этом вопросе могу только поделиться своими наблюдениями. Два раза нашей семье приходилось обращаться за помощью к различным "бабушкам" и каких-то твердых расценок за их работу не было. Все зависило от желания самого клиента. В принципе, может это и правильный психологический и маркетинговый ход. Причем в одном случае, мы были в восторге от выполненой работы и результатов, в другом - нет. Но оплата проводилась в обеих случаях.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Я бы этим бабушкам доверился, чем этим "потомственным магам и гадалкам", которые по фиксированной таксе от порчи спасают - люди просто делают деньги, а действительно что-то понимающий маг в рекламе не нуждается и саморекламой тоже не занимается, ибо знает, что высшие силы явно в таких шарлатанских делах помогать не будут. 

Адам
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-09
Репутация: 6

Жил у нас неподалеку один целитель и маг. Скажу, популярен был. Очереди на десятки метров выстраивались. Так богатые «клиенты» ему даже машины дарили. Он не отказывался, брал, а потом родственникам да друзьям раздавал, просто так. А с местных, кто обращался, вообще ничего не брал. Так что, кто его знает, как платить.

darkesenin
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-01
Репутация: 3

У настоящего мага нет конкретной расценки на ту или иную услугу. Если заведомо устанавливать цены по тарифам, то очевидно, что это не маг, а мошенник. Благодарность должна исходить от человека сама, тогда энергия хорошая пойдет, не так важны деньги, как энергетическая стабильность и благополучие. Мага работает по зищитному полю и энергетике, и никакой психологии.

Karinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-24
Репутация: 2
Никто бесплатно работать не будет, в том числе и маги им же нужно за что-то жить, плюс регулярно нужно пополнять инвентарь, но всё же настоящие маги всегда могут пойти на уступки клиенту, да и цену они не ломят.
Также бывает такое, что за определенные заклинания нужно давать откуп и чаще всего - это золото. Так, что может быть и такой случай когда маг попросит от вас этот драг металл))
А вот шарлатаны всегда ломят цену за свои услуги, они просят деньги вперед и естественно никаких гарантий никогда не дают... Я вот с вое время попала на одного, поэтому советую не повторять моего горько опыта!
Arina0203
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-18
Репутация: 0

Моя бабушка была знатной знахаркой на селе и она принимала большое количество людей на дому.Но когда люди спрашивали что же нужно для оплаты услуги, то она отвечала, так "что не жалко - несите". у нее не было какой-то таксы и она не говорила, что есть определенная сумма каждой услуги. Говорит, что принимая плату, мы немного лишаемся дара и если будет корыстными, то пропадет вся сила.

Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Сложный вопрос. Ведь маг тратит много сил и энергии помогая людям, к тому же нужны и какие то материальные вещи для тех или иных ритуалов, по этому вроде как и имеет прав брать деньги за свои услуги, это же его работа. А вот знахарки в селах, особенно бабули - не берут обычно денег, если берут, то даже подозрительно. Так что разобраться сложно, скорее это дело мага, брать деньги за свои услуги или нет, не нам решать.

Алла К.
Аватар пользователя Алла К.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-28
Репутация: -1

 Вы правы, маг отдает много сил, он работает, а любая работа должна оплачиваться. А старые знахари не берут денег, так они возможно не так отдаются своему делу, и не так сильны. А может это просто устаревший принцип. Расстраивает одно, что много шарлатанов развелось, и берут деньги - а помощи никакой людям не оказывают, это портит репутацию многих хороших магов, так как люди перестают им доверять.

yuliyaskiba
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 0

Я просто убеждена, что настоящие маги, экстрасенсы, целители, колдуны не имеют никакой фиксированной таксы и денежное вознаграждение у населения не берут. Только лишь подарками. Сама знаю некоторых таких людей. А вот у мошенников и шарлатанов есть своя фиксированная такса. И немаленькая совсем даже.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Re: yuliyaskiba

Тогда может сможете объяснить мне - зачем умельцу "за здорово живёшь" решать чужие проблемы ? В чём прикол ? Из за того что он любит людей ? Ну так пускай "христанутые"этим и занимаются. Любая работа должна быть оплачена, за ремонт машины вы платите столько сколько скажут а не столько сколько вам захочется, за ремонт зубов тоже платите и не мало, а за ремонт собственной энергетики получается платить не надо? Воистину халява неистребима в русском человеке.

Lissay
Аватар пользователя Lissay
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 3
yuliyaskiba:

Я просто убеждена, что настоящие маги, экстрасенсы, целители, колдуны не имеют никакой фиксированной таксы и денежное вознаграждение у населения не берут. Только лишь подарками. Сама знаю некоторых таких людей. А вот у мошенников и шарлатанов есть своя фиксированная такса. И немаленькая совсем даже.

Встречала и я советы, что отличить настоящего мага или целителя можно отсутствием расценок и бывает, что некоторые вдруг помогают бесплатно случайному человеку. Но если обращаться за помощью, нужно заплатить или потом отблагодарить (это узнают или договариваются). А если подарок, интересно, что нести? Многие же под подарком понимают коробку конфет.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Отблагодарить можно. Настоящий маг (кстати, в церкви, если просите помочь, священник тоже плату не возьмет) брать ничего не будет. А если он Вам поможет, ну просто не знаю, как остальные, я бы чувствовал себя неуютно и подарил бы что-то. Кто сказал, что добро добром не может вернуться даже в нашем сумасшедшем мире? 

abesand
Аватар пользователя abesand
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-09-17
Репутация: 6

Мое мнение об оплате за работу таково. Закон энергообмена никто не отменял, а поэтому любая работа должна быть оплачена. Размер оплаты должен соответствовать выполненной работе, иначе образуются долги, в том числе и кармические. Вид оплаты может быть не только деньгами. Если маг, ведьма и т.п. не берут деньги, значит они возьмут оплату вашим здоровьем, красотой и молодостью, удачей и т.д. Значит есть повод задуматься и лучше не пользоваться такими услугами. В церкви оплата тоже взимается, пожертвования и эгрегориальная вашей энергией. Черные маги, ведьмы и т. д могут сделать еще "переклад", т. е. перебросить чужие проблемы на вас.

Энн
Аватар пользователя Энн
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 2

Я полагаю, что не стоит приравнивать магические приемы к самой обыкновенно работе (кладка кирпичей, уборка улиц, преподавание в школе). Это совершенно особый вид деятельности в котором не может, да и не должно быть каких-то заранее установленных тарифов. Этак можно дойти до того, что государственные органы будут вводить таксу на услуги.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

А вот если тариф установлен и вас просят позолотить ручку, то на 99% у вас шарлатан сидит. Маг действительно руководствуется не банальной наживой. Кто-то руководствуется моралью, возможно, высшие силы дают добро на помощь человеку, тогда и можно помочь человеку. Убийце или вору помогать чисто по-человечески помогать не хочется!    

yuliyaskiba
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 0

Настоящие маги, которые реально помогают людям, а не занимаются мошенничеством, никогда не берут с людей денег. Тем более, не может быть и речи о фиксированной ставке. Люди несут продукты, вещи, какие-то материальные ценности. Но в тех размерах, которые определяют самостоятельно. Можно получить услугу и бесплатно.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Я тоже за такую логику, что маг никогда деньги брать не станет. А вот если вы еще порог не успели переступить, а маг в кавычках уже выбегает к вам, называя вас по имени (тут логика - угадал - маг, не угадал - я пошутил) и трясет листочком под названием прейскурант - от таких надо уходить как можно скорее. 

Энн
Аватар пользователя Энн
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 2
Adolf:

Я тоже за такую логику, что маг никогда деньги брать не станет.

А что же тогда прикажете делать такому магу, питаться святым духом? И если это у него основное занятие в жизни оказание помощи с помощью имеющегося дара. Здесь получается, как в старом фильме, когда один режиссер говорил, что Ермолова вечером играла бы на сцене гораздо лучше, если бы днем стояла у шлифовального станка.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
yuliyaskiba:

Настоящие маги, которые реально помогают людям, а не занимаются мошенничеством, никогда не берут с людей денег. Тем более, не может быть и речи о фиксированной ставке. Люди несут продукты, вещи, какие-то материальные ценности. Но в тех размерах, которые определяют самостоятельно. Можно получить услугу и бесплатно.

А вы в автосервисе тоже бананами и апельсинами за ремонт машины расплачиваетесь, и коммунальные платежи делаете стиральным порошком и колбасой ? А с сапожником расплачиваетесь пачкой сигарет и вареньем. Вам самой не смешно себя читать ? Практики такие же люди, которые платят квартплату, заправляют машину, тем паче приобретают кое что для практической работы с клиентами - и на какие доходы он по вашему это должен делать снимая с кого то порчу "за спасибо" ? И почему это клиент должен определять сколько он должен мне заплатить за работу ? Раз он сам определяет цену работы может тогда он и снимет с себя всё сам ? Иной раз человеческое желание халявы и человеческая глупость просто категорически зашкаливают!

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1
Энн:

 

Но при всем уважении, такой специальности, как штатный маг или звездочет по найму я тоже не знаю. Соответственно, платить за сомнительную услугу (кто даст гарантию, что результат не сорвется, не вмешается другой маг или группа) смысла нет. А если маг сам начинает разговоры о деньгах, деля шкуру еще не убитого медведя - это наталкивает на мысли. 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Adolf:

Соответственно, платить за сомнительную услугу (кто даст гарантию, что результат не сорвется, не вмешается другой маг или группа) смысла нет. А если маг сам начинает разговоры о деньгах, деля шкуру еще не убитого медведя - это наталкивает на мысли. 

В первую очередь делается диагностика человека и ситуации в общем, и уже понятно какие будут перспективы - если это разовая порча и после её снятия никаких последствий не будет это одна сумма, если в перспективе проявятся порчельники и будут урабатывать человека дальше я ему так и говорю что проблема разово не решаемая, и её решение будет стоить гораздо дороже чем разовое снятие порчи. Именно по этой причине я работаю строго со снятием тяжёлого негатива, чтоб не было сомнения в результате, если сегодня человек реально подыхает, а через пару дней скачет как олень тут не спишешь на перепады давления и прочее. И именно поэтому я не работаю с обрядами на деньги для клиентов - чтоб потом не говорил мол это я сам заработал и ты тут не причём. Были случаи когда пытались не оплатить снятие негатива - я вешал всё обратно и прибавлял бонусом от себя не кислый прибавок, да такой что его кроме меня никто снять не мог в городе, на итог граждане-халявщики оплачивали мою работу по тройному тарифу, ибо дураков учат.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1
rebel spirit:

 

Я недавно был у врача, там тоже выписали чек. Потом посмотрел в прейскурант, а там этого счета нет - оплачивать не стал, пошел разбираться, пригрозил обществом по защите прав потребителей и все встало на свои места. А с магами, в случае завышения цены или невыполнения своих обязательств также можно поступить, натравить службы защиты прав потребителей магии?  

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Adolf:

А с магами, в случае завышения цены или невыполнения своих обязательств также можно поступить, натравить службы защиты прав потребителей магии?  

У магов и колдунов нет такого понятия как "завышение цены" - каждый практик волен обозначать ту цену которую он считает адекватной для данной работы, и эту цену озвучивает до  того как начал работать с клиентом. Если человек согласен - работа делается, если не согласен, клиент может идти и искать кто возьмётся ему помочь. А насчёт "натравить" - у колдуна будет испорчена репутация, а это самое ценное что есть у работающего с людьми практика, поэтому не шарлатан будет стараться исполнять взятые на себя обязательства, а шарлатан - шарлатану похрен что там про него скажут. P.S. К сказанному пожалуй добавлю - даже помогая кому то, я делаю это не для клиента, а для себя, "два в одном" - прокачиваю себя и зарабатываю "копейку".

Последние комментарии