Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Самореклама для мага, как двигатель торговли или риск потерять не только деньги, но и способности?

Алена88
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 0

Как отличить мага от шарлатана, стоит ли доверять людям, которые дают объявления о своих услугах, есть ли у мага определенная "такса"? Наверняка все эти вопросы не раз приходили вам в голову, когда на глаза попадалось очередное объявление о том, как вам помогут вернуть мужа в семью, накопить богатство, поставить защиту или снять порчу. А действительно нужна ли настоящему магу реклама или самореклама?

Давайте вспомним хотя бы всем известное телевизионное шоу "Битва экстрасенсов". Прошло уже почти пятнадцать сезонов, а маги по всей России так и не перевелись, при чем те, кто охотно, без стеснения рекламирует себя на всю страну. А как же разговоры о том, что дар дается с выше и нельзя его использовать в корыстных(в данном случае читай "финансовых") целях? Иначе и дар пропадет и карму попортишь. Видимо не действует это на магов, либо маги не настоящие. Ведь из каждой битвы выходит добрый десяток тех, кто работает в общем центре или открывают свой собственный. Берут с людей огромные деньги за прием, а вот помощь оказывают очень редко. Вернее они говорят-говорят, но все мимо, не по теме и не по существу. И что удивительно дар никуда не пропадает.

Давайте подумаем, нужна ли магу реклама? Ведь про бабушку, которая снимает порчи и живет в сотне километров от вас вы тоже узнали, но не из рекламы, а по "сарафанному радио", людская молва привела. Тоже своего рода реклама, но на нее маг не потратил ни денег, ни времени! Помог людям, а люди в свою очередь и поделились радостью с другими.

Нужна ли реклама тем, кто действительно помогает людям?

Черный Ибис
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-19
Репутация: 8

тот,кто действительно помогает, тратит очень много себя.

и он в рекламе не нуждается.

потому что в любом,даже маленьком населенном пунке , масса людей с проблемами.И если "бабка" их успешно решает, то молва о ней пойдет так далеко, что трудится придется денно и нощно,забыв о себе...какая реклама??

Это-служение людям, а не заработок.

а вот эти "центры"- порнография и шарлатанство, прошу извинить.... Маг-это индивидуальность,а не толпа прохвостов на телефонах колл-центров...

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Не считаю Силу Даром. Дар это наверно у святых. А я свою нарабатывал не покладая рук, это раз, во вторых - почему я должен за "килограмм бананов" снимать порчу или проклятие ?  Ведь у этих порч и проклятий есть "автор" который начинает здорово нервничать и устраивать мне "истерики с разборками", зачем мне это нужно "за здорово живёшь"? У нас в городе бабки видя сделанные умельцами порчи "включают дурака" и вместо реального снятия отчитывают молитвами, чтоб не нажить неприятностей, я за такие вещи всегда берусь если люди готовы платить , и беру немало т.к. из за этой херни практически не вылажу из "маговойн" с различными  "порчедеятелями". За несколько лет работы с людьми на меня уже несколько раз проводили коллективные обряды на смерть типа "чёрной мессы", жену вытягивали "из за кромки" несколько раз уже, то же самое с детьми. И что характерно одну из самых тяжёлых войн с коллективом чернушников я получил за работу с человеком проведённую без денег, т.к. это был хороший знакомый подруги жены. Именно после этого я исключил бесплатную работу в принципе и установил нижние пределы для своей работы. И работаю только с теми кто готов реально оплачивать мой труд. Если мне суждено сдохнуть на "магофронте", я как тёмный должен быть уверен что сделаю это за достойную оплату, бескорыстную помощь оставляю на откуп христианским и прочим святым.

vvvika19
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-12
Репутация: 0
Черный Ибис:

Это-служение людем, а не заработок.

Если, например, у меня дар писать картины, то это совсем не значит, что я должна делать это бесплатно. А у кого-то дар помогать людям, почему он должен заниматься благотворительностью? Другой вопрос о том, что платить нужно только по результату, чтобы не попасть на мошенников или хороших психологов. Но многие готовы выкладывать большие деньги вперед чтобы решить "волшебным" образом свои проблемы. Поэтому об оплате по результату не может быть и речи.

Настасья
Аватар пользователя Настасья
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 1

Я против халявщиков в любом деле, которые заявляют, что если у тебя есть дар, то ты должен всем помогать безвозмездно, ничего не просить, тем более денег. Должен жить на подачках и подношениях. Мне кажется, что это не уважение к себе и своим способностям, растрачивание таланта. В отношения маг-клиент действуют обычные рыночные законы: я тебе услугу, ты мне оплату. А реклама - это уже личное решение каждого. Кому-то нужно, кому-то нет.

Черный Ибис
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-19
Репутация: 8

Ребята, а кто заставляет помогать? Можно хранить свой дар при себе, лечить или ворожить  в качестве собственного самосовершенствования.Можно даже, если хочется дар сохранить,просто лечить животных.

но если из дара делают профессию, то ответ нужно держать по-полной.Как за трудовой договор, где есть и форс-мажоры, и пеня за несвоевременность Гениев магических наук после Мессинга не случалось....Да и он 100% результата не выдавал.

халявщики,ищущие привороты и обогащения. будутВСЕГДА. Но и всегда будут люди, сами себя магами нарекшие и просто работающие по принципу- 50 %  поссорившхся пар все равно мирятся САМИ.Но можно на этом заработать.

 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Я совмещаю своё движение вперёд и зарабатывание денег на этом движении, считаю это абсолютно нормальным. И считаю это абсолютно нормальным из за возникающих периодически форс-мажоров, а иначе зачем мне чужие неприятности ?

Черный Ибис
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-19
Репутация: 8

rebel spirit, а действительно, зачем вам чужие неприятности? 

 

 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Я же написал -  берусь за снятие порч и проклятий за нормальное вознаграждение, то есть совмещаю то чем я живу с зарабатыванием денег. А по другому естественно чужие неприятности мне не нужны. Такое понятие как "служение людям" не рассматриваю в принципе.

Ирина8848
Аватар пользователя Ирина8848
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-12
Репутация: 1

Я думаю, что если маг действительно обладает сверхспособностями, то он будет известен в широких массах людей. А вот если все его способности обман и самореклама, то такому человеку и надо давать всякие объявления о своих услугах, так как если не даст того объявления, то и люди ходить не будут, потому что те, кто были уже стали рассказывать о его "сверхспособностях". И это правда, что люди, обладающие определенным даром, не будут тебе счет выдвигать за оказанные услуги, а возьмут то, что дашь, так как и вправду дар пропадет, а их дар-это их жизнь.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Ирина8848:

 люди, обладающие определенным даром, не будут тебе счет выдвигать за оказанные услуги, а возьмут то, что дашь, так как и вправду дар пропадет, а их дар-это их жизнь.

Ирина вы когда нибудь снимали простую и незатейливую погостную порчу, так называемую "от подруги с любовью" ? О мастерски "прицепленном" негативе даже не упорминаю, говорим об элементарном. Судя по вашему высказыванию скорей всего нет, т.к. после затраченных усилий получить в оплату пакет с фруктами, пачку стирального порошка и 500 рублей просто неравноценно затраченной вами энергии, момент мести за помеху в работе порчельника не рассматриваю т.к. дура наводившая порчу даже не поймёт что её "произведение" снято. Теперь рассмотрим снятие порчи "прицепленной" изрядным умельцем которому проплатили тысяч   пятьдесят  рублей минимум и который прогарантировал результат своей работы, и репутация которого как умельца поставлена на кон, плюс он является членом круга , ковена и т.д. и заносит долю от своих "работ" в общий котёл. Данный гражданин заметит практически сразу что его работа снята и продублирует её, после повторного снятия работы к теме будет подключен  коллектив членом которого он является, т.к. ущемлены интересы этого коллектива и поставлен под сомнение профессионализм участников и вот тогда начнётся "чёртова карусель". С заказчика порчи скорей всего возьмут дополнительную оплату пояснив причину и начнут работать с тем кто снимал негатив с терпигорца, просмотрев ситуацию и вычислив что с той стороны одиночка его начнут тупо прессовать чтоб заставить уйти из темы. Прессовать начнут не только его самого но и семью и не только порчами  и прочим негативом, будет идти работа с ситуациями и социальной сферой мага или колдуна снимающего порчу, будут "рубится" финансовые потоки и прочее. После того как я описал ситуацию ещё раз назову условную оплату - пакет фруктов, пачка стирального порошка и 500 рублей, смешно правда ? С одной стороны в тему ввалено минимум 50 000 рублей а с другой с этим негативом кто то возится за 2000 рублей за всё про всё. "Окунуться" в подобное за "здорово живёшь" может только действительно святой, Боги которого не отдадут на "раздербан" стае упырей-порчельников.  Я таковым не являюсь и защита себя и своей семьи ложиться на меня, именно поэтому если я просматриваю ситуацию обратившегося человека и вижу хоть малейший намёк "на продолжение банкета" то соглашусь этим заниматься только за соответствующую проблеме оплату. И считаю это абсолютно нормальным, ведь за работу автомеханика платят деньгами ,а не бананами и труд стоматолога оплачивается не стиральным порошком, и они ремонтируя машину или зубы не подставляются под неприятности  и не наживают себе проблем.

Жрец
Аватар пользователя Жрец
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-22
Репутация: 7

Вот именно поэтому лично я всегде даю выбор человеку: или оплачиваете деньгами, или оплату оставляю на волю моего Бога и Высших Сил. Лично мне выгодно второе ))) Кстати, очень хорошо, что большинство людей этого не понимает, поэтому легко соглашаются на лично для меня выгодный вариант.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Ув.Жрец , сталкивался с вашим вариантом оплаты , моё разумение - лучше платить деньгами. 

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Странно, сегодня весь день сообщения дублируются по два подряд, то ли комп глючит то ли ещё что.

Черный Ибис
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-19
Репутация: 8

любому человеку, который серьезно практикует, выгодно иметь так называемых "должников", тоже держу парочку для крайнего случая.Но мои должники-стяжатели и казнокрады, с которыми тоже бывают траблы, а хотя бы и любовные.Таких не жалко на должники пустить.Да, иногда нужно быть судьей и самому выносить приговор.

Конечно, такую информацию не стоит давать простым гражданам. Но и не стоит порядочных ,но бедныхлюдей, зачислять в должники и с этим впоследствии решать собственые проблемы.

С любым может случится беда, и любому можно помочь, если можешь.

Я тоже не сильно "служу" человечеству, и предпочитаю вообще тщательно скрывать свои некоторые возможности, чтобне ходили с просьбами. Но иногда же можно и самому УВИДЕТЬ и предложить помощь просто ради помощи.

 

Считаю неправильным "ломить" цену. Если у меня есть время и желание-возьмусь за то, что человек сам готов отдать взамен. Истеричек и геморройных вообще не врачую. Никогда и ни за какие деньги. А так же не берусь волшебствовать по фото дистанционно. Человека и его беду нужно видеть.

 

что касается всяческих магических центров, то там 99, 9% -проходимцы и свиньи.

Калинка
Аватар пользователя Калинка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-04
Репутация: 1

Всегда говорила и буду говорить, что народная молва - лучшая реклама. Просто работайте и люди к вам будут приходить. По поводу денег я уверена, что работа мага должна оплачиваться. Другое вопрос: когда именно брать плату? Ведь даже у сильного и опытного мага бывают осечки, когда работа вроде сделана, а результата нет. За что же тогда платить деньги?

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Магических агентств только не хватало. Как правило, именно потомственные проходимцы и ясновидящие обманщицы сидят. Народная молва - хороший вариант, сарафанное радио никто не отменял. Но вот агрессивный пиар - тот же Лонго. Был в передачах, в кино, везде - лично меня это заставило усомниться в его способностях. Шоумен и маг - разные ипостаси, все-таки. 

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Здесь не надо наверное забывать, что все маги тоже в некотором смысле люди.)) И у каждого из них свой характер. Не исключаю, что некоторые из них чувствуют себя уютнее, когда находятся в центре внимания. И это придает им дополнительные силы. А то что маг, просто должен хорошо делать свое дело и к нему потянутся люди, возможно уже какой-то стереотип. Тем более, что сейчас среди множества лже-собратьев по этому ремеслу, деятельность действительно хорошего специалиста может как-то и затеряться. И не пробить себе дорогу к массам. Естественно это не касается каких-то уникумов. Но также естественно, что их единицы.

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22
Adolf:

Но вот агрессивный пиар - тот же Лонго. Был в передачах, в кино, везде - лично меня это заставило усомниться в его способностях. Шоумен и маг - разные ипостаси, все-таки. 

Лонго был маг, пусть и не такой уж "суровый" каким хотел казаться , но маг. Он просто попал под веяние времени и "плыл по течению", хотя конечно забыл важную заповедь -     "Esse quam vederi."

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Ну ладно, хватит о Лонго, все-таки, покойники все одинаковы и о них хорошо или ничего. Тщеславие, даже если им оправдывать саморекламу, тоже плохое подспорье. Не потому, что это Библией осуждается или как бы в обществе не принято (хотя включить ТВ достаточно и везде каждая мелюзга о себе великом говорит). Просто самореклама и тщеславие вызывают повышенное внимание к персоне, а глаз у каждого свой, так сказать. Можно и сглазить. 

IGO
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-07-15
Репутация: 1

Считаю, что лучшая реклама — это признание людей. Если кто-то обладает способностями, которые могут воздействовать на человека, эта информация очень быстро распространится среди любителей воспользоваться такими услугами. А вот телевизионная реклама, это скорее всего, просто очередное шоу, которое направлено на то, чтобы привлечь зрителя. Врядли, человек, обладающий способностями захочет участвовать в программе, рискуя потерять все, чем владеет.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1

Задорнов хорошее слово нашел для тех, кто из кожи вон лезет, лишь бы себе рекламу создать - пиарасты. Вот они именно такие, а не маги, да даже не специалисты в своей отрасли. И хочется вспомнить Вангу - женщину с необычными способностями - она таких "магов" терпеть не могла, вспомнить хотя бы Гробового, которого Ванга прогнала, будто знала, что за отброс пришел.

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4
IGO:

 

А как быть начинающему целителю или магу? О нем знает только узкий круг людей, которые могут привлечь не так уж много клиентов за счет "молвы!. Вот в таких случаях точно нужна грамотно организованная реклама. Ведь в противном случае и дар пропадает из-за невостребованности и маг живет бедно, что плохо сказывается на его же способностях.

vitalqqqq
Аватар пользователя vitalqqqq
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-24
Репутация: 2

Вот в том то и дело, что настоящему магу не надо себя рекламировать, реклама идет от людей, которые получили квалифицированную помощь от мага и не думайте, что они привлекут мало людей, придет гораздо больше людей чем вы думаете. Народ не падок на рекламу, а идет к тому магу, который по настоящему им поможет.

Энн
Аватар пользователя Энн
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 2

Корыстные цели у мага - это когда жажда приобретательства затмевает все остальное. Когда же маг получает за свою работу вознаграждение, то я считаю, что это вполне нормальное явление, которое можно было наблюдать на протяжении тысячелетий. Еще когда на заре человечества жрецы использовали в своей практике жертвоприношения.

Adolf
Аватар пользователя Adolf
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 1
Энн:

 

Так они жертвы приносили не себе, а богам! В язычестве это было обычной практикой, у последователей Одина в Скандинавии, даже Богу приносили как-то человеческие жертвы (было, после чего он не захотел более таких жертв от людей), но вот сам жрец от этого ничего не получал, просто был посредником между божеством и человеком. 

Последние комментарии