Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Заговор или аффирмация?

Космоэнергет
Аватар пользователя Космоэнергет
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: 0

Так все-таки, заговор или аффирмация? В чем разница? Я не претендую на правильность своей мысли, но. Как по мне, так это равнозначно. Что в заговоре, что в аффирмации дается установка, закрепляется нужный образ, присутствует конкретика. Единственное, что меня смущает, это, скажем так, разница в 'объеме'). Афирмации, конечно, поменьше будут. Собственно, почему пишу, а вы как думаете?

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Прочтением заговора колдун не пытается себе что либо внушить, а обращается к определённым Силам, "заряжая" их на работу. А аффирмация, она аффирмация и есть.

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Космоэнергет:

Так все-таки, заговор или аффирмация? В чем разница? Я не претендую на правильность своей мысли, но. Как по мне, так это равнозначно. Что в заговоре, что в аффирмации дается установка, закрепляется нужный образ, присутствует конкретика. 

Заговор - ритуал обращения к неким силам, которые, собственно, работу и выполняют, аффирмации же - своеобразная "самоустановка" на успех,  в них формирование нужного человеку события происходит без вмешательства магических сил.
 
Кстати, заговоры с пользой для себя читать может далеко не каждый человек, а вот аффирмации более доступны, универсальны.
Sun_flower
Аватар пользователя Sun_flower
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-28
Репутация: 3

Аффирмация не требует ничего кроме мысленного или словесного воспроизведения определенной установки, в то время как для сотворения заговора могут понадобиться дополнительные материальные объекты. Таким образом, можно сделать заговоренной какую-то вещь либо использовать особые предметы для исполнения заговора. 

Сабина
Аватар пользователя Сабина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-13
Репутация: 0

Разница, как уже отписались выше, есть, но так или иначе заговор и аффирмация имеют одну и ту же цель. Кстати, я считаю, что аффирмация обладает не меньшей силой, чем заговор, поскольку заряжает человека уверенностью в себе и настраивает на позитивный лад, что в свою очередь благоприятным образом сказывается практически на всех сферах жизни, включая здоровье.

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Сабина:

я считаю, что аффирмация обладает не меньшей силой, чем заговор, поскольку заряжает человека уверенностью в себе и настраивает на позитивный лад

Для того, чтобы аффирмация успешно работала, человеку нужно много стараться, причём с немалой энергией, а вот терпения хватает далеко не у всех людей. Чтобы добиться одной-единственной цели, нужно "вжиться" в неё, ощущая себя единым энергетическим целым с ней. Просто повторений цепочки слов недостаточно. И главное препятствие в этом деле - недостаточный уровень энергетики у многих людей, отчего их аффирмации не работают.

Алексей2225
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-14
Репутация: 0

Как по мне, самое главное с какой вы энергетикой произносите аффирмации или заговоры. Вот мне допустим больше по душе аффимции. Во первых их легче наговаривать, во вторых они короче и имеют больше смысла. То есть каждое слово несет энергию, чего не скажешь про заговор. Могу сказать одно - в заговорах больше воды.  

Winny
Аватар пользователя Winny
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: -4

На мой взгляд, аффирмация более безопасна, чем заговоры. Тем более, что аффирмация действует только на самого человека, желающего достичь какой-то цели. Взаимоотношения же в силами магическими само по себе не так безопасно, как для исполнителя, так и для заказчика, не говоря уже о самом объекте. Я в своей жизни реально только в критическом случае обратился в ТЕМ силам, получил помощь, теперь боюсь что с меня потребуют определенную оплату не материальную...

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 22

Алексей2225 , не надо искать в заговорах смысл, суть в том что заговор не призван убедить в чём то того кто его произносит, он должен "вытянуть" на контакт с оператором определённые Силы и направить их по воле оператора на выполнение определённой работы. Аффирмация же как раз таки призвана убедить в чём либо того кто её произносит , типа - "не стоит, но зато как висит:)!". То есть это изначально различные практики, никак не соприкасающиеся, и имеющее общего только то что в обоих случаях используются слова. При таком раскладе тему можно было назвать например не "Заговор или аффирмация ?", а например "Анекдот или аффирмация?", или "Школьный диктант или аффирмация?", ведь в каждом из перечисленных случаев произносятся определённые тексты в слух.

witcher
Аватар пользователя witcher
Не в сети
Зарегистрирован: 2017-02-24
Репутация: 0
Sun_flower:

Аффирмация не требует ничего кроме мысленного или словесного воспроизведения определенной установки, в то время как для сотворения заговора могут понадобиться дополнительные материальные объекты.

 Совершенно с Вами согласен! К заговорам прилагается ещё обрядовая часть.

Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5

Я бы назвал аффирмацию упрощенным (или ограниченным) вариантом заговора или заклинания. В первую очередь по той причине, что аффирмация направлена внутрь – человек обычно хочет убедить себя в чем-то и изменить свое отношение к себе или окружающей среде. Заговор же может быть направлен и на внешние объекты, людей, явления и т.д. Второй момент – это ритуальность заговора. Причем дополнительные атрибуты (место, время, предметы и пр.) часто играют не менее важную роль, чем сам текст заговора.

Последние комментарии