Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Энергетики

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3

Все мы знаем, что химические энергетики типа "Бёрна" ужасно вредны.
Но иногда энергия оооочень нужна.
Про кофе всем известно, но бывают и другие энергетики.
Я, например, использую такое: в обычный черный чай добавляю корицу в порошке. Бодрит!

А какие еще относительно безвредные энергетики вы знаете?

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

Для меня такой энергетик, это лимонный сок, разбавленный конечно водой, но какой эффект мощный! Также если выворить немного корень имбиря и сока лимона туда и немного мёда и всё... глаза аж вылазят Улыбка

Хамелеон
Аватар пользователя Хамелеон
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 7

не-не-не. Имбирь зло. Бодрит,конечно. Но на вкус редкая гадость. Уж лучше действительно чайку с корицей

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 1

Лучше дорогих сортов китайского зелёного чая ничего нет. Как говорилось "Зачем тебе эликсир бессмертия, выпей лучше несколько чашек чая". В общем нет ничего более полезного и бодрящего. Названия не буду здесь приводить, они так смешно читаются.

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3

Не люблю зеленый чай. Даже, кстати, и не знала, что он тонизирует

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 1

Лучший энергетик это отвар на основе элеутерококка и женьшеня. Пил китайского производства такой в виде порошка и потом уснуть не мог полночи. Такой же эффект был от цветочной пыльцы, даже сильнее!

Озма
Аватар пользователя Озма
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 1

Кошмар! Что только люди не пьют, когда жизнь заставит!
Я бы на эксперименты с отварами, наверное, в жизни бы не решилась

Плутарх
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-30
Репутация: 4

Привычный энергетик это кофе. Правда с некоторого времени начал замечать, что он действует на меня усыпляюще Улыбка Может кто знает на чём основан седативный эффект?

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 1

Не знаю почему так, но для меня настоящий "взбодритель" это сок моркови. Причём чувствуется, что не вытягивает силы, а действует мягко. По моему мнению все натуральные соки есть прекрасный энергетик, особенно если это "солнечные фрукты".

Лана
Аватар пользователя Лана
Не в сети
Зарегистрирован: 2010-05-27
Репутация: 3

Я кофе вообще не пью. Совсем никогда. Мне не нравится совершенно вкус. С годами привыкла к запаху и даже варить ео научилась. Но пить не буду.
Я вообще обхожусь без энергетиков. Было пару-тройку раз в критических ситуациях, каюсь, пила "Берн" и "Страйк", и "Ягуар". Эффект интересный, но больше не хочу пить эту химию.

Викинг
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-31
Репутация: 1

Всё зависит от обстоятельств. Знакомый например отработав в ночь наутро должен был везти беременную жену "на сохранение" в другой город, километров за 150 и ему точно уж надо было это сделать в установленный срок и при этом доставить в целости и сохранности свою любимую жену. В этом случае как раз и помогли энергетические напитки.

GreySwan
Аватар пользователя GreySwan
Не в сети
Зарегистрирован: 2013-10-02
Репутация: 0

Есть хорошая травка. Не выжимает как женьшень и очень хорошо бодрит. Сайган Дайля, она же рододендрон Адамса, она же белое крыло. Добавить листочка три в чай. Вреда никакого. Спать не хочется. Метод годится даже когда кофе уже из ушей брыжжет. Появился в фитоаптеках, на ярмарках у травников.

Неофит
Репутация: 9

Я за элеутерококк с женьшенем, хорошо бодрит, эффект держится долго. Покупаю в аптеке в таблетках, так как настойки все на спирту, а я часто езжу за рулем. Также меня хорошо бодрит зеленый чай с имбирем, или чай мате. Слышала еще про сок апельсиновый, но вот тут эффекта как-то не замечала)) А вот от кофе меня почему-то клонит в сон! А вообще, не стоит злоупотреблять энергетиками, даже природными!

Кассандра
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-09
Репутация: 4

Я раньше без кофе глаз раскрыть не могла. А если все же мое утро начиналось без кофе, настроение было испорчено чуть ли не на пол дня. Я была настоящей кофеманкой, пока однажды не решила для себя: хватит! И открыла для себя зеленый чай. С сахаром конечно гадость! Но с лимоном и медом - божественная амброзия. И бодрит намного лучше кофе! Голова ясная, спать не хочется.

r45
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-14
Репутация: 0
На 3-м курсе института мне посчастливилось побывать на практике в Горном Алтае.
Жили мы в селе Турочак. 
Если я не путаю, то тогда там работала мебельная фабрика.
При этой фабрике была столовая, где мы и обедали.
Так вот в этой столовой был чай с "родиолой розовой".
После стакана этого чая ощущался такой прилив энергии и какая то легкость что ли.
Я покупал потом в аптеках "родиолу разовую", заваривал ее, но все не то.      
ТатьянаС.
Аватар пользователя ТатьянаС.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 6

Мне тоже показалось, что чай с корицей и имбирем бодрит прилично. Я утро теперь с него начинаю, вместо кофе. В чае вкуса имбиря вообще не ощущаю, может потому что в порошке сыплю, а не натуральный? А зеленый чай с любыми добавками меня бодрит лучше, чем кофе. Хотя и им тоже частенько балуюсь, но только заварным.

 GreySwan:

Сайган Дайля, она же рододендрон Адамса, она же белое крыло. Добавить листочка три в чай.

Спасибо за наводку, я про такую травку вообще ни разу не слышала. Поспрашиваю в фитоаптеках, может повезет купить.

Иван Хапугин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Для меня лучший енергетик - это китайский чай особого приготовления. Почему особое приготовление и почему именно китйаский? Да, потому что тот чай, что продается у нас - это просто сено. В самом Китае его если и покупают, то по очень низким ценам. В самом  Китае чай ценится поскольку он содержит вещества дающие пьющему его человеку легкую эйфорию, бодрость, ясность мышления и т.д.  Обычно это состояние называется -  "чайное опьянение". 

Иван Хапугин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Еще несколько слов о пу-эре. Существует две разновидности пу-эров. Первый - это шу пу-эр или черный чай и шен пу-эр - зеленый   чай, прошедший естественную ферментацию. Его качество зависит от срока его хранения - чем старше пу-эр, тем богаче вкус. Каждый в этом вкусе выделяет разные нотки - густой земляной или легкий травяной, ореховый, легкий цветочный и т.д. Вкус - это не последнее, что привлекает любителей чайной церемонии. Гораздо более интереснее эффект пу-эра - он бодрит, пробуждает, а иногда вызывает "чайное опьянение".

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 20

Спиртовая настойка травы Родиолы розовой, отлично повышает выносливость. 

Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

Без кофе не могу, знаю что вредно, но по несколько чашек выпиваю, а говорят кофе вымывает кальций! Зеленый чай отлично бодрит, но только хороший, качественный. Вообще много способ взбодриться натуральными продуктами, ни к чему эти энергетики, я один раз попила и состав прочитала - редкая гадость, не советую, гастрит желудка это меньшее, что может случится.

Lilith
Аватар пользователя Lilith
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 8
Хамелеон:

не-не-не. Имбирь зло. Бодрит,конечно. Но на вкус редкая гадость.

А для меня он такой вкуснущий, причём чем больше концентрация, тем лучше (в разумных пределах, конечно). Нг только свежий корень, в порошке вообще не то. Раз подружке принесла, так она попробовала имбирного чаю (я ещё слабенький сделала) и говорит: "Его вместо водки можно пить, на вкус примерно такой же"))).

И многим, кому давала пробовать, не нравится.

Winny
Аватар пользователя Winny
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: -4
Shankar:

 

Полностью с Вами согласен! Я лимоном тоже пользуюсь, начиная со студенческий времен. Помню, когда к сессиям готовились, все пили чашками кофе, а на меня кофе тогда и сейчас действует, как снотворное. А лимон - идеальный вариант. Он у меня причем заготовлен в банке хранится и в холодильники. Как только надо взбодриться, пару ложечек чайных вполне хватает!

J1ариса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-14
Репутация: 3
Всё это понятно и этот факт давно всем известный.
Вот только есть профессии в которых без энергетиков нельзя. К примеру, у меня знакомый дальнобойщик и он без энергетиков никак не может, так как ехать по ночами по другому нельзя.
Также моя сестра работает дежурной в милиции и на ночном дежурстве, что бы не уснуть, она постоянно пьёт энергетики.
 
Марино4ка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-05
Репутация: 3

Думаю если умеренно их употреблять, то энергетику будут не такими уже и вредными! Лично я не особо их люблю, да и на вкус они мне не нравятся, но зато я знаю, не мало людей, которые просто жить не могут без энергетиков. И я бы не сказала, что у них  есть какието проблемы со здоровьем из-за этих напитков.
Думаю если пить нормальные энергетики и делать это умеренно, то ничего плохого в этом нет!

rebel spirit
Аватар пользователя rebel spirit
Не в сети
Зарегистрирован: 2014-11-29
Репутация: 20

Тем кто нуждается в энергоподпитке в помощь могу порекомендовать таблетки "Фенотропил", военная разработка переложенная на гражданские нужды, повышает энергетический уровень и встряхивает мозги почище любого кофе, продаётся без рецептов, цена вопроса от 1400 до 2000 рублей, 30 таблеток. Есть упаковки по 10 таблеток но их не рекомендую покупать, очень часто встречаются подделки. Одной таблетки хватает на день, сам пользуюсь в сложные периоды когда необходима максимально повышенная мозговая активность. Не вызывают привыкания, побочный эффект - если пропить курсом  месяц сжигает несколько килограмм веса засчёт того что заставляет организм работать на повышенных оборотах. Некоторые пьют по три-четыре таблетки за раз, здорово вздёргивает мозг и позволяет работать в режиме "мозгового штурма", но я б не рекомендовал,  если конечно не нужно решить какой то глобальный вопрос, т.к. после того как выпьете пачку, где то месяц "расплачиваешься" лёгким тугодумием и общим торможением реакции.

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
J1ариса:

Всё это понятно и этот факт давно всем известный. Вот только есть профессии в которых без энергетиков нельзя

Я считаю, что энергетиками злоупотребляют люди ленивые. На самом деле, отличный заменитель таких напитков - активные физические упражнения в комплексе с водными процедурами. Естественно, не всегда последние можно использовать регулярно(на работе, например, бывает затруднительно), однако попрыгать, поприседать - что помешает, кроме лени?
 
Был у меня период, когда я много и далеко ездил на автомобиле, так спасался от усталости и сонливости лишь физзарядкой. Энергетики - отрава для организма.
yuliyaskiba
Аватар пользователя yuliyaskiba
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 0
Викинг:

 

Полностью согласна насчет китайского зеленого чая. Этот напиток бодрит и освежает. Но никогда чай не стану называть энергетиком. В моем понимании все без исключения энергетики очень вредны. И никогда не буду ими увлекаться, да и другим людям не советую. О последствиях подумать нужно прежде чем кофе (например) литрами пить.

Наталья Н.
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-30
Репутация: -2

По моему, Берн вообще редкостная гадость - это же сплошная химия, причем очень вредная для человеческого организма. У меня лично вообще на него аллергия. Самый лучший энергетик - то стакан апельсинового сока. Очень сильно заряжает энергией, да, еще и плюс ко всему очень полезный. Мы за здоровые энергетики, их никакая химическая гадость точно не сможет заменить.

Наталья_21
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-15
Репутация: 0

 

Я никогда не пробовала энергетики в банках, почему-то страшно. Неизвестно, что туда добавляют, а вдруг что-то типа слабого наркотического снадобья.

А вот в студенческие годы я покупала в аптеке и принимала настойку элеутерококка. Единственный нюанс: все настойки нельзя принимать гипотоникам, нельзя пить вечером перед сном и количество капель должно соответствовать количеству лет.

Kadr1961
Аватар пользователя Kadr1961
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 2

Хороший энергетический напиток получается при добавлении  в чай лимона и имбиря. Натуральный мед в составе такого напитка  улучшает вкусовые качества, и придает чаю необычные вкусовые качества. Постоянно пользуюсь таким чаем на рыбалке, заваривая напиток в термосе. Чуть кисловатый вкус с обжигающим вкусом имбиря бодрит и чувство сонливости уходит.  Пропорциями составляющих такого напитка можно манипулировать,и делать его по вкусу.

Monna
Аватар пользователя Monna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-05
Репутация: 0

Незаслуженно обойден вниманием матэ. Бодрит прекрасно, при этом в его состав входят различные полезности: витамины, микроэлементы. О том, что нужно знать меру, не обговаривается. Лекарство может стать ядом, и наоборот, в зависимости от дозы. Качество матэ требуется высокое, за дешевкой гнаться не надо, иначе будете заваривать траву неизвестного происхождения, которую выдают за элитный напиток. 

Последние комментарии