Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на ВСЁ 10%!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

 

 

Долина смерти

Shankar
Не в сети
Зарегистрирован: 2011-01-28
Репутация: 6

В этой долине на границе штата Калифорния и штата Невада есть движущиеся камни. Камни слишком массивны, чтобы их двигал ветер. Температура в долине колеблется от минус 30 градусов, до плюс 45 градусов по Цельсию.

Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 2

Так вроде бы эта загадка уже давно разгадана учеными: камни движутся под действием большого перепада температуры. В последнее время в той местности значительно потеплело и движение камней стало не таким интенсивным. Согласитесь, -30 +45 это просто аномальный перепад, следствием которого может быть что угодно. А название, конечно, у долины тяжелое.

Милана Клрчагина
Аватар пользователя Милана Клрчагина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-08
Репутация: 2

А я слышала, что сейчас уже нет страхов вокруг этой долины. Так как, всем явлениям, происходящим там, нашли научное обоснование. Американцы организовали там Национальный парк и даже устраивают там экскурсии на джипах,  для тех, кто не представляет своей жизни без адреналина. Зрелище движущихся камней и поющие барханы - все это производит сильное впечатление.

Иван Хапугин
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Честно говоря, несколько раз смотрел телепередачи об этих камнях. И ни разу не слышал, что они движутся из-за сильных перепадов температуры... Не знаю, наверное это было не интересах разработчиков телепередачи. Но это движение выглядело неожиданно. Используя самый обычный интеллект самостоятельно разгадать такое движение больших и маленьких камней трудно.

мелиса
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-08
Репутация: -1

 Написали что тайна этого явления разгаданна, и дело в том что камни движутся из-за льдинок. То есть после выпадения осадков, вода на поверхности замерзает, и под влиянием сильного ветра, льдинки провоцируют движение камней. Меня эта версия не убедила. И вот мне интересно, почему траектория у камней разная, некоторые движутся в одну сторону, а другие в противоположную.

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3
мелиса:

почему траектория у камней разная, некоторые движутся в одну сторону, а другие в противоположную.

Может, потому что почва расползается, поэтому в разные стороны? А может, те же льдинки расползаются в разные стороны. Но американцы молодцы – умеют интригу создать. Сначала растрезвонят сенсацию, а потом туристы попрут. Умно. Попрут туристы – попрут и денежки. Понятно, что камни движутся из-за каких-то природных явлений, а не из-за того, что они живые.

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4

Все равно место удивительное и хранящее тайну Природы. Ну разгадали причину, по которой движутся камни, а вот почему ученые не задаются вопросом из-за чего именно в этом месте существует такой перепад температур? Учитывая то, что в мире ничего просто так не делается, рискну предположить, что и эта долина скрывает определенную тайну. Только какую?

Angela9
Аватар пользователя Angela9
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-07-21
Репутация: 1

Долина Смерти скрывает много тайн, и перепад температур - меньшая из них. В любой пустыне разница между ночной и дневной температурой очень велика, а тут ситуация усугубляется тем, что в Долине находится самая низкая точка Западного полушария. Есть также мистическое объяснение - при завоевании Америки европейцами индейцы Навахо прокляли завоевателей, и создали для них своеобразный ад в Долине Смерти, где из-за невыносимых природных условий действительно погибло много народа. Отсюда и происходит ее название.

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2
Анюта:

вроде бы эта загадка уже давно разгадана учеными: камни движутся под действием большого перепада температуры. В последнее время в той местности значительно потеплело и движение камней стало не таким интенсивным. Согласитесь, -30 +45 это просто аномальный перепад, следствием которого может быть что угодно.

Такие перепады температур и у нас бывают, особенно в степных зонах, например, в Соль-Илецке. В прошлом году я попала там на 45 градусов жары, так чуть не сдохла. А зимой там все вымораживает. Но камни, почему-то, не двигаются. А ученым надо же давать какое-то объяснение земным явлением, вот и дают. На самом же деле человек очень многого не знает. Не знает даже про свой организм, раз не умеет лечить от рака.