Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Молебка или Пермский треугольник

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23
Молебская аномальная зона считается чуть ли не самой значимой в России. Другое её название - Пермский треугольник, имеющий условные границы в населённых пунктах Молебка, Каменка, Кунгур. Чем же так известна эта местность?
 
Молебка известна своей сильно выраженной магнитной и гравитационной аномалией, здесь часто наблюдаются непонятные свечения в небе(т. н. шарики разного размера и цвета). Они внезапно появляются и так же неожиданно исчезают, наводя смуту на местное население и туристов, приехавших с намерением увидеть необычное.
 
Кроме этих объектов Молебка получила известность из-за странных симптомов, периодически ощущаемых местным населением. У людей возникало потемнение в глазах, сердцебиение учащалось и были другие отклонения в здоровье, которые определялись медиками как признаки кислородного голодания. Вдумайтесь: кислородное голодание - среди тайги? По предположениям учёных, воздух как бы вытекал из этой мистической местности. Отчасти эти непонятные явления могли быть объяснимы расположением в этом треугольнике зоны мощного теологического разлома. Через невидимые трещины в земной коре здесь выходят на поверхность различные газы, которые способствуют многочисленным отклонениям в самочувствии людей.
 
Нужно отметить, что Молебка известна не только своим разрушающим действием на здоровье. Нередко у людей отмечались случаи исцеления от заболеваний после пребывания там. Словом, таинств зона хранит немало.
 
Интересно, может ли кто-либо из вас, уважаемые форумчане, высказаться о зоне "из первых уст"? Никто не бывал там?
Olena3308
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

В древние времена, данное место было святыней для народов манси. Именно здесь находился камень, специально предназначенный для совершения обрядов, связанных с жертвоприношениями. Даже ходят слухи, что тут появился известный пророк Заратустра. Аномальная зона привлекает людей ещё с далёкого 1989 г., о ней отлично знают многочисленные уфологи и просто любопытные туристы.

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

Не знаю, входит ли в этот треугольник река Шалашная, но нам с мужем пришлось в конце мая-начале июня в этом году провести три ночи на ее берегу недалеко от впадения ее в реку Чусовую. Причем, как раз было полнолуние. Не забуду, какой я там перенесла страх, хотя я не из трусих. Пятница-суббота было много отдыхающих, но в ночь с воскресенья на понедельник мы остались одни. Ночи уже были короткие, но мы вздохнули с облегчением, когда начало рассветать.

witcher
Аватар пользователя witcher
Не в сети
Зарегистрирован: 2017-02-24
Репутация: 0

 Я бывал там в 90-91 годах раза три. Останавливались в селе под названием Молёбка, что на реке Сылва. Это пермский край на границе со свердловской областью. От Перми доезжали на электричке до станции Кордон. Автобус со станции до села ходил тогда два раза в неделю. Автобус вёз до села около 5 часов. В селе расквартировывались в домах местных жителей. Отдыхали с дороги. Потом шли пешком около суток через густой лес и буреломы. Там упал какой-то большой метеорит. В результате его падения образовалась аномальная зона. Наблюдались свечения (со слов других экспедиций - я не видел), была замечена трансформация времени (тоже не ощутил). Вот, в месте падения все деревья были диковинной формы - скрученные, изогнутые, сросшиеся между собой. Пробы грунта и растений везли в Казань. Они имели повышенный, но не опасный радиационный фон. Каких-то иных особых аномалий местности и у населения я не замечал.

 Места там красивейшие! Это бывшая деревня Демидова, который при Екатерине чеканил в тех краях фальшивые монеты.    Народ в селе очень гостеприимный. За постой в качестве оплаты принимал только водку. В те перестроечные времена деньги особой цены не имели и купить на них мало что можно было. Вот, как-то так.

witcher
Аватар пользователя witcher
Не в сети
Зарегистрирован: 2017-02-24
Репутация: 0

 Кстати, Пермский треугольник ещё называют М-ский треугольник, где М - это Молёбка. Ещё хотелось бы добавить, что много общался с  жителями Молёбки. Пытался выпытать, разузнать у них о существующей рядом с ними аномальной зоне. Все как один отвечали, что ничего особенного они никогда не наблюдали. Все "чудеса" аномальной зоны они узнали из уст первых экспедиций исследователей, чем немало были удивлены. Есть те, кто несколько раз водили экспедиции к этому месту, нас в том числе. Они говорили - "лабуда" всё это. Проводники были из браконьеров, которые обеспечивают своё безбедное житие промыслом шкурок норки в местных лесах. В аномальной зоне я был лишь раз. Зимой. Так как летом в лесу высокая заболоченность, много змей, комаров и мошкары. Потом приезжал ещё два раза. Уже в летнее время. Правда, с другой целью - тогда я занимался поисками монет старинных, самоваров, книг и икон для последующей перепродажи на Арбате. Но это уже совсем другая история.  

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Мы там были проездом, и нас застала ночь, вернее, еще был вечер, но ночью мы не ездим, из-за встречных фар, которые ослепляют. Стоянок впереди нам не светило, и мы остановились переночевать на красивой реке, заодно и порыбачить, так как удочки возим с собой. Все было нормально, а утром решили пофотографироваться в таких красивых местах. Это ужас, какие получились страшные фотографии! Со страшными, черными пятнами на моем лице, с оторванной и висящей губой, один глаз на одной фотографии был вообще, как из фильма ужасов. Причем, с мужем такого не было, только со мной.  

Последние комментарии