Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Ночь Шивы

Qaz
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 0

Праздник в индуизме, бога Шивы. Он приходиться на ночь перед новолунием в последний лунный цыкл зимы, то есть февраль-март, в этом году выпадает на 17 февраля. В эту ночь нельзя спать, те, кто бодрствует, получат всевозможные богатсва земные, а так же они попадут в рай после смерти. В эту ночь необходимо медитировать, потому что сила медитации увеличивается в несколько раз из-за особого положения планет на небосклоне.

Nataly
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-14
Репутация: 0
Ого, как интересно. Это относится только к тем, кто исповедует индуизм или вообще ко всем? Я так хочу научиться медитировать, научиться вычленять главное из общего потока, может и правда попробовать в эту ночь. Почитала в википедии, что увеличенный эффект от медитации в этот день обуславливается особым положением Солнца и Луны друг относительно друга.
А если я, скажем, в эту ночь спать не буду, а во все последующие года буду, то мне это где-то зачтется в карму? 
Анюта
Аватар пользователя Анюта
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 2

Я читала раньше про эту ночь. Шива считается Богом, разрушающим зло и несправедливость.  Действительно, этой этой прописывают настоящие чудеса, она читается самой святой. Но, чтобы Бог Шива одарил вас, был благосклонным к вам, необходимо накануне и в саму ночь поститься, делать омовения и медитировать.  Красочно, с большим размахом этот праздник отмечается в Индии.

Antareks
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-06
Репутация: 0

В Америке, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран отмечают этот праздник. Насколько я поняла, он отмечается каждый год на 13 или 14 день убывающей Луны в Пхальгун (месяц по индийскому календарю с середины февраля до середины марта) в Индии. Там это масштабное явление и действительно строгий пост весь день аж до рассвета, медитация на Шиву и всячески Его восхваляя... И значение его очень положительное - и в духовной сфере, и в материальной прогресс. Вопрос: как помедитировать на Шиву?

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4

Очень жаль, что это пост прочитал так поздно и мирно продрых в такую важную ночь. А ведь Шива действительно может одарить богатством достойных, не зря этому божеству отведено столько места в индуизме. Правда, на счет рая перебор, ведь такого понятия в индуизме не существует, есть только обретение нового тело, тоесть реинкарнация.

Неждана
Аватар пользователя Неждана
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 1
ostap1986:

 

Вот теперь понимаю, что означают чудеса в решете. Индийского рая не существует, и богатство от добренького Шивы – такая же иллюзия, сколько ночей не медитируй. Наверно, этот праздник с всенощными медитативными бдениями и выдумали специально в утешение массам неимущих в стране вопиющих контрастов. Чтобы беднота продолжала питать несбыточные надежды пожить в дворцовой роскоши вместо хижин.
 
Сабина
Аватар пользователя Сабина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-13
Репутация: 0

Жаль, не знала об этом раньше, а то бы точно занялась медитацией в эту ночь. Кто знает, может, все это имеет под собой реальное основание, кто же не хочет попасть в рай? Кстати, в исламе тоже есть священная ночь (Кадыр тун), если провести ее в молитве и покаянии, то можно очиститься от грехов. Интересно, а есть ли нечто подобное в других вероисповеданиях, например, в христианстве?

risha
Аватар пользователя risha
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 1

День Шивы в Пхальгун, конечно, важен. Но спешу успокоить всех опоздавших: каждый 14 лунный день считается Днём Шивы. Ещё можно угодить Шиве, если  поститься 16 понедельников подряд (понедельник - день Чандры - Луны), но это касается дам. В этом случае Шива подарит вам хорошего мужа  Начинать 16 понедельников следует в священный месяц Шравана. Но можно и произвольно:)

Роман31
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-27
Репутация: 8

 

Индуизм, во что надо еще поверить человеку что бы стать счастливым? Эта религия основана на идолопоклонничестве, что не принимает христианская вера. В индуизме сотни Богов и каждому надо угодить, в разных провинциях разное отношение и способы поклонения одним и тем же Божествам. Так вот вопрос помогут ли чуждые нам Боги в наших делах?

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Я хоть и абсолютно толерантен в вопросах веры, но все-таки наверное надо определиться, какие праздники отмечать, а какие нет. Сейчас же наблюдается картина, когда множество людей пытаются получить какие дивиденды от различных религий и Богов их представляющих, фактически же толком не веря не в одну из них. В принципе, это дело хозяйское, но сомнительно, что реально кому-то это поможет.

sannas
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-10
Репутация: 2

Напоминает празднование нового года. Все именно на это указывает. Происходит смена фаз. Могу предположить, что именно от этого праздника берет начало теперешний новый год, когда тоже нельзя спать, в эту ночь исполняются важные желания, люди излучают позитив, и тоже все медитируют, только медитация отличается от привычного понимания. 

Богдана
Аватар пользователя Богдана
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 9

Вы правильно подметили сходство ночи Шивы с Новым годом. А ведь именно в этот день как раз и начался Новый год по Восточному календарю, год сине-зелёной деревянной Козы. Как видим, в различных культурах подмечено, что эта ночь особенная и имеет позитивное влияние на людей. И ею стоит воспользоваться.

Последние комментарии