Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Спиритизм

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Оказывается, доски для проведения спиритических обрядов продаются в магазинах. И покупаются. Да еще и инструкции к ним существуют по вызыванию душ умерших. Неужели души и правда приходят на эти сеансы? Разговаривают, отвечают на вопросы, пишут на этой доске, показывая буквы… Я же всегда считала, что это чистейшей воды вымысел. А недавно прочитала, будто бы ученые доказали с точностью, что человек умирает окончательно и бесповоротно; второй, третьей и десятой жизни у усопшего человека никогда не будет, и в виде призраков он являться в наш мир не может. Да и надо ли вызывать усопшие души, тревожить их покой? Ведь мы сами, прощаясь с ними, от души говорим слова «спи спокойно». Что заставляет людей тревожить своих самых дорогих и любимых умерших? Может быть, не дающая покоя вина перед ними, невысказанные слова любви или еще что-то… А не лучше ли просто поговорить с ними мысленно? Попросить у них прощения на кладбище, у могилы… Так ведь тоже немножко можно облегчить свою страдающую душу. Но вызывать их на спиритических сеансах!.. Мне кажется, это совсем ни к чему. Что скажете на это? Согласны ли вы со мной? Каково ваше мнение на то, действительно ли приходят поговорить с нами души умерших?

Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 4

Странно, что вы не верите в бессмертие человеческой души. Получается, что человек рождается лишь на миг (по меркам Бога или, если вам больше нравится, Вселенной) и сразу же умирает? А смысл, каков смысл жизни тогда?

Что касается душ умерших, то они, конечно же, к нам не приходят. Почему? Отвечу кратко – у них есть другие, более важные дела (это к вопросу о бессмертии души). А на спиритических сеансах обычно появляются различные сущности, обитающие в нижних слоях астрала. Именно с ними и имеют дело участники сеансов. Откуда берется информация, ответы на вопросы? Ее неосознанно дают участники сеансов, а помогает ее получить как раз медиум.

Об опасности спиритических сеансов (для неподготовленных) сказано немало, добавлю только, что обитатели нижнего астрала чаще всего бывают темными и злыми. Они появляются не по зову медиума, а по своему собственному желанию – ждут, когда участники сеанса откроют «окно» в наш мир, и приходят. И, кстати, часто остаются, отчего порой и возникают серьезные проблемы у участников спиритических сеансов.

И немного из истории. Спиритизм в некотором роде можно считать наследником шаманизма. Только шаманы пользовались им очень редко (по делу) и осторожно. Считалось, что за вход в потусторонний мир из любопытства или по мелочам можно поплатиться – духи могут забрать душу человека.

Последние комментарии