Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

"Битва экстрасенсов" - правда или обман?

Елена Иванова
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-07-18
Репутация: 1

Несколько сезонов смотрела программу "Битва экстрасенсов", было интересно. Но потом стала замечать там постановочные моменты. Как вы думаете, действительно в этой программе снимаются люди с необычными способностями, или это все придумано и обман зрителей? Если все это обман, то очень жаль, ведь там реальные беды людей показывают.

YourSquirrel (не проверено)
Репутация: 8
Думаю, очень много постановки. Не всегда маг может дать ответ на любой вопрос, в шоу же всегда решают проблему по итогу.
Но одну из участниц украинской детской "Битвы экстрасенсов" я знала лично, учились вместе. Вот она точно не играла. Победила в сезоне, кстати.
Так что... Наиграно, конечно, но и действительно талантливые маги принимают участие.
bambucha
Аватар пользователя bambucha
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-27
Репутация: 3

Настоящий маг никогда не пойдет на телевизор показывать себя, все те люди что там участвуют глупцы и идиоты. Были там пару настоящих магов, но их отсевали в начале программы. Остальные же видимо покупали нужную информацию у организаторов. Не нужно верить телевизору, там много лжи и неправды. Также очень мало полезной информации.

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Наверное во всех таких программах в основе лежит постановочный момент. И без разницы, что нам пытаются преподнести: битву экстрасенсов, чьи-то похождения на вроде как необитаемом острове или обсуждение семейных дрязг. Другой вопрос, кто в этом всем участвует. В отличие от некоторых программ, где от начала и до конца играют актеры, в "Битве экстрасенсов" участвуют все же люди, которые себя таковыми считают. А вот получается ли у них в этой программе раскрывать свой дар и дают ли им такую возможность - очень большой вопрос.

Анжелика Баринова
Аватар пользователя Анжелика Баринова
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-15
Репутация: 2

Статистика такова - то, что показывают по телевизору на девяносто процентов неправда. Все ориентировано на основную массу населения, вернее на ее дезинформацию. Телеканалам главное рейтинги и зрелищные шоу. Это касается и "Битвы экстрасенсов". Но должна сказать, что в этой программе участвуют и настоящие одаренные экстрасенсы. Только их маленькое количество и точно распознать сложно, потому что всем правит правильная постановка, реклама или кто больше заплатит за выигрыш.

nikola22
Аватар пользователя nikola22
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 0

Лично я не верю в происходящее на экране, на мой взгляд, это всего лишь телешоу, главной задачей которого является заработок денег, а не доказательство существования сверхъестественных сил. Люди, владеющие настоящей силой не будут опускаться до уровня развлекательного канала. Так что смотреть "Битву экстрасенсов" можно как развлекательную программу и не более.

Vinnitsa81
Аватар пользователя Vinnitsa81
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 1
ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4
bambucha:

 

Магам тоже нужна раскрутка и реклама, вот они и идут на такие шоу. Другое дело, что побеждают не всегда самые сильные и одаренные. Ведь теливизионщикам нужны яркие личности, даже если способности у него посредственные. Так что это шоу нечто среднее между правдой и показухой, причем в последних сезонах показухи больше.

Maria
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-25
Репутация: 2

Нельзя со 100% уверенностью сказать, что программа "Битва экстрасенсов" это обман. Часто смотрю эту передачу и иногда просто мурашки по коже от происходящего, и я в это начинаю верить. Возможно, что у этих экстрасенсов есть дар, но шоу то должно быть интересным, поэтому там постановка имеет место быть.

Ангелина18
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-10-09
Репутация: 1

Моё мнение таково: "Битва экстрасенсов" - правда. Смотрю эту телепередачу практически с первого сезона и считаю, что многое из всего, что показывают, это не наигранность. Зрелищные эффекты присутствуют, но их скорее вызывает музыкальное сопровождение и определённая схема съёмки. Если я когда-то и была скептиком, то точно не сейчас.  Я верю в мистику. Мне очень нравится эта передача. И здорово, что завтра суббота, а значит и новая серия:)

nikola22
Аватар пользователя nikola22
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-15
Репутация: 0
ostap1986:

Магам тоже нужна раскрутка и реклама, вот они и идут на такие шоу. Другое дело, что побеждают не всегда самые сильные и одаренные. Ведь теливизионщикам нужны яркие личности, даже если способности у него посредственные. Так что это шоу нечто среднее между правдой и показухой, причем в последних сезонах показухи больше.

Настоящим магам, которые действительно обладают определенными способностями не нужна никакая реклама, так как они и так знают в определенных кругах. И сведения о таких людях передаются по своим каналам, им не нужна дешевая телевизионная популярность. А для шоу сгодятся и обычные люди, которые думают, что они на самом деле маги.

ostap1986
Аватар пользователя ostap1986
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 4
nikola22:

 

То есть вы хотите сказать, что о сильных магах знают уже с рождения и записываются в очередь к нему на много лет вперед, когда он уже обретет силу?! Любому профессионалу в начале карьеры нужна серьезная пи-ар компания, чтобы заявить о себе и занять нишу в своей сфере. Иначе можно со своими великолепными способностями прозябать в глуши.

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4
ostap1986:

Иначе можно со своими великолепными способностями прозябать в глуши.

Все-таки маг, если обладает действительно великолепными способностями, в крайнем случае будет только жить в глуши, по своему собственному желанию. А клиентов у него будет хоть отбавляй. В этой сфере человеческой деятельности, главная реклама, была и наверное будет - это людская молва. А она очень быстро разносится. Но повторюсь, если способности действительно великолепные.

Irinka
Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-12
Репутация: 5

Лично мне все равно, правда это или ложь, мне очень нравится смотреть эту передачу. Я ее смотрю уже много лет, не пропустила ни одного сезона. Очень часто показывают, как экстрасенсы помогают людям, попавшим в беду, у которых кто-то умер или потерялся. Я не верю, что слезы этил людей поддельные, многое посмотришь, просто сердце кровью обливается. Если это и постановка, то эти актеры должны Оскара получить за игру.

sergejj
Аватар пользователя sergejj
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 23

Передача интересная, конечно. Выбирают туда всё-таки самых ярких представителей эзотерических профессий. А сколько достойных людей не проходит кастинг! Каждый сезон часть заданий повторяется, меняются только имена и лица. Действительно интересные задания бывают не так уж часто. И надо понимать, что там идет настоящая, невидимая для зрителя битва за победу, ведь не случайно участники порой без особых видимых причин просто уходят с битвы... Я предполагаю, что там идёт соперничество на энергетическом уровне.

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3

Шоу - оно и есть шоу.Поначалу немножко верилось. Экстрасенсам трудно было отвечать, они что-то лепетали невнятное… А дальше пошло-поехало, и теперь шпарят, как по написанному! Куда бедной Ванге до них? Прямо не люди, а боги какие-то. И все знают, и дьяволов, и полтергейст запросто изгонят, и с покойниками поговорят, и имена даже все знают! Ну смешно. Подставные утки, вот и все.

Виктор58
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-07
Репутация: 1

Я думаю что там действительно снимаются люди с необычными способностями. А постановочные моменты, наверное, должны присутствовать, ведь это все же ТВ и шоу. Но довольно интересное. Могу привести пример. Несколько лет назад в одной из битв снималась экстрасенс, если ошибаюсь, то пусть простит меня, Елена Хигай из Калмыкии. Она победила и был рассказ о ее житье, бытье. Живет она в не большой деревушке. Довольно скромно. Навряд ли бы организаторы шоу поехали за ней в такую даль. И как она вела свое расследование, диву даешься. А главное, сыграть роль навряд ли она бы смогла. Я очень был рад за ее победу.

Irinka
Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-12
Репутация: 5

Ну, представить девушку со способностями из глубокой-глубокой деревушки, где она бедно и скромно живет, большого ума и труда не составит. Можно и сюжет снять про это, просто проведя съемку в такой заброшенной деревне, а она на самом деле, может, совершенно по-другому живет. Чтобы пропиарить и пыль в глаза напустить, придумают все, что хочешь. Но я все-таки надеюсь, что хотя бы некоторые способности у героев программы есть, и они на самом деле помогают людям.

Последние комментарии