Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Акция скидки на все 10%

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Магия пуговицы.

Леонид_32
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: -1

 

Бабушка рассказала очень интересную историю. Оказывается, что самая обыкновенная пуговица в древние времена использовалась как охранный оберег – пугалка. Название говорит само за себя. Но еще более интересно то, что пришивать пуговицу с четвертью дырочками можно разными способами. Каждый из этих способов имеет свое значение. Например, две горизонтальные линии из нитей означает усиление дружеских связей, вертикальные – развитие предвиденья, и т.д. Что вы думаете по этому поводу? Использовали ли вы это на практике?

Неждана
Аватар пользователя Неждана
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 1

Ой, вариантов тут огромное количество. Я пришивала и кустиком, и треугольником в виде пирамидки, тогда не зная еще, что это тоже обережная магия. Просто нравилось мне, красивым казалось. После, повзрослев. узнала. что пришить квадратиком нужно ради гармонии с миром, крестиком – для здоровья с красотой. А соединение квадратика с крестиком в центре привлекает любовь горячую.  

 

-ANNA-
Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-26
Репутация: 2

Недавно мне знахарка тоже раскрывала эти секреты, только для более выраженного эффекта, эти пуговицы необходимо пришивать на левое подплечье, и для каждого желаемого должен быть свой цвет. Например квадратик, Неждана, должен быть из зеленой нитки, для привлечения денег, нужно пришить пуговицу в виде бантика черными нитками, а для удачи - белой ниткой в виде буквы Z.

Татьяна Н
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: 2

Давно уже все забыли о магии пуговиц, до меня только из пуговичных обрядов в детстве довели, что нельзя пришивать ее к одежде на себе. Остальное изучала сама, став взрослой. Магическими действиями обладает только пуговица с дырочками, на ножке не годится. Имеет значение ее цвет, например, красные - для личной жизни, зеленые - для денег, синий- для усиления интуиции, желтые - защищают от нечистой силы. Способ пришивания тоже важен, их множество. Носить пуговичку-оберег надо около сердца с изнанки. Лично мне импонирует форма стежков в виде перевернутой буквы Z, что сулит наполнение кошелька, это то, что мне сейчас не хватает.

lada7
Аватар пользователя lada7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-22
Репутация: 4

Данная тема лишний раз подтверждает, что различные магические действия могут приносить какую-то пользу только для тех кто в них верит. Миллионы людей пришивают пуговицы не задумываясь каким именно способом они это делают. И в итоге, ничего особенного: ни хорошего, ни плохого. Те же кто уделяет этому процессу какое-то особое значение, может это что-то и приносит. Вполне могу это допустить.

Anele
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2
lada7:

Миллионы людей пришивают пуговицы не задумываясь каким именно способом они это делают. И в итоге, ничего особенного: ни хорошего, ни плохого

Без веры, конечно, никуда, но с другой стороны может пуговицы, пришитые даже наугад, делают свое дело: привлекают удачу, деньги, "творят" гармонию, что там еще. Просто по не знанию люди принимают это как должное, а пуговицы "работают" в это время.
Я впервые узнала про магию пуговиц, но в последнее время пришивала их крестом, т.е. привлекала здоровье и красоту. Могу сказать, что на здоровье не жалуюсь, хотя многие мои сверстники уже давно в аптеку ходят, как в продуктовый магазин. Может это генетика, а может  и пуговицы помогают.
нюсичка
Аватар пользователя нюсичка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-07-17
Репутация: 3

Ну, получается, что пуговицу можно любыми стежками и способами пришивать и всегда будет что-то хорошее (либо к деньгам, либо любовь и удача). Это хорошо, что нет способов пришивания пуговиц вредных и даже опасных, которые бы накликали беду.
Я знаю еще сч детства, что нельзя, чтоб пуговицу на одежде пришивали, если одежда на человеке. Как мне объясняла мать, это значит пришивать что-то плохое к себе, негативное. А если срочно нужно пришить пуговицу, но одежду нельзя снять, то нужно нитку длинную зажать зубами и так только пришивать пуговицу, не вынимая нитки изо рта.
А какой цвет пуговицы является самым счастливым? Есть ли универсальные цвета, что все хорошее притягивали?

Леонид_32
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: -1

 

А интересно будет попробовать, и может даже красиво и стильно получится, если пуговицы пришить разними способами, каждый из которых что-то означает.  Не ослабится ли действие способа пришивания от этого? Можно также попробовать пришить нитками разных цветов, ведь цвет в магии, также играет не маловажную роль.

Наталия1212
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 5

Я такое никогда не использовала, но тоже слышала о действенности такого оберега. Ведь если задуматься, то все составляющие указывают на то, то эффект однозначно должен быть. Причём это можно сделать таким образом, чтобы окружающие даже и не подумали о наличие защиты, потому что пуговицы это наш повседневный элемент.

Marianna Kruk
Аватар пользователя Marianna Kruk
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-07
Репутация: 2

Спасибо автору, я тоже окунулась в детские воспоминания по поводу пуговицы. Бабушка мне пришивала с изнаночной стороны от сглаза. Сейчас большей популярностью пользуются булавки. Помню, что пуговка была красного цвета и бабушка говорила, что это для того, чтобы я всегда была здоровенькая. Да, пуговица была не на ножке, а прилегающей. А вот, как именно была пришита крестиком, буквой Z или параллельно - этого уже не помню. Видимо, этому тоже придавалось особое значение...

Irinka
Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-12
Репутация: 5

Мне очень понравилась идея пришивать пуговицы на одной вещи разными способами. Во-первых, это очень интересно и необычно, так практически никто не делает. А во-вторых, можно сделать для себя талисманы на привлечение и здоровья, и богатства, и удачи и т.д. Вот только вопрос: будет ли это в действительности работать или это все надуманно? Хотелось, конечно, немного подправить свои успехи и дела.

Нелли
Аватар пользователя Нелли
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-29
Репутация: 3
нюсичка:

Я знаю еще с детства, что нельзя, чтоб пуговицу на одежде пришивали, если одежда на человеке. Как мне объясняла мать, это значит пришивать что-то плохое к себе, негативное.

А мне и мама, и бабушка говорили еще в детстве, что пришивать пуговицу на себе, значит, - "зашивать" память (терять, то есть). А еще - что нельзя пришивать незадолго до выхода из дома (пусть не на себе, а просто) и перед дорОгой. Всё это я напрочь забыла, пока не прочитала про приметы здесь, тогда вспомнила. Еще больше примет про булавки - гораздо больше, чем про пуговицы. 

Милана Клрчагина
Аватар пользователя Милана Клрчагина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-08
Репутация: 2

Есть такое поверье, что если кошка перебежала прямо перед вами дорогу, то это может принести несчастье. Раньше, если такое происходило, то я либо обходила это место, либо ждала, чтобы сначала прошел кто - то другой. А сейчас делаю так: берусь правой рукой за пуговицу на своей одежде и смело иду, зная, что это отводит весь негатив. Рассказала мне об этом знакомая женщина. Вроде бы помогает. Правда, иногда случается, что на одежде нет ни одной пуговицы, тогда один вариант - обойти это место

Последние комментарии