Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Принципы построения формул

Dragomir
Аватар пользователя Dragomir
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-09-16
Репутация: 0

Подумал, что данная тема будет полезна – хотя бы для того, чтобы приходящие за готовыми «рецептами» новички могли хоть немного представлять, как это работает.

Наиболее распространены трехрунные заклинания, они относительно просты, при этом эффективны. Порядок рун не случаен. Согласно Платову, центральная руна – база, то, на что направлено заклинание, две крайние – направление действия, цель. Известны рунетейнны – палиндромы, где в качестве первой и третьей в последовательности используется одинаковая руна.

Многорунные формулы могут составляться по-разному. Иногда используют рунескрипт – цепочку, в которой руны обозначают последовательность действий. Многие авторы, в том числе все тот же Платов, ставят данную схему под сомнение и стараются не использовать.
Иногда две крайние руны, как и в трехбуквенной последовательности, задают направление, а стоящие между ними – уточняют базу, указывая на ее аспекты. Наконец, существуют последовательности – сакральные слова, такие, как xgibulauja или ungandiz.

Игорь7
Аватар пользователя Игорь7
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-21
Репутация: 5
Существует несколько различных подходов к построению рунических формул. Да, для трехрунной формулы трактовка, приведенная Платовым, актуальна, но при увеличении количества рун в формуле мы так или иначе все равно придем к последовательности действий, отвергаемой им. Нет жестких правил по составлению формул. Есть «база», которой стоит обязательно придерживаться, все же остальное лучше оценить, попробовать, прочувствовать самостоятельно (в рамках разумного, конечно). Главный критерий – результат.
 
Замечу, что при составлении рунических формул нет необходимости обращать внимание на скандинавскую письменность (некоторые берут принципы построения оттуда), поскольку она построена на несколько иных правилах.
 
Изначально нужно определиться с «графическим» принципом составления формулы. Самый простой – слева направо, о нем у Платова сказано достаточно. Также возможна зеркальная (симметричная) формула, когда по краям располагаются одинаковые руны. Мне такой подход нравится больше всего. Во-первых, более сильное и направленное действие, и второе – с ней проще работать (она как бы логичней). Только есть одно «но» - надо четко понимать, чего вы хотите достичь.
 
Есть еще вариант с круговым расположением рун плюс центральная (иногда даже несколько). Однозначно не для новичков, поскольку требует определенного уровня знаний и понимания рун.
 
С практической точки зрения лучше всего начинать с формул, состоящих из одной руны. Она обычно служит определением единой первичной силы. Проверено – все работает!

Последние комментарии