Скидка по 100% предоплате - 10%!!!
Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.
Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!
Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!
Видео на YouTube с примерами наших работ!
О вреде белого сахара столько страшилок по интернету гуляет, что я давненько уже задумывалась отказаться от него, но не могу. Частично получается заменить с помощью мёда, даже недавно шоколад сделала на меду - очень вкусно получилось. Но в тот же кофе мёд не добавишь, да и при высокой температуре (а я чай и кофе люблю горячими пить) он теряет свои свойства.
Купила вчера в аптеке траву стевии, много хорошего уже читала о ней и таки рашилась. Говорят, что использовать её можно вместо сахара - в тот же чай добавлять, коже, выпечку и т.д.
В общем, насыпала в кофеварку 2 ч.л. и сверху как обычно кофе. Вкус продукта на выходе получился просто ужасным, да, сладость определённо есть, но её перекрывает неприятная горечь и какой-то невообразимый травяной привкус, причём даже вкс кофе перебило. Не смогла я такое пить, к сожалению.
Люди, это мне такая ужасная трава попалась или она вся такая?
Стевию употребляют люди с проблемами сахарного диабета. В основном добавляют в чай, компоты и при варке варенья. Можно выращивать дома на подоконике. А сахар иногда даже полезен, например, если у ребенка поднялся ацетон в организме, нужно дать ложку сахара в первую очередь, поэтому если есть детки, сахар дома держать надо.
Я тоже поначалу совсем не контролировал потребление сахара, мог в стакан положить и 5 кусочков сахара, а пирожные и шоколад ей без границ. Но потом во время лечения артрита вдруг обнаружился сахар практически на пределе. С тех пор, уже около пяти лет исключительно на меде живу. Ну, не считаю сладких фруктов на десерт. И сахар от меня отступил, сейчас все в норме.
Я тоже сахар особо не жалую, хотя сладкое люблю. Чай, например, всегда пью без сахара, предпочитаю зеленый. Пробовала добавлять мед, но по мне так он слишком приторный, с детства не люблю его. Говорят, можно заменить сахар фруктозой, она показана даже диабетикам, попробовала, вроде ничего. Мне нравится несладкое кисловатое варенье, очень вкусное и некалорийное.
С детства нас приучили почему-то класть в стакан чай аж целых три ложки сахара. Сейчас я себе не представляю - как же я его пила. Он мне кажется настолько приторным, просто ужас. У нас в семье давно уже привыкли пить чай без сахара и без всяких заменителей. Я знаю, что в Я Японии уже 40% всех сладостей делается на Стевии. Это трава гораздо слаще сахара и полезнее.
Не ищите чем можно заменить сахар. Все заменители вредны или бесполезны. Мед скорее лекарство и его калорийность не уступает сахару. От фруктозы жир откладывается еще больше чем от сахара. К непривычному вкусу стевии надо привыкнуть, и она совершенно не влияет на уровень глюкозы . Для себя я давно сделал выбор: полностью отказавшись от сахара, отдал приоритет фруктам.
Kadr1961, так я ищу чем заменить сахар не с целью похудения ,каллорийность меня вообще не пугает. Тем более, что каллорийность того же мёда - не то же самое, что каллорийность сдобной булочки.
Набор веса от употребления очищенного сахара - далеко не самое страшное. Я уже много об этом читала, сахар подавляет выработку женских гормонов и способствует образованию морщин. Ещё требует большого количества воды и энергии для расщепления, при этом не давая никаких полезных веществ взамен.
Поэтому я ищу что-то такое, что было бы сладким, как сахар, но не таким вредным для оганизма.
Нет на свете заменителя сахара, который был бы идентичен сахарозе по вкусу, все имеют недостатки. Стевия с тем самым привкусом солодки, о чем вы говорили, мало кому нравится. Есть сахарозаменители на основе эритритола, сукралозы, но это химические вещества, их влияние плохо исследовано. Может так случиться, что они с течением времени нанесут больше вреда, чем сахар. Мед это тот же сахар, и полезных веществ в нем мало, хотя многие думают наоборот. Так что я бы посоветовала не рубить категорично и просто уменьшить дозу сахарозы до минимума, исключить ее там, где возможно.
А почему так? Мёд вроде как традиционно считается ценным продуктом (разве что аллерген) с кучей разных полезностей, витаминов и т.д. Ещё и имеет противомикробное действие, укрепляет имунитет. К тому же он нерафинированый, как белый сахар, а попадает к нам прямо в своём "природном" виде (по крайней мере так должно быть, то что с ним некоторые продавцы химичат - это уже отдельная история).
Сахар же вообще ничего организму не даёт, а наоборот забирает много энергии на усвоение.
Стевия прекрасный сахарозаменитель. Да, она горчит и вкус ее поначалу не вызывает восторгов. Однако есть стевия очищенная от горечи, называется Стевиозид. Продается в таблетках, горечи нет вообще, можно в выпечку класть и в напитки. Хотя мама у меня пьет травку и ей нравится, привыкла уже. Стевия не повышает сахар, а даже способствует его снижению. Мед же сахар прекрасно повышает. К тому же мед нельзя нагревать, он не только свойства свои целебные теряет, но и превращается практически в яд.
Сейчас можно найти еще один природный сахарозаменитель -сироп агавы. Сама я его не пробовала, денег жалко, тем более, что стевиозид меня полностью устраивает. Но отзывы о нем читала не плохие.
По моему фруктоза самый лучший заменитель сахара, и по цене, и натуральный. У меня мама диабетик, не понаслышке знаю о вреде сахара., причем у нее приобретенный диабет, так что с конфетами и сладким нужно поаккуратнее. Хотя сахар в чистом виде - самый вред. Доктора слушала однажды, говорит сахар в переработанном виде, то есть конфеты, варенье и т. д - не так вреден.
Оказывается, из натуральных сладких сиропов из этой серии кроме агавы и кленового, есть ещё сироп топинамбура и финиковый. Все они производятся только из чистого сока растений (иногда с добавлением воды).
Но единственный минус - цена у них довольно высокая, всё-таки сырья нужно много (например, на 1 литр кленового сиропа нужно 40 литров сока).
Вот и я думаю - может привыкну всё-таки? По чуть-чуть добавлять в чай бужу пробовать, целая пачка стоит.