Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Травки, успокаивающие нервную систему ребёнка

Silena
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-17
Репутация: 0

Хочу поделиться своим опытом использования трав. Когда моему сыночку было 2 года, у него пропал нормальный сон. Мало того, он просыпался по ночам и истерически кричал, кусал нас, бился головой. И это было только ночью К кому мы только его не возили, и к "бабушкам", и к "дедушкам", помогали они совсем ненадолго. Уже готовы были абсолютно на всё, лишь бы малышу полегчало. Продолжалось это 4 месяца, пока одна бабушка не посоветовала мне сделать ему подушку из трав. Посоветовала читать над подушкой молитвы. Я так и сделала. Набила подушечку стандартных размеров травами, которые нашла у нас в огороде (несколько разных видов мяты), и в аптеке купила валериану (с ней осторожно, очень сильный запах), пустырник и мелиссу. Не знаю, она нам помогла или нет, но подушкой пользуемся до сих пор

Паула
Аватар пользователя Паула
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-10
Репутация: 2

Валериана - скромное растение, но оно очень хорошо успокаивает нервную систему. Хорошо, что такие травки на свете существуют, и что их распознали. Я и сама принимаю таблеточки валерианы в качестве успокоительного средства, а моей старенькой маме она помогает от тахикардии. У нее пульс порой ни с того, ни с сего до 150 подскакивает. А вот душица ей не помогает.

Сабина
Аватар пользователя Сабина
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-13
Репутация: 0

Замечательный способ, надо сделать такую подушку, нередко мучаюсь от бессонницы. От себя хотелось бы посоветовать зверобой, он очень хорош при стрессе, тревоге, излишней нервозности, нужно приготовить настой и пить в течение дня. Зверобой помог мне пережить тяжелое расставание  с любимым человеком, на его основе, кстати, делают лекарства, но мне ближе травки.

LENOK76
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-25
Репутация: 0

Травяные сборы стали частью жизни нашей семьи, хватит травиться лекарствами. Для вечерних ванн завариваю траву пустырника, добавляю лавандовое масло. Обычный черный чай заменила отваром чабреца с мелиссой, отлично снимают гипертонус, активность, расслабляют, но нет эффекта заторможенности. А вот с подушкой из трав нужно быть осторожной, через время после засыпания забирать ее у ребенка. Подушка может вызвать обострение у аллергиков. Для успокоения нервной системы и легкого засыпания хорошо иметь в спальне панно из высохшего сена, сон легкий, крепкий, голова утром светлая. 

Lyubov
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-05
Репутация: 0

Перечисленные выше травки успокаивают нервную систему ребенка, поэтому он и спать стал у Вас. У нас была подобная проблема, тоже ходили по врачам. И причины подобного поведения была в нас самих, мы с мужем не правильно установили режим и обычно под вечер ребенок сильно перевозбуждался и поздно ложился спать, детская психика именно таким образом и реагировала. Но стоило нам укладывать раньше ребенка на 2 часа раньше, чем обычно, никаких игр перед сном и телевизоров, все стало хорошо. Ребенок спит спокойно всю ночь. И травки никакие не нужны.

Леонид_32
Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-26
Репутация: -1

 

Мы с женой  своим детям, когда их мыли, то в ванночку добавляли мелиссу ромашку и череду. Эти травы заливали кипятком, потом добавляли в ванночку. Мелису использовали как успокаивающее нервной системы, наиболее эффективно действует во время сна. Ромашка и череда отлично справлялись как антисептик (очищается кожа ребенка, пропадают опрелости и т.д.). Травы старались покупать у бабушек на рынке.

Лапа
Аватар пользователя Лапа
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-23
Репутация: 0

Попробуйте принимать укропный отвар, очень простое средство и реально помогающее при нервном напряжении и бессоннице. Герань с подоконника тоже помогает снять стресс. А липа, которую завариваем при простуде, пригодится и при нервных расстройствах. Эти растения не слишком аллергичные, в чём их плюс, но всё равно пить целыми чайниками отвары не рекомендуется. А беременным вообще не стоит нисколько без консультаци врача!

 

Stefa
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-02-25
Репутация: 5
Я ребеночка ромашкой поила. говорят, что можно использовать другие травы, но они могут быть аллергенными. У меня дочка очень чувствительна к еде и к питью. Это же и касается трав.
Рекомендую попробовать ромашку. Заварите 1-2 ст.л. кипятком, дайте настояться  и немного давайте попить после еды. Вкус не самый приятный, но нужно ребенка заставить все же принимать.
ЕленаК
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-04-21
Репутация: 1

Я тоже замечала, что отвар ромашки действует успокаивающе. К вечеру практически все дети слишком активны и возбуждены и уложить их спать проблематично. Когда у моей трехлетней дочери болело горлышко, я заваривала ромашку (1 ч.л. на стакан кипятка) и давала по полстакана на ночь с медом. Ребенок засыпал хорошо. Теперь после насыщенного дня я всегда на ночь завариваю ромашку с мятой. Кстати, мед тоже действует успокаивающе, а ромашка в такой концентрации вполне приятна на вкус.

Njek
Аватар пользователя Njek
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-04
Репутация: 2

Только увидел название этой темы, сразу мята вспомнилась. Обычная, та, которая раньше у всех в огороде росла. У нас и сейчас она есть. Отличнейшее успокоительное!!! Валериану ребенку я бы, все-таки, класть не советовал. И вообще, поаккуратней с успокоительными травками. Седативный эффект, если он постоянный, тоже не в пользу.

Наталья23
Аватар пользователя Наталья23
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-01-11
Репутация: 0

С валерианой нужно быть осторожнее, её нельзя давать детям до 14 лет насколько я знаю. У нас соседка давала маленькому сыну, ему было только хуже, по этому знаю, выяснили причину. Мяту можно, пустырник, но в маленьких количествах, и конечно ромашка, универсальная травка на все случаи жизни, по моему вообще никогда и никому не вредила. Лаванда тоже кстати действует успокаивающе.

Monna
Аватар пользователя Monna
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-06-05
Репутация: 0

Очень необычный рецепт успокаивающего чая. Сначала весьма скептически к нему отнеслась. Яблочную кожуру заваривать и давать ребенку пить. Мы искали методы лечения заикания. Многое перепробовали. Средство действительно действует. Теперь впрок сушим целебные шкурки и пьем всей семьей, когда нервы шалят. 

 

 

Lavanda
Аватар пользователя Lavanda
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-09
Репутация: 1
Маленькие дети очень эмоциональные, мой сынок иногда так разыграется на вечер, что невозможно его потом уложить спать. Спасает чай с мятой или мелиссой, в сезон - свежей, всегда есть сушеная про запас. Да и сам пью с удовольствием, маме тоже нужно быть в форме
Вообще люблю травяные сборы, вот только нет возможности самостоятельно их заготавливать, покупаю готовые в аптеке.
 
Татьяннка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-28
Репутация: 1
Татьяннка
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-03-28
Репутация: 1

А можно ли кормящей маме пить такие отвары? Много ли успокаивающих компонентов попадает в молоко? У меня ребёнок плохо спит, от педиатра ничего не добъёшься. Один ответ:" В его возрасте такое может быть, это нормально." Ему девятый месяц. Может сон и не установился, но не считаю, что просыпаться 10 и больше раз - это нормально. Уже и за влажностью следим, и за температурой, и в одежде укладывали, и в одном памперсе... Ничего не помогает.

-ANNA-
Аватар пользователя -ANNA-
Не в сети
Зарегистрирован: 2015-05-26
Репутация: 2

 

Не можно, Татьяннка, а нужно кормящей маме пить отвары из мелиссы, мяты, шиповника, ромашки, фенхеля и липы. Эти травы наполняют молоко витаминами и микроэлементами, которые благоприятно влияют на рост и самочувствие малыша. А для деток чуть старшего возраста, очень полезно давать перед сном теплое коровье молоко с медом, оно так же успокаивает и настраивает малыша на здоровый и крепкий сон.

Надежда1998
Не в сети
Зарегистрирован: 2019-11-12
Репутация: 0

Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.

Последние комментарии