Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руна Туризас

   Силу Руны Туризас, не зря часто сопоставляют с так называемым «творением в бездействии». Одно из символических полей этой самой Руны, на самом деле, похоже на лифт – «входишь, жмешь на кнопку, ожидаешь (бездействие), выходишь из него».
 
    При всем этом наиболее важное свойство беременности – это защита эмбриона, который начал свое развитие. Именно поэтому, Турисаз изображает мировую, направленную силу защиты. Такая сила входит в одного из главных богов индоевропейского пантеона  - Громовник. Тор, Перуни Индра – это боги, которые защищают наш мир, и являются наиболее активной стороной этой Руны. Но, так или иначе, беременность – это довольно сложный процесс, он включает в себя также пассивную сторону – т.е. сторону противодействия изменениям. Также свойством Руны Туризас является и то, что противопоказано и беременным – резкие перемены и стресс. Смотря с этой стороны, Туризас сопоставляют с Прародителями, которые вступили в конфликт с развивающимся осознанием – Турсы, как противостояние Асам. Тень – это обратная сторона психики.

   Не зря название этой Руны идет еще из старой Англии – это Шип.
«Шип довольно остр,
Вредит всем,
Тем, кто схватит его,
а также, жесток к тому,
кто ляжет на него».
Следовательно, сила Руны Туризас существует в полном противостоянии Пассивной и Активной защиты Естественного порядка. Но порядок у любой из сторон свой. Вечная война Турса с Торами (Волоты с Перунами) символизирует это полное противостояние, которое рождает силу проявленного бытия.
 
    С точки зрения практики, это значит, то, что любая изменчивость дается тяжелой ценой прорыва, просто нуждается в активном освобождении силы. Существует такое выражение, что ради знания нужно страдать. Символическое поле Туризас включает в себя также молот – Мьелльнир, оплодотворяющую форму – Тора, отраженной силы. Одно из наиболее главных сокровищ Асов, Мьелльнир это самый главный аргумент в разрешении их противоречий с Турсами, но, тем не менее, он вместе с богиней Фрейей и есть одним из главных предметов вожделения великанов. Со стороны Рунического строя, Мьелльнир – это, естественно, результат действия Феху и Уруз. Феху был выкован Темными альвами, а точнее, он являлся результатом совмещения сил Огня и Земли.
 
    Взлет Мьелльнира – это образец действия, в самом начале оно должно быть довольно хорошо осмыслено, а потом отпущено. И если же первоначальный толчок был верный, то это означает, что цель будет достигнута, а, следовательно, молот вернется к его обладателю. Такой принцип жизни воина довольно широко известен: «после драки кулаками не машут», «дорога ложка к обеду» и т.д. Следовательно, Сила Туризас – шопенгауэровская  чистая воля, которая не регулируется осознанием.
 
    Очень важно, что поставленные совместно два Туризаса дают Манназ, т.е. человечество – это результат совокупления хаоса с космосом, осознания с бессознанием. Но, кроме того, Турисаз лишен, так называемого, «острия», перевоплощается в Вуньо, т.к. только лишь противостояние врагам для воина дает состояние счастья и радости Вальгаллы. Совместно с тем, Туризас – это самая главная защитная Руна.Но защита ее неоднозначна. Довольно неумелое применение Руны – это защита не лишь космоса (Тора), а также и Хаоса (Турса). В таком аспекте Туризас сопоставляется с волком Фенриром – т.е. главным врагом Осознания (Асов).

    Следовательно, первые три Руны Футарака начинают рождение Силы. Но сама Сила разворачивается лишь в следующих Рунах.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии