Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Радиация

     Пожалуй, имеет смысл упомянуть на страницах сайта о таком коварном явлении, как радиация. Радиоактивное излучение встречается везде, в любом уголке планеты в виде заряженных частиц, имеющих потенциальную возможность проникать в клетки живой ткани. Уверен, вы догадываетесь, чем может закончиться подобная «бомбардировка» органов. Лишь простейшие организмы, насекомые и пресмыкающиеся в состоянии спокойно жить без последствий для себя в полностью заражённой местности.

     Спектр вызываемых облучением смертельных заболеваний довольно широк: нарушение гомеостаза и обмена веществ, сильнейший гормональный дисбаланс, опухоли, бесплодие, лейкоз… Нервные клетки, как имеющие наиболее сложную структуру и исполняющие важнейшие функции повреждаются в первую очередь.

     Микроволновые печи, телевизоры, сотовые телефоны и компьютеры, как известно, являются источником электромагнитного излучения, а не радиации, которая намного мощнее и опаснее ЭМИ. Мы живём в океане радиоактивных полей, таким полем обладает сама земля и даже солнце испускающее потоки ионизирующего «солнечного ветра». Это благодаря заряженным частицам солнечного света жители северных широт любуются северным сиянием.

     Радиация может по праву называться невидимым убийцей – не вызывает боли, не имеет каких-либо признаков улавливаемых человеческим глазом и обонянием.

     Вспоминаются трагикомичные факты из жизни мегаполиса, когда в 90-е годы прошлого века одна пронырливая фирма давала объявления о своём всемерном содействии в защите от радиации. Мошенникам была на руку небольшая истерия в средствах массовой информации, периодически развязываемая недобросовестными журналистами по поводу радиационной опасности. Обыватели, впечатлённые прочитанным в газетах и увиденным на экранах телевизоров, вызывали представителя компании, который после «снятия замеров» объявлял, что определённый участок стены или пола является сильным источником радиации. После этого появлялся следующий «специалист» в освинцованной одежде, который также за соответствующую плату, вырезал кусок злосчастной стены с помощью дисковой пилы в жилье незадачливых хозяев. Наверное незачем обяснять, что опасность они обнаруживали в каждом доме в который приходили. 

     Смех смехом, но и в наших домах могут быть источники заражения в виде строительных материалов - неизвестно когда, где и кем добытые поставщиками шлакоблоки, бетон, изделия из полимеров и даже мебель из ДСП. Поэтому весьма важно удостовериться в надёжности компании и знайте, что нормальные замеры проводятся в течение двух и более часов.

     Газ радон один из природных источников радиации, его коварство заключается в том, что он достаточно тяжёл и может скапливаться в различных низинах и подвале дома. Для самостоятельного измерения фоновых показателей излучения в вашем доме необходимы бытовые дозиметры, встречающиеся в свободной продаже. Конечно, не помешают знания, позволяющие правильно расшифровать показания датчиков.

     Старайтесь не проходить рентген и флюорографию на медицинских установках чаще одного раза в год. Хотя доза, полученная в результате одной процедуры в пределах нормы, никто точно не скажет, каким образом выявлялись нормы жёстких излучений для человека, за которыми уже происходят необратимые изменения в организме. Особенно опасно радиоактивное излучение для беременных женщин и в первую очередь для плода на любых стадиях беременности.

     Биохимические процессы и потенциал у каждого человека свой, реакция на облучение, например при онкологических заболеваниях, может быть строго индивидуальна. К тому же ионизирующая радиация имеет свойство накапливаться в организме. Кстати количество неконцентрированного дейтерия – «тяжёлой» воды, использующейся для охлаждения реакторов, стало в природе больше, благодаря научно-техническому развитию общества, приведшему к появлению АЭС и испытаниям водородных бомб. Некоторые целители утверждают, что дейтерий можно вывести из организма «сухим» голоданием, воздерживаясь не только от употребления пищи, но и воды. Лично для меня такие рекомендации представляются сомнительными, но признаюсь, что когда-то применял такой метод очищения…

     Современная медицина предлагает радиопротекторные средства в виде поливитаминов и фармакологических препаратов, созданных на основе серотонина, цистина, метионина и гистамина – серосодержащих аминокислот. Указанные биогенные амины присутствуют в таких видах продуктов, как мясо, сыр, молоко, кефир, йогурт, бобовые, творог и яйца. Большое количество антиоксидантов, в частности бета-каротина, содержится в грецких орехах, плодах шиповника, в свекле, моркови и жёлтых сортах помидор. Полезен органический йод в морской капусте и флавоноиды в красных сортах винограда, которые в виде таблеток иногда используют подводники. Как бывший студент Киевского Университета, автор этих строк любил фирменное блюдо из ламинарии с бокалом красного вина. Словом полноценное питание – это полноценная защита от проникающей радиации.

     Не забывайте о гомеопатии, которой тоже есть, что предложить проживающим в экологически небезопасных районах планеты. Применение трав лучше обговорить с опытным фитотерапевтом. Должен заметить, что такие практики, как цигун и йога способствуют избавлению органов от радионуклидов, а при высоком уровне развития, энергетика адепта превосходит по плотности и силе вредоносное излучение.
Теперь уже смело можно отнести Дальневосточный регион к проблемной зоне, где в связи с драматическими событиями на АЭС в Японии, произошло повышение радиационного фона.

     Для меня наиболее интересными событиями, по поводу невидимой угрозы, были исследования, проведённые в своё время в одном из НИИ города Киева. Перед неприметной старушкой положили горсть пшеничных зёрен, после чего знахарка прочитала на них заговор несколько раз. Две партии зёрен, одна из которых была заговорённой, подвергли облучению. Спустя время, всходы дало только заговорённое зерно. Делайте выводы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

Такое впечатление, что человечество придумывает себе всё новые и новые проблемы. Теперь радиация, невидимый убийца. Прогресс идет в ногу со временем, но и проблемы не отстают,  все больше "пользы" для людей от прогресса...

клёво

 

Последние комментарии