Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

29 июля - Финогеев день

29 июля - Финогеев день

    29 июля чтят память святого Афиногена и его учеников. Они пострадали за христианскую веру во время гонений в Севастии.

    Согласно преданию, правитель Филомарх однажды устроил праздник в честь богов, и приказал подданным принести  идолам жертву. Но многие горожане, исповедующие христианство, отказались принимать участие в этой затее. Тогда воинам было приказано избить преступников,  и в процессе выяснилось, что христианство в Севастии распространилось благодаря местному епископу Афиногену.

    Филомархом был отдан приказ о разыскании Афиногена и приведения его на суд. Но воины застали только его учеников и схватили их. После этого Афиноген пришел к правителю сам с укором, что тот бросил невинных людей в темницу.

    Филомарх не послушал старца и отправил его в тюрьму к остальным. На суде все христиане были стойкими и отказались от поклонения языческим идолам, после чего их подвергли жестоким пыткам и казнили.

    Но перед своей смертью Афиноген услышал Божий глас, который пообещал мученикам встречу с ними в раю.
Считается что на Финогеев день лето в своей самой знойной поре. А сам праздник имел для христиан немалое значение - именно в этот день начинали жать рожь. И первый сноп, сжатый на Финогеев день называли именинным. После работы сноп несли на гумно с песнями и сохраняли для будущих обрядов.

    Оставляли на ниве и несколько колосков, называя этот участок финогеевой волоткой. А из колосьев, оставленных на поле, женщины завивали бороду Волоса, которую потом нельзя было касаться ни в коем случае. Впоследствии их приносили в жертву древнеславянскому богу.