Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Магия в быту.Важные приметы, которые следует знать.

Оказывается, быт современного человека насыщен приметами или ритуалами, которые можно смело отнести к магии. Каждый знает, что рассыпанная соль – к ссоре. Но не все в курсе, откуда эта примета пошла. В старину соль была очень редким, а потому дорогим продуктом. А растрата такой ценности впустую неминуемо приводила к выяснению отношений. Отсюда и примета. Таких примеров можно привести множество, включая примету с пустым или полным ведром, которое тебе несут навстречу, или необходимость присесть в родном доме перед дорогой.

Несколько веков назад матери умели лечить своих детей, так как считалось, что человек,  связанный  кровными узами, способен исцелить от любого недуга. В особенно трудных ситуациях обращались к помощи потусторонних сил. Каждая  женщина детородного возраста имела в своем арсенале заклинания почти на все случаи жизни: защита от власть имущих, от судей неправедных, от хворобы, от дурного глаза и так далее. Такие «заговоры» были основаны не только на словах. Это уникальное сочетание слова, желания, мысли, действия и особых вспомогательных предметов.

Сейчас мало кто практикует в быту заговоры и заклинания, но все же знать их необходимо, чтобы оградить свой дом от бед и несчастий, чтобы суметь противостоять негативным воздействиям со стороны других людей, чтобы принести в жилище достаток и процветание.

Одной из самых важных комнат в доме является спальня. Особенно важно гармонизировать пространство, если в комнате живет молодая пара. Считается, что спальное место у окна – к постоянным разъездам.  Лучше, если супруги спят на одном ложе -  диване или двуспальной кровати. Две сдвинутые «полуторки» - не лучший вариант, если не хотите разлада в интимной жизни. Кстати, рекомендуется спать под большим цельным одеялом. Любое препятствие между телами партнеров влечет за собой энергетическое разделение, крайне важно не допускать этого особенно первые несколько месяцев совместной жизни.  Если во время сна тело располагается ногами к выходу из комнаты, то за ночь уходят жизненные силы. Обычай выносить покойника вперед ногами очень тесно связан с этой приметой.

Обязательно нужно правильно расположить зеркала в квартире. В спальне ни в коем случае нельзя ставить или вешать зеркало, чтобы в нем отражались спящие люди, даже какая-то часть тела. Зеркало в коридоре должно быть сбоку от входной двери, но никак не напротив. Издревле зеркалу приписывали магические свойства, считая его дверью в иной мир. И опять вспоминаем приметы о покойниках. Если в доме находится тело умершего человека, то зеркала обязательно завешиваются темной тканью, чтобы они не «запомнили» скорби и горя, а душа не затерялась в «зазеркалье».

Если вы хотите приманить в дом деньги, можно сделать один или несколько ритуалов. Деньги в кошельке пересчитывайте регулярно. Нельзя давать или брать в долг вечером, особенно после заката солнца. Под коврик входной двери можно положить несколько монет «орлом» вверх. А под скатерть на кухне положите купюру. Старайтесь не смахивать со стола крошки рукой. Не следует ничего выбрасывать в окно, даже если речь идет о простом окурке. Это действие влечет за собой уход из дома материальных ценностей. В доме можно спрятать «клады». Монеты и купюры убираются в труднодоступные места: в несколько книг в шкафу, за письменный стол, под одежду на полках. Каждый раз, убирая денежку в укромное место, приговаривайте: «деньги к деньгам». И тогда благосостояние обязательно придет к вам, ведь вы уже повсюду окружите себя различными суммами денег.

Когда к вам приходят гости, следует быть особенно внимательными. Не разрешайте им мыть в вашем доме посуду, это может привести к раздорам в семье. Обычай угощать гостей тоже имеет под собой достаточно веское основание. Раньше считалось, что нельзя нападать на человека, желать ему зла или вредить, если ты разделил с ним хлеб-соль. Если в доме отмечается какой-то праздник, то накрывать нужно на всех приглашенных гостей плюс еще одного – для нежданного гостя. Даже если место будет свободно весь вечер, эта простая примета привлечет в ваш хлебосольный дом деньги и мир. Кстати, данный обычай имеет и вполне практическую направленность. Если вдруг нежданный гость появится, то хозяйке не нужно будет суетиться, чтобы найти ему столовые приборы, тарелки, стул.  Когда гости покинули ваш дом, нужно, убирая со стола, обратить внимание на несколько моментов. Ни в коем случае нельзя доедать с чужих тарелок или допивать из чужих бокалов – можете забрать болезни других себе. Пищу выбрасывать не рекомендуется, особенно хлеб.  Соберите остатки еды в отдельный пакет. Хлеб раскрошите птицам на следующий день, остатки еды оставьте уличным собакам и кошкам.

  Есть множество бытовых примет, которые могут предсказать ваше будущее или даже повлиять на него. Если часто держаться за угол стола, то велика вероятность появления в ближайшем будущем своей жилплощади. Разбитую или надколотую посуду нужно тут же выносить из дома, чтобы сохранить гармонию и не допустить ссор. Если вы возвращаете или даете кому-то некую емкость (банку, коробку, ведро), то нужно обязательно что-то положить внутрь, лучше мелкую монету. Отдав часть своего, вы получите это обратно в увеличенном эквиваленте. Нельзя смотреться одновременно в одно и то же зеркало – к ссоре и разделу какого-либо имущества. Для двух молодых девушек это может означать, что они влюбятся в одного и того же парня.

И, наконец, самая главная примета. К ней стоит отнестись с особым уважением. Если вы что-то делаете для дома, подобно тому, что перечислено в этой статье, НИКОМУ ОБ ЭТОМ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ. Вы делаете это для себя и для своего дома, чужой глаз (а ведь он иногда бывает и недобрым) тут совсем ни к чему.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

За большое количество лет принятия гостей у себя дома ни разу никто не хотел помочь мне посуду-)) Хотелось бы мне посмотреть на этого человека глазом.
Хлеб-солью уже много лет не встречают, кстати.
За большое количество лет принятия гостей у себя дома ни разу никто не хотел помочь мне посуду-)) Хотелось бы мне посмотреть на этого человека глазом.
Хлеб-солью уже много лет не встречают, кстати.
Аватар пользователя Натали-17

Вот к тому, чтобы не выбрасывать недоеденную пищу меня приучил муж. Я теперь всегда собираю остатки пищи в отдельный пакетик и отдаю ему, а он потом этот пакетик собакам бездомным отвозит.

Аватар пользователя Натали-17

Очень много примет из описанных в статье так знакомы. Я, например, всегда боюсь просыпать соль. Так как знаю. что ссора в семье будет неизбежна. Зеркало тоже убрали от кровати на которой спим.

Аватар пользователя Winny

При этом очень часто первичным становится событие (рассыпанная соль), а потом люди как-то сами под эту примету подстраиваются. Не замечали?

Аватар пользователя Натали-17

Я так не думаю, что люди начинают неосознанно подстраиваться по эту примету. Я наоборот стараюсь в этот день лишний раз промолчать чтобы избежать скандала. Но все происходит так, как будто от меня не зависит.

Оказывается я большинство этих примет нарушаю, непорядок.  Интересно, а если жилплощадь уже есть, но хотелось бы купить другое побольше, подержаться за угол стола тоже поможет? Я бы держалась денно и нощно)

Стоит прислушаться к мудрости предков, может что-то в жизни улучшиться. Про зеркала знаю и вообще их не очень люблю.

Аватар пользователя Koffi

 

Наверное, никто точно уже и не знает, почему нужно завешивать зеркала, если в доме покойник. Впрочем, как и истоки других примет с суеверий. Моя бабушка говорила, что зеркало завешивается для того, чтобы душа умершего не испугалась того, что у нее нет тела. Первоначальный смысл уже давно потерялся, или наделился какими-то сверхъестественными качествами, которых даже близко не было изначально.

Из всех перечисленных примет, я знала только про соль и про то, что муж с женой должны спать на цельной кровати под одним одеялом. А вот про остальные приметы я ни сном ни духом. Теперь буду переставлять нашу с мужем кровать. Она как раз стоит у окна. А еще зеркала нужно будет перевесить. А то вот так живешь, проблемы случаются, а они потом, оказывается, случались от того, что зеркала не там где надо весели.

Мекня вот тоже до ужаса смущает, стоящее зеркало у нас в комнате, раньше думала, что это всё просто мои какие-то глупые  выдумки, теперь вот почитала и прямо как подтверждение своим мыслям нашла тут , даже страшно стало,  надо будет заменять трельяж теперь чем то в спальне, а то ещё страшнее стало, после прочтения этих слов. А вообще стоит прислушиваться к словам наших предков, ведь в некоторых вещах они гораздо умнее нас были.

Последние комментарии