Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Темная сторона души

    Этот беспорядок возник еще во времена Древней Греции, когда разрабатывалось понятие «хаос», как один из атрибутики тьмы.
    Несмотря на то, интуитивное понимание и концептуализация сущности понятия тьмы за всем тем  характерна для древних, так и для новейших магических и религиозных течений. Эту теорию выражало само деление действующей стороны Прави на Черного и Белого богов, которое принято в древнеславянской мифологии. В этой самой мифологии, так же как и во многих других, тьма представлялась обликом Змея. Здесь же представляли двух змеев: Черного змея – злую тьму, и Старого змея – добрую тьму. Если внимательно рассматривать концепцию тьмы, которая проведена традиционной магической школой, показывает что, эти две составляющие поделены между собой и совершенно непроходимой пропастью. И, следовательно, тьма имеет две разные сущности, первая – это тьма, предшествующая свету, являющаяся полем его распространения, это внешняя тьма.  Вторая тьма, возникающая в результате отвержения, отказа от света, это является внутренней тьмой клипа.
 
Другими словами, можно сказать, что любое зло можно назвать тьмой, но не любая тьма является злом.

    Сообразно, как в макро, так и в психокосмических подходов, можно разделить тьму на потенциальное поле и на отказ от актуализации. Для мага, который ориентируется на овладение психокосмическим пространством, это деление довольно трудно переоценить.
Если он будет вглядываться в себя и обнаруживать там свои поля тьмы, то будет понимать, является ли эта тьма только полем возможностей, которые не реализовались, и которые ожидают своего оформления, а также проявления, или же все-таки она является местом, где обитают хищники, отвергших свет сознания и живут не за свой счет потребления ресурсов.
 В первом же примере, тьма выступает источником достижений и сил самого Мага, а во втором случае источником его поражений и, конечно же, слабости.
Делая вывод из всего выше упомянутого можно понимать следующее – необдуманное стремление к проявлению темной стороны души, это свойственно не только лишь для некоторых магических движений, а так же и для незатейливо-психологических практик. Может не только лишь не дать для ограниченных магических движений, также и для  несложно-психологических практик, может не только лишь не дать желательного облегчения, а совершенно наоборот, загнать в тупик.
 
    В то самое время, если игнорировать тьму в ее до-световом отношении, также ограничивает возможность развития и распространения света, полная акцентуация на котором неизбежно приводит развитие к тупику при исчерпании доступных ему ресурсов.
Только если разграничивать подходы тьмы и хаоса, маг может обнаружить возможность для своего развития, а также своей актуализации, и, тем временем не разводить в себе стремление к потреблению, которое навязывает внутренняя тьма.
И лишь тогда переставая оставаться в жертвах, маг не будет превращаться в хищника, а будет воином, который развивает свое сознание и не мешает развиваться сознанию других.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *