Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Терпение мага

    Но, так или иначе, терпение, в магическом представлении значительно отличается от человеческого. Часто терпение описывают как преодоление чего-то довольно неприятного. Как говорится, терпение для  человека – это в первую очередь способность придерживать душу, а также подчинять ее всем требованиям своего разума. Нужно ли магу сдерживать себя? Ранее обсуждалось, что – нет. Именно поэтому терпение мага – это все-таки не сдерживание, и даже не подавление, а скорее умение ожидать.
 
     Довольно широко известно одно из высказываний Конфуция: «Терпеливо сиди на берегу реки, и мимо тебя  проплывет труп твоего врага». Чаще всего терпение относят к одному из самых лучших и положительных качеств человека. Но в толковании термина терпения стоит отметить две совсем разные грани. Во-первых, терпение это способность ждать, при этом, не теряя упорства, довольно настойчиво продлевая Путь к поставленной цели. А во-вторых – терпением часто называют неспособность оказывать сопротивление, неся в себе все оскорбления, а также обиды, подчиняясь обстоятельствам.
 
    Следовательно, что первое – это скорее признак силы, а второе – признак слабости. Маг не поддается проблемам, он не терпит. Он, как и всегда остается воином, а жизнь его полем боя. Терпение – это удел плененных и побежденных, и маг осознает то, что пока он жив, он не победим. Не редко люди считают себя уже весьма терпеливыми, но стоит только лишь прийти менее или более серьезному испытанию, как тут, же слышится: «Всё – моё терпение лопнуло!». Но в тоже время для мага терпение – его свойство как отдельного субъекта преодолеть все негативные проявления  внутренних переживаний и внешнего мира, при всем этом весьма адекватно отвечать на воздействия при сохранении изначальных ключевых характеристик. Древняя мудрость говорит, что самый настоящий воин, это тот который может победить, прежде всего, себя, и держать при полном контроле свои страсти и чувства. Только лишь держать под контролем, при этом, не подавляя их, так как терпеть – это значит иметь возможность и хотеть избежать, но не избегать. Но воин не избегает не только лишь потому, что проявляет свое упрямство и выносливость, а лишь потому, что его желание идти по Пути сильнее, чем страх поражения. Уже не впервые мы говорили о том, что Магия – это не искусство одерживать победу, но это еще и искусство быть победителем. Маг владеет своими желаниями, а также владеет собой, а это означает, что он умеет ждать, тогда, когда нужно ждать, а также умеет спешить, когда промедление просто недопустимо.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Игорь7

Терпение подразумевает умение мага противостоять как внутренним переживаниям, так и проявлениям внешнего мира. И здесь ставка делается на адекватный ответ. Но это и есть главная трудность. Как определить уровень адекватности ответной реакции мага? Взгляд со стороны здесь не важен. Значит, нужен некий критерий, позволяющий эффективно «разобраться» с внутренней или внешней проблемой и спокойно продолжить движение вперед.

Последние комментарии