Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Внимание! с 5.12.2018г. до 25.12.2018г. АКЦИЯ на весь товар скидка 20%! Успейте купить подарок родным и близким со скидкой до Нового года!!!

Скидка действует при условии покупке по предоплате и не распостроняется на товары с уже существующей скидкой.

Славянский Бог РОД

Славянский Бог РОД
Род
 
Ни-че-го. 
Ничего не было. Не было даже Небытия, а Бытия и подавно. 
И лишь живая Мысль, вне пространства и времени, вечная и бесконечная, где-то была, но как такое возможно - никому не ведомо.
Мысль стала причиной Действия, сотворив с его помощью Свет,  Тьму и все сущее. Родился Мир в нынешнем своем виде - от атома до Вселенной: с сушей и морем, Солнцем и звездами, растениями и животными. Создавший его Творец, первопричина его и первооснова - это славянский Бог Род. 
 
Ладно все получилось! И вздохнул Род, преисполненный радости,   и дыхание его обрело образ Лады, богини любви. Воплотилась Лада в птицу Сва, и полетела по миру, неся всему живому вести о воле Рода.
 
Разделил Род всё созданное на три части: первый Мир, Вышний мир, предназначен для Светлых Богов, детей Рода, правящих людьми правильно, именуется Правью. Второй - мир земной, заселенный сначала животными, а затем и людьми; явлен он нам богами, вот и получил название Яви. И третий Мир, в который, умирая, уходят из мира Яви, становясь "навьими людьми", и где получила свой оплот Тьма, был назван Навью.
 
Посадил Род Древо мира, и вырос огромный дуб, крона которого пришлась на мир Прави, ствол прошел через мир Яви, а корни ушли глубоко в Правь.
Сложная система получилась, только наладить работу осталось! Создал Род сына себе - бога Сварога. Сковал Сварог крепкие цепи и связал ими все части Мироздания, завершив отцовский труд. Настал порядок в мире, и где-то на изнанке Вселенной  Род мог теперь спокойно отдыхать, передав бразды правления своим потомкам в первом поколении, Светлым богам-отцам.
 
... Издревле почитаемый нашими предками-славянами бог Род - это древнейший  Единый и Вечный Бог-Творец, причина, воплощение и суть Мироздания. Прародитель всех Богов, Бытия и Небытия; он один вмещал в себя весь огромный мир во всем его разнообразии. «Книга Велеса» говорит, что Бог един и множественен одновременно. Эта множественность неразделима, поэтому о многобожии речи быть не может. Остальные славянские Боги являются воплощениями конкретных качеств Рода, его земными проявлениями. Христианский монах-хронист XII века из германского Босау Гельмольд в "Славянских хрониках" писал, что над всем многообразием славянских божеств, с которыми делят радости и поверяют горести, которым посвящаются леса и поля, присутствует Единый Всемогущий Бог, господствующий надо всем. Это Верховное Божество заботится о небесных делах и общем мироустройстве, а другие Боги выполняют возложенные на них обязанности, повинуясь Ему. Все другие Боги происходят от Него. Чем ближе Божество Единому по рождению, тем выше его место в иерархии славянских Богов.
 
Можно легко проследить аналогию с  западнославянским Свентовитом, христианским Богом-отцом, который един в трёх лицах, и множеством  Богов иных народов мира. По сути, культ Рода — это мировая религия, с разными именами одного и того же Бога Богов. Именно поэтому Роду не ставили кумиров, ибо  невозможно человеческому разумению в одном образе собрать весь существующий Мир.
 
Зато в русском языке эта особенность славянского Бога Рода отразилась в полной мере: все самые главные, самые важные слова образованы от имени Рода. РОДина. ПриРОДа. РОДной. РОДственники. РОДился.
 
НаРОД. А структурная единица его - Род. Каждый из родов берет начало от У-РОДа, первого ребенка в роду, стоящего У истоков РОДа. В украинском и польском языке "красота" – это  "вРОДа". Девушка вРОДлыва - красивая, "вписавшаяся" в свой Род, и Род  может ею гордиться. А вот тот, кто Род позорит, (любым способом) - это выРОДок, человек, ВЫбрасываемый, отвергаемый собственным РОДом, как недостойный. 
 
Знаком бога Рода является стилизованная посолонная четырёхлучевая свастика, а также Мировое Древо. Но, по сути, знак любого славянского бога можно считать знаком Первотворца Рода, ведь все они - проявления тех или иных его качеств.
 
Цвет Рода - красный, рыба Рода - мудрая щука, уха из которой  для некоторых былинных женщин являлась аналогом Святого духа: поела царица щучьей ухи и зачала ребенка, продолжателя Рода!
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что культ почитания Рода возвращается, и находит все больше новых приверженцев.

Аватар пользователя Lilith

Такая история создания мира мне больше нравится, чем библейская. И, главное, описано создание не только мира материального, но и остальных двух.

Интересная версия происхождения человеческого рода. Я и не знала, что был такой Бог у древних славян, вообще мы мало изучаем историю  славянских божеств, зато практически всем известны греческие и египетские боги. 

Согласна интересная теория, но что самое главное у каждого народа своя версия и свои Боги, которые создали землю  и всё живое.
Я раньше не верила в этих всех богов, но с тех пор как начала заниматься магией и приворотами, реально, поняла, что и эти все боги бывают!
Аватар пользователя Паула

У каждого народа свой бог, а у нас, значит, Род. А я думала - отец Иисуса Христоса. Свидетели Иеговы его Иеговой называют...

В наше время люди мало придают значения своему роду. А в древности даже бог был такой, которого очень почитали

Я по ошибке считал раньше, что славяне многобожный народ. 
Но оказывается совсем не так, есть главенствующий бог Род.

Никогда даже не задумывалась над различными вариация слова РОД. А оказывается наши предки придавали огромное значение всем выражениям. Иначе бы и не создали культ славянский Богу РОДУ.

Последние комментарии