Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Разрушения мага

    Грандиозные боги-разрушители, такие как Локи, Шива, Семаргл – прибывают, вкупе, и богами-объединителями,  и собственно их рушащее занятие выясняется как необходимое условие созиданию и творчеству. Неспроста, говорил А. Эйнштейн, что пляшущий Шива-Натараджа  является лучшим иконографическим изображением Бога.
Стихии Огня, выражающие те же принципы, ещё и амбивалентны, так как пламя и греет, и жжет, вручает снедь, но сможет и само сожрать добро. Руна Хагалаз тоже обнаруживает данную мысль только в кристаллизованной конфигурации.
 
    Как уже неоднократно говорилось, что формирование всякой системы происходит по зигзагу, и накапливание компонентов временами потребует значительных преобразований, каковые неосуществимы без срыва пласта взаимоотношений в налаженности, что, практически, обозначает больший или меньший её разгром, освобождающий пространство для последующих созиданий.
В то же время, весьма значимо различать подобные «функциональные деструкции» от разрушений в настоящем смысле. Граница между ними крайне чутка и временами, ее сложно уловить, но все-таки она принципиальна. Не имея понимания данной границы, разгром просто переходит через порог и обращается в клиппотическую кончину ради смерти.
    Так, где же отыскать данную границу? Обыкновенно считают, что вся проблема состоит в целях – для чего происходят разрушения – в дальнейшем творчестве, или просто во имя разрушений. Но и не Локи, не, подавно, Шива, в собственном разрушительном занятии не помышляют о будущем созидании, хоть, при всем том, оно неминуемо последует. Здесь и заключена сложность: «конструктивный» разгром, вероятно, заключает в себе созидание, а «деструктивный» разгром подобной потенции лишен. Когда Хагалаз является собственно градом, то в потенции он выявляется животворящей водой; но когда это именно камни, летящие с небес, то никакой актуальности они не принесут. Во всяком воздействии Локи тоже проглядывают сходные потенции – и в смерти Бальдра заключаются намёки на реставрацию вслед за Рагнарёком.
Скажем иначе, что «конструктивный» разгром всегда закономерен, он выявляется как естественное и логическое продолжение течения, тем более, собственно отречение от разрушений в этом происшествии деструктивно, оно ввергает в вырождение, загнивание системы.
 
    Вместе с тем, когда разрушения не вытекают из развитий системы, когда они – произвольны, тогда они – только деструктивны.
Довольно трудно, даже крайне трудно, отследить динамику формирования системы для принятия верного заключения – настало ли час разрушений. Огромное число соблазнов прячется в подобном заключении, но сторониться его – обозначает сопротивляться неминуемому, то, что прожило, все равно обвалится, проблема лишь в том, настолько ли данный разгром станет неопасным для окружающих – так как, в различии от скорого разгрома, медлительное тление серьезно собственной способностью изливаться и на смежные системы и области.
Не наименьшую задачу собирает и «чистота» разгрома – она не должна стать боязливой и робкой, она, как и каждое сражение, должно стать решительным и окончательным, не пропускающим возможностей к бегству.
Путь мага является Путем подобных скачков, посвящений, трансцензусов. И всякое сражение мага есть не лишь созидание, но и разгром.
    Потому то магу весьма существенно не цепляться за устаревшие формы, мысли и теории, а отыскать в себе самом силы разбить ставшей привычкой зрелище – для того, чтобы смочь пройти на следующий этап развития. Без этого он может задохнуться в тесной, перезаполненной системе, утратившей собственную гармоничность и волю.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Игорь7

Заранее определиться, будут разрушения нести конструктивный или деструктивный характер, чрезвычайно сложно. Я бы даже сказал, что невозможно. Но движение вперед без разрушения немыслимо. Цели? Они тоже не идеальный индикатор. Ну а судить о закономерности или логичности разрушений можно только потом, когда очевиден результат. Наверное, магу лучше сразу заглянуть внутрь себя, и только потом начинать разрушать.

Последние комментарии