Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Домовой

Кто же он этот домовой?

    Если верить ведической культуре, то вокруг нас всегда находятся разные духи, некоторые из них делают нам добро, а некоторые только вредят. У каждого духа своя природа, своё назначение. Сейчас я расскажу вам о хорошем и добром духе, хранителе тепла и уюта в доме – домового.
 
    Домовые есть везде, где есть люди. Будь то постоянное их место проживания или временное прибежище. Они являют собой существо вполне реальное и даже способное вмешиваться в наши с вами дела, проявляя себя разными способами. По своей сущности – домовой представляет собой некую энергетическую субстанцию, прекрасно развитую. Как правило, это ваши родственники, обернувшиеся после смерти сгустком энергии. В этот мир Домовые приходят в помощь своим родственникам для ведения домашнего хозяйства или других видов дружественной поддержки. В ваше отсутствие эти существа приглядывают за вашими детьми, вашим хозяйством или животными. Но не стоит забывать, что они собой представляют и относиться к ним как к прислуге, это может обернуться для вас трагедией. Отнюдь, стоит вести с ними дружбу и всячески им угождать тогда в скором времени вы почувствуете, что дела в доме наладились и жить стало несколько проще.

    В каждом доме, для каждого домового, должен быть устроен хозяйственный угол. Хозяйственный угол – это пристанище хозяина вашего дома. Да и вы не ослышались, именно Домовой является полноправным хозяином дома. Так же домовому, как и любому другому живому существу, требуется пища, чтобы поддерживать свои силы в хорошем состоянии. А потому не стоит забывать вовремя его кормить. В отдельных семьях домового приглашают к столу, отводят для него отдельный стул  и все столовые принадлежности. После принятия пищи посуду Домового относят в хозяйский угол и оставляют там, на 12 часов.
Вашего Домового можно всегда попросить о помощи, только стоит учитывать, что после этого нужно обязательно его подкармливать, иначе он будет сосать жизненную энергию из вас или ваших соседей.

    У каждого Домового должен быть свой кумир. Представить его можно в виде небольшой фигурки виде маленького гномика. Поместить его следует именно в хозяйский угол, там он и будет жить. В качестве материала для кумира следует выбирать керамику, дерево или солому, ни в коем случае никаких синтетических материалов. Обращаясь к домовому, не стоит забывать, что он когда-то был вам родственником, поэтому обращаться стоит соответственно по родному. Не стоит думать, что это пустая болтовня, Домовой реален и всё прекрасно слышит, что вы говорите, так как если бы находился совсем радом.

    Некоторые люди рассказывают о якобы нападении домового на человека. Рассказывая о летающих банках, тарелках и прочего. Дел в том, что домовой не терпит, когда его пытаются крестить или поливать святой водой и не дай вам бог обозвать его чертом. Дело в том, что Домовой не любит попов.
 
А о чём же можно попросить домового?
Да в принципе о чём угодно.  Пусть это будет хоть помощь по хозяйству, хоть помощь в личных делах. Он одинаково хорошо будет следить за ребёнком или сторожить дом от воров. Иногда когда не можете уснуть, то можете попросить домового помочь и в этом. А если в доме завелась хворь, то непременно стоит просить Домового о скором выздоровлении.

    Как назвать Домового нужно решать только вам. У каждого домового есть конечно и своё настоящее имя, но поведает его только маленьким детям., потому как они очень тесно общаются, а иногда даже и играют., учатся, кушают или купаются. Обычно взрослые не верят, когда дети рассказывают им о невиданном чудовище, поэтому не стоит ломать психику ребёнка и говорить, что этого не может быть. А по поводу имени, вот некоторые подходящие для любого Домового.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Материалы по тематике

Комментарии

Если у нас есть домовой, то он очень проказливый, постоянно прячет вещи) мы по полчаса ищем эту самую вещь, а потом когда уже забили на нее находим ее на видном месте. Хотя если честно, я скорее склонна обвинять саму себя и свою рассеянность.

Мне кажется, было бы слишком странно описывать подобные явления с инструктажем, так как все случаи индивидуальны, и далеко не каждый способен выявить присутствие домового (в нашем случае). Домовому часто приписывают кучу сверхъестественных атрибутов, однако далеко не факт, что вы будете иметь дело именно с ним. Пропала пара конфет с полки - отлично, ваш сожитель порадуется лакомству. Но ведь может быть и так, что это вовсе не домовой, а один из злых духов с пристрастием к сладкому (а их сотни в самых разных странах и религиях).

Последние комментарии