Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Общество викингов

Общество викингов

Общество викингов

У викингов было много разных религиозных и погребальных ритуалов. Их система убеждений была политеистической и сегодня считается «не-доктринальной общинной религией», поскольку не было никаких конкретных убеждений или ритуальных практик. Даже если сообщество в целом признало многих богов, люди могли выполнять любые ритуалы и поклоняться только богам которые имеют отношение к их жизни или призванию. Например, хотя Один был одним из самых важных богов и был признан всеми членами общины, ему особенно поклонялись короли и воины. Археологические и исторические свидетельства погребальных ритуалов указывают на то, что викинги использовали кремацию и погребение, чтобы похоронить своих умерших, но и могильные сооружения, а иногда и человеческие жертвы были весьма разнообразными.

Викинги были устным обществом, поэтому мифологические истории их богов не были записаны до средневековья. Одним из лучших источников является «Проза Эдда» Снорри Стурлусона, написанная в 1220-х годах. Проза Эдда содержит рассказы о пантеоне викингов богов из двух семейств: Æsir и Vanir. Сир жил в Асгарде и включал в себя самых важных богов Одина, Тор и Локи. Ванирами были боги рождаемости по имени Ньорд, Фрей и Фрейя. Когда-то была война между богами неба сир и ванирами, но они в конце концов жили в гармонии.

Больше всего известно о Одине, царе богов, который был изображен как старик, одноглазый человек и великий маг, который советует и помогает любимым воинам. Он отвечал за защиту мира во время финальной битвы при Рагнароке, и ему было поручено привести лучших воинов в свой зал мертвых по имени Валгалла. Тор был сыном Одина и был боевым богом грома и молнии. Он также был богом плодородия и войны, но не советовал человеческим воинам, как это сделал Один. Локи был богом-хитростью, который вызвал проблемы для Одина и Тора и привел против них противостоящую армию в Рагнароке. В Прозе Эдд Снорри описывает Рагнарок как серию сражений и стихийных бедствий, которые привели к финальной битве, кульминацией которой стала гибель Одина, Тора и Локи.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя lada7

Можно сделать вывод, что викинги в жизни большей частью надеялись на свою силу и не особо уделяли внимание различным верованиям. Наверное их больше заботило как их встретит загробный мир. Отсюда и особое внимание похоронным ритуалам.

Последние комментарии