Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Контакт Викингов с христианством

Контакт Викингов с христианством

Контакт Викингов с христианством

Набеги на франкские королевства и Британские острова увеличили контакт Викингов с христианством. Хотя викинги часто, похоже, сохраняли свои убеждения на протяжении всех периодов их рейдов, было значительное давление на обращение в христианство, если они хотели иметь более мирные отношения с христианами. Это может произойти на политическом уровне, как в Договоре Wedmore в 878 году. Соглашение связывало лидера викинга Гутрума с принятием христианства с Альфредом из Уэссекса в качестве его крестного отца, а Альфред, в свою очередь, признал Гутрума правителем Восточной Англии.

... Христианам на самом деле не следовало торговать с язычниками ...

Еще более или менее формальная конвенция относилась к торговле, так как христианам на самом деле не приходилось торговать с язычниками. Хотя полная конверсия не требовалась для всех скандинавских трейдеров, был введен обычай «primsigning» (первое подписание). Это было на полпути, не дожидаясь крещения, но указывая на готовность принять христианство, и это часто считалось достаточным для торговли.

Дальнейшее давление пришло, когда рейдеры Викингов расположились рядом с христианскими соседями. Хотя ученые не согласны с тем, насколько обширное скандинавское поселение находилось в разных частях Британских островов, мало кто теперь согласился бы с тем, что викинги полностью заменили коренное население в любой области. В частности, поселенцы часто брали родных жен (или, по крайней мере, партнеров), хотя некоторые поселенцы, по-видимому, привезли свои семьи из Скандинавии. Таким образом, дети этих смешанных браков вырастут в частично христианских семьях и могут даже воспитываться как христиане. Дальнейшие смешанные браки в сочетании с влиянием Церкви постепенно привели к полной конверсии.

Мирное сосуществование язычников и христиан предлагается некоторыми монетами. Один тип монет носит имя Святого Петра. Это кажется очень явным признаком христианства, но на многих монетах окончательное «я» «ПЕТРИ» принимает форму молота Тора, а на некоторых из этих монет также есть молот на оборотной стороне. Кажется, что эти монеты содержат преднамеренное послание о том, что и язычество, и христианство приемлемы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя lada7

Вся история человечества свидетельствует о том, что свою религию насаждают победители или правящие классы могут принять чуждую религию, желая закрепить свою власть. В мирных же условиях религии обычно спокойно сосуществуют. И даже экономическое превосходство не ведет к желаю что-то в этом вопросе поменять. 

Последние комментарии