Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Славянский оберег в дорогу

Славянский оберег в дорогу

Славянский оберег в дорогу

Дороги часто таят в себе опасность, и, чтобы уберечь свою жизнь, здоровье, а так же имущество от недобрых людей и разных бед, стоит воспользоваться знаниями, пришедшим нам от пращуров. Древние славяне знали молитвы, заговоры и пользовались специальными оберегами, которые были призваны защищать их в пути и на чужбине. К нашему счастью, крупицы от знаний наших предков дошли и до наших времен.

Кукла-мотанка для путешественников Подорожница – специальный оберег, предназначенный для отъезжающих. Маленький размер далает мотанку неприметной для посторонних глаз, а сила в куколке таится достаточно большая. В куклу заматывали крупу, чтоб путешественник ни в чем не нуждался в дороге, а так же ниточку, чтобы путник нашел правильную дорогу и вернулся домой. Еще в мотанку вязали монетку, чтобы у ее хозяина всегда были деньги.
Славянские руны так же использовались для охраны путника. На специальной подвеске вырезали в определенном порядке рунические символы – Альгиз, Райдо, Альгиз. Такое сочетание было призвано помочь путешественнику преодолеть без проблем его путь. В древние времена для создания подвески использовали кусочек дерева – сосны или осины. Человек, надевший на себя данный оберег, слышал своего врага на большом расстоянии. Сила животных и растений помогала справиться с трудностями и препятствиями, возникшими на пути.
 
Покровителем путешественников был бог Велес. Хозяин магии мог очистить путь от злых сил. Всем известно, что на перекрестке дорог часто проводят недобрые обряды, там же поджидают путников коварные события. Бог-оборотень Велес был почитаемый торговцами, путешественниками и другими людьми, которым приходилось часто ездить. Задобрив его жертвенными приношениями животных можно было спокойно отправляться в дальнюю дорогу.

Велес читал мысли людей, и злых людей мог пустить в блуд – сбить с пути, что приводило к потере дороги и даже смерти, к примеру, в дремучем лесу или болоте. Хорошие люди, даже заблудившись, могли рассчитывать на помощь бога – он им помогал найти дорогу.
Оберег Велесовик представляет собой закольцованную свастику, его дарили родные и близкие людям, покидающим родной дом.

Так же существовали приметы, специальные молитвы и обряды, помогающие выдержать тяжбы дороги, и благополучно вернуться домой. К примеру, чтоб сила дома всегда была с человеком, уходя из дома, брали горсть земли, заворачивали в ткань и носили с собой.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Перед долгожданным отпуском приобрела оберег в дорогу и его защита помогла мне разминуться с возникшей опасностью. Лишь несколько секунд разделили наш экскурсионный автобус от автомобиля с отказавшими тормозами. Было не по себе...

Да в дороге обязательно нужен оберег, ведь сейчас куча воров, и умыкнуть вещи могут в мгновение ока. Думаю приобрести себе защитный амулет, так как по работе много ежу по другим городам.

С годами ничего не меняется! Так же, как и в древности, отправляясь в дорогу, человек заботится, чтобы у него всегда были еда и деньги, а также, чтобы не заблудиться в чужом краю. Так что кукла-мотанка Подорожница остается актуальным оберегом и в наши дни!

Последние комментарии