Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Концентрация и уверенность в успехе --главный залог магической работы

   Открою вам маленький секрет. Концентрация и уверенность в себе – главный залог успеха в магической работе. Почему? Все просто. Концентрация приводит к погружению внутрь предмета, действия или самого себя, к осознанию истинной сущности. Кроме того, правильно концентрируясь, можно управлять сознанием, а значит и энергией. Как спортсмен учится в совершенстве владеть своим телом, также и маг должен уметь управлять собственным вниманием.
  

Большинство людей не могут думать об одном и том же даже в течение десяти минут. Даже если непрерывно смотреть на какой-то предмет, через некоторое время мысли сами по себе «уплывут» в постороннем направлении. Человек, связанный с магией, такого позволить себе не может. Именно в этом главная трудность, с которой сталкиваются начинающие маги – развить концентрацию внимания. Можно начать с нескольких упражнений.

                          Вот несколько советов :


•    Если вы совершаете какое-то бытовое действие, разбейте его на маленькие циклы. Например, когда моете посуду, возьмите ложку, думайте о самом процессе, обратите внимание на свои ощущения и на свои действия. Сначала спланируйте все в голове, потом реализуйте на практике. Когда взяли в руки предмет, мысленно скажите «старт», когда закончили мыть ложку и положили ее на места, дайте себе команду «стоп». И так – с каждым предметом.


•    Положите перед собой какой-то простой предмет – мяч, яблоко, карандаш. Смотрите на него и думайте только о нем. Рассмотрите каждую черточку, каждый блик, каждую мелкую деталь. Если мысли уходят в сторону, возвращайте сознание к этому предмету. Сначала посвящайте этому упражнению три-пять минут, потом можно увеличить время до 10-15 минут.


•    При чтении книги вооружитесь карандашом. Каждый раз, когда вы мыслями отвлечетесь от текста, делайте пометку на полях. Начните читать с того места, которое вы запомнили последним, и дочитайте до конца страницы. Мысленно перескажите себе прочитанное. Если воспроизведение текста будет не слишком детальным или неточным, перечитайте страницу еще раз. Не забывайте каждый раз фиксировать карандашом на полях те места, где мысли «уплывают» в сторону. При регулярности такой тренировки уже к концу книги вы заметите, что «галочек» на полях стало значительно меньше.


•     Следующее упражнение достаточно сложное. Положите перед собой на стол предмет. Внимательно рассмотрите его. Потом закройте глаза и мысленно представьте предмет в самых мельчайших деталях. Открыв глаза, сопоставьте свое воображение с тем, что вы видите на самом деле. Старайтесь запомнить каждый миллиметр, каждую черточку. Когда вы полностью освоите эту технику, переходите к следующему этапу. Закрывая глаза и представляя предмет, каким вы его видели, мысленно обойдите стол вокруг и посмотрите на предмет с другой стороны. Да, вы не можете в точности сказать, как он выглядит, какие-то детали вы обязательно упустите. Откройте глаза. Проверьте точность своего восприятия и концентрации. При длительной и регулярной тренировке вы сможете добиться удивительных результатов. Например, смотря в спину прохожего на улице, вы можете мысленно обогнать его, увидеть лицо. Можете сделать это на самом деле и проверить свои предположения.


   Когда вы в совершенстве освоите вот это последнее описанное упражнение по концентрации внимания, то сможете смело считать, что вы овладели азами ЯсноВидения!


    Цикл упражнений можно расширять до бесконечности. Например, попробуйте концентрироваться на кончике собственного носа. Вы с удивлением обнаружите, что стали острее воспринимать запахи. Если концентрироваться на своих ощущениях во время приема пищи, то вы обнаружите, что даже банальное и привычное картофельное пюре может обрести небывалый, чудесный и доселе неизведанный вами вкус.
  

Упражнения по концентрации сводятся к тому, что вы совершаете только одно действие одновременно. Нужно помнить, что человек использует мозг лишь на десять процентов. Но это можно изменить. Упражнения по концентрации внимания – лишь верхушка айсберга.
  

   В чем залог успеха любого магического действия? Только лишь в умении концентрироваться? Конечно, нет. Нужно уметь поверить в успех, в собственные силы, в реальность того, что вот-вот произойдет. Магические ритуалы, гадание на картах – это лишь приемы, которыми пользуются знающие люди. В основе же их мыслей и действий – ясновидение, яснослышание, яснознание. Все это можно развить, этому можно научиться. Главное – верить в успех!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Я думаю, что уверенность в себе должна присутствовать в любом деле и начинании. А эта уверенность в себе появляется тогда, когда человек добивается хоть раз успеха. Потом уже проще расширять границы достигнутого.

Аватар пользователя Renat

В наше время мало кто найдет времени на такие упражнения, ведь в мир прогрессивности все стремятся и бегут, некогда им развивать концетрацию. И вообще магия она ведь не для всех, а больше для людей усидчивых, можно сказать холодных, которые тихо молча творят дела. Не зря ведь говорят: "в тихом омуте, черти водятся".

Аватар пользователя Сабина

Временами я очень рассеянна, надеюсь, эти упражнения помогут мне быть более внимательной и сконцентрированной.

Настоящий джентльмен обязательно поднимет сиденье унитаза после того, как его обоссыт... Широта взгляда кончается точкой зрения. Русский мужик может вечно смотреть на три вещи: прилив, отлив и разлив. С возрастом понимаешь, что годы не только берут своё, но и пытаются отобрать твоё. В 18 я начал пить, в 19 курить, в 21:30 лёг спать.

Последние комментарии