Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Вдохновение мага

    В предыдущих статьях основное внимание уделялось вопросу приобретения Силы. Вдохновение же еще не обсуждалось, эту сферу мы пока не затрагивали.
Следует заметить, что отсутствие вдохновения нередко становится преградой на пути мага к успеху. Это очень важная составляющая, т. к. часто маг делает на первый взгляд все правильно, но, тем не менее, при этом маг терпит неудачу.
Вдохновение еще называют «медом поэзии». Он нелегко достался Одину, и Один его очень ценил.  Без «Воды» - высшей формы вдохновения, которую еще называют магическим неистовством, не бывает власти Одина. И Великий Ас это знал.
Поэтому сразу становится понятен смысл др.-исл. Óðr. В переводе с лат. «vates» - это провидец или поэт. О Од – от ср. готского woþs, или неистовствующий.
 
    Поэтому, магическое вдохновение или вод - это творческое состояние, причем состояние активное, а не пассивное. И, вопреки распространенному мнению, магическое вдохновение – это не транс, в который впадают шаманы. При магическом вдохновении маг гармонично взаимодействует с Великим Потоком мироздания, входит с ним в резонанс, а не сливается с ним.
Вдохновение приходит к магу неожиданно, охватывая все его существо. Вдохновение подобно приливу. Уходит вдохновение также неожиданно.
Если рассмотреть ближе такое понятие как «вдохновение», то по этимологии это слово явно указывает на первое представление, причину этого явления. «Вдохновение» или «inspiratio», предполагается, что в человека входит некий дух со стороны. Этот дух овладевает способностями человека (конечно, здесь имеются ввиду душевные способности человека). Дух усиливает эти способности.
 
    Посторонняя духовная сила входит в сознание или находит на него. В последнем случае вдохновение равно наитию. Согласно такому представлению, качества входящей посторонней силы и обуславливают положительное вдохновение, еще называемое наитием свыше, в первом случае имеет место бесноватость или одержимость.
Вместе с этим следует помнить, что вдохновение – это, прежде всего, пробуждение собственных ресурсов человека, это не внешняя (по отношению к сознанию человека) сила. Вдохновение сопровождается эмоциональным подъемом, наивысшим напряжением духовных и физических сил человека. Также моменты вдохновения человека сопровождает особая ясность мысли, сосредоточенность внимания. Кроме того, в таких случаях особенно проявляется яркость восприятия и сила воображения.
Можно сказать, что вдохновение – особое возбужденное состояние сознания человека. При вдохновении сознание работает иначе, переходя от синтеза к синтезу, а не перемещаясь по полюсам бинеров.
 
    Вдохновение близко к интуиции, но в отличие от нее, вдохновение относится к деятельности. А интуиция относится к познанию. Об этом знал еще Платон. На вдохновение он смотрел как на внутренний эффект, возникающий при возвышении души в сферу сущего или идей – основ мироздания.
Теперь поговорим о битвах. Именно для победы в битвах важно вдохновение. Почему же так происходит? Все дело в том, что при битве все силы мага охвачены единым порывом, следовательно, силы мага в этот момент максимально векторизированны. Поэтому при битве маг безо всяких усилий достигает наивысшей целостности.
Теперь постараемся понять, откуда идет этот «порыв»? О вдохновении мы можем говорить тогда, когда открываются новые возможности, которые закрыты в «обычном» состоянии сознания. Причина этого – сознание переходит от восприятия предметов к восприятию логосов, или «идей» предметов. Здесь следует заметить, что смена восприятия также сопровождается сменой способа действия.
Магу необходимо научиться контролировать процесс такого перехода, поскольку Ритуал, проведенный в состоянии вдохновения, наиболее эффективен. Когда маг наблюдает за собой, отслеживает внешние и внутренние обстоятельства, которые «переключают» сознание, способствуют раскрепощению мага, он познает наиболее удачные способы поймать вдохновение, а значит, понимает способы культивирования этого состояния.
 
    Кроме того, маг должен использовать для вдохновения традиции, и силы мифа, которые его окружают на его Пути. Ведь не даром маги окружают себя предметами, изображениями и всевозможным антуражем – в них маги черпают силу вдохновения. К слову сказать, в каждом Ритуале маг должен различать вещи, придающие вдохновение, и вещи, необходимые для проведения Ритуала. Первые – индивидуальны, в то время как вторые обязательны и универсальны.
    Приведем пример. Для того, чтобы маг мог вызвать Служебного духа, ему необходимы магический круг, сигилла и Треугольник духа. А благовония, одежды и все остальное служит вдохновению мага.
Поэтому заклинания в стихотворной форме имеют преимущество перед заклинаниями в прозе именно тем, что в первом случае стихотворная форма переводит сознание в активное состояние вдохновения.
Подведя итоги, можно сказать, что очень часто искусство достижения вдохновения часто выпадает из внимания магов. И совершенно напрасно, т. к. это – важнейшая область обучения.
 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *