Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Знахарство и медицина. Почему люди тысячелетиями идут к знахарям.

    На ранних этапах развития человечества знахарство не отделялось от народной медицины. Знахарство было чем-то неизвестным и относилось к разряду колдовства и магии. Считалось, что знахари имеют целительский дар.
 

    Сама природа, по своей сути, целительна и предоставляет человеку все свои дары для оздоровления организма. И знахари прекрасно понимают и пользуются этими средствами. В узком значении, знахарь – это лекарь, который для оздоровления применяет травы, заговоры, водолечение в сочетании с различными ритуалами.
 

    Корни знахарства появились еще в дохристианских культах. Сначала оно представляло собой примитивное врачевание болезней, но с развитием человечества знахарство тоже прошло своего рода эволюцию.
 

    Изначально знахарство было под влиянием религиозной медицины, суть которой заключалась в вере в происхождение болезней от злых духов. С развитием классового общества знахари стали действовать в интересах религиозных групп.  Постепенно знахарство стало превращаться в ремесло, затем трансформировалось в профессию. Естественно, что с развитием изменялись содержание, формы и виды знахарства. Современное проявление знахарства различно, это зависит как от территориальных и национальных особенностей, так и от характера традиций, степени влияния религиозных предрассудков, уровня общей культуры.
 

    В настоящий момент знахарство – это вид альтернативной медицины, нетрадиционная медицина, а знахарь – не просто врач, который лечит больной орган, но и лекарь, который определенными методами оздоравливает организм и все биополе человека.
 

    В основе современного знахарства лежит не только излечение организма человека от болезней, но и восстановление энергетического поля человека.  
Наибольшее распространение знахарство получило в деревнях, но следует заметить, что знахарство имеет место и в больших городах, при этом в наши дни заболевшему можно рассчитывать на квалифицированную помощь профессионального знахаря.
 

    Лечение с помощью лекарственных трав, растений, целебных корешков, ягод, грибов, кустарников и деревьев составляет основу народной медицины. Знахари осознают полезность лекарственных свойств природы для положительного воздействия на организм и здоровье человека. Лекарством является все то, что растет в природе и обладает целебными свойствами. Издавна знахари понимали, что не использовать это на практике для оздоровления человека просто невозможно.
В век усиленного прогресса и технологий люди зачастую забывают о своем здоровье, а экология оставляет желать лучшего. Многие лекарственные растения  исчезли, появились новые, но те виды лечебных трав, сохранившихся до наших дней, не изменили свои свойства и воздействие на человека и продолжают произрастать в своем целительном первозданном виде.
 

    Современный знахарь – это специалист в области лечения лекарственными травами и натуральными природными продуктами. Все методики, которые применяет знахарь в своей практике, основаны на многовековом опыте народного целительства в совокупности с современными исследованиями. Остальные методы имеют вспомогательный характер. Зачастую травяное лечение происходит на протяжении длительного времени, но имеет наиболее высокую эффективность, в отличие от лечения химическими препаратами. В основном в знахари применяют известные в природе лечебные травы, коренья, злаки, различные части деревьев, грибы и другие природные растенья и вещества, в основном собираются вручную самим знахарем. Процесс лечения достаточно трудоемок, требует терпения и определенных навыков самого целителя. При правильном лечении происходит исцеление даже хронических заболеваний.
 

     Не зря существует деление на шесть этапов развития медицины.
 

Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь
 

   этот корешок.
На сегодняшний день профессиональных народных знахарей не так уж много. В основном сейчас целители занимаются оздоровлением организма. Современные знахари же занимаются не только симптоматическим лечением, но и комплексным и систематическим методом лечения заболеваний. Травяное лечение не вызывает привыкания и подбирается индивидуально под организм человека. Народная медицина обширна, опыт ее складывался тысячелетиями.
Что же касается традиционного лечения, то каждый из нас прекрасно понимает, что заболевания эволюционируют, химические препараты зачастую вызывают привыкание, антибиотики лечат одно и калечат другое.
 

                                                           В любом случае, выбор к какой медицине обратиться, остается только за человеком.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Lilith

Сегодня слово "знахарь" - почти что синоним к слову "дилетант" или что-то в этом роде. И медицина, которой они занимаются, считается нетрадационной. А как по мне, то она самая что ни на есть традационная, а вот наша официальная таблеточная медицина - далеко не самая лучшая альтернатива знахарству.

Сейчас многие используют такие методы лечения, ведь лекарственные сборы, это и есть травки, которыми лечились наши предки, только есть вероятность, что в погоне за прибылью производители не правильно соблюдают технологию приготовления и как следствие, нет результата.

Аватар пользователя Elena16

Не стоит пренебрегать такими видами медицины, так как корнями они уходят далеко в прошлое. Практическая польза здоровью многих растений уже давно доказана, а использование их в чистом виде позволяет организму легко усваивать все полезные свойства.

Последние комментарии