Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Стихии: миры в мирах

    Любые предметы или явления, любые замкнутые объекты – это парцуфы. До той поры, пока переход осознания от первого парцуфа к другому происходит беспрерывно , поговаривают, что эти парцуфы относятся к единому миру. Но, тем не менее, любые парцуфы поделены друг с другом ограничением восприятия, так что осознание совершенно не может в одно и то же время их воспринимать. В таком случае можно отметить следующее – парцуфы все же относятся к различным мирам. Но так или иначе в пределах единого мира, т. е. там, где осознание несется относительно свободно, особое предпочтение отдается крупным парцуфам, полностью обособленных друг от друга, замкнуты и целостны, так что они все же являются отдельными мирами, лишь только с той разницей, что переход сквозь них совершенно не преодолевает порог восприятия.

     Эти частные миры традиционно называются стихиями. Понятие стихия к нам пришло из греческого языка - στοιχεῖον(мн. -α) «буква;стихия, элемент». Но для нас самое важное  это первое значение – стихии это так и есть, буквы, ими написаны слова в поэме миротворения. Следовательно, стихией может именоваться любая совокупность объектов, которые довольно тесно связаны между собой, существование осознания в которой может быть обособлено от иных стихий. Довольно широко известны «физические» стихии – это стихии огня, стихия воздуха и многие другие.

    Стихии – это река, море, или любой четко очерченный географический элемент, а также к стихии можно отнести – лес, смерч и тому подобное. Так же хорошо известны и стихии чувств, ненависти и любви, астральные стихии, стихии жизни и смерти, а также еще стихии разума. Говорят, что распределение на стихии появляется только лишь в воспринимающем осознании, и это, часто действительно так и оказывается. Но за таким распределением стоят только лишь определенные совокупности блоков энергетики, дхарм, и поэтому стоит также утверждать, что существуют стихии объективно.

    И, в конце концов, еще наиболее важный момент.
Согласно магическому мифу, за любой стихией стоит сущность, которая управляет ею, например, служебный дух или божество, для которого данная стихия это средняя часть, как для человека  - это его внешнее тело. С такой позиции можно отметить, что стихия  - проявление сил определенного божества, а также демона либо ангела. Древние славяне, говорили, что огонь – это проявление Рарога – одной из особ Семаргла, а согласно Северной мифологии можно отметить, что буря на физическом плане и вдохновение – на психическом, это проявление стихии Одина. Только лишь эта субъективное положение стихий является ключиком к восприятию их сущности, так как понять характер существа, которое управляет – это значит понять саму сущность стихии. Стихиалями, называются божества мелких стихийных образований. Самые разные магические течения, относят себя к какой-либо стихии, или же считают себя – внестихийными, но так или иначе независимо от всего этого, они или всегда, или временно находятся в поле действий разных стихий, и относительное воздействие всегда стоит учитывать.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии