Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Руны и Путь. Третий Атт

    Когда на этапе Совелу победы Воина были лишь над самим собой и метафизическими силами, то на этапе Тейваз битва становится конкретной, и недруги обнаруживаются. Тем не менее, кроме духа состязаний, обнаруживающегося на данной ступени, Тейваз сообщает надобность в воспитателе и ученике. Когда на предыдущих периодах ученик был всего только ведомым, то в степени Тейваз он провоцирует активную учебу, продолжает учиться у мира, у Силы, и, коль подфартит — у самого Учителя. В то же время с настоящим начинается и надобность в дальнейшем течении Силы, и это уже не «синдром Неофита», как на этапе Ансуз, это осмысленная нужда, сориентированная на предупреждение застойных процессов Силы. На этапе Тейваз достигается своего пика и дисциплина странника, он прекращает испытывать душевные трения и противоречия, он склонен к выходу в сражение и безукоризненно входит в него. Таким же образом, как Феху породил пламень в душе, Хагалаз превратил в развалины данным пламенем прежнее создание, Тейваз провоцирует использование этого огня с целью обогреть всех из окружения, обнаруживает его вовне. Угроза этапа Тейваз содержится в жажде отдавать всего себя, бесполезной жертвенности. И лишь соображение того, что живой воитель сможет лучше поддержать, чем мёртвый, помогает избежать безумств. Итогом благополучного постижения данной стадии выявляется создание не привязанности к итогу сражения, навык умения поделиться данным последствием.
 
    Подобное осознание рождает в путнике потребность заботиться, оберегать и защищать, устранять препятствия не только на своем пути, но и ещё на чьём-то. Отчасти это подобно желанию уровня Гебо, однако Руна Беркана, соответствующая этой стадии, придает ей не настолько легкомысленное значение (как это в степени Гебо), но глубокую, исконную значимость. Выясняется, что жажда предохранять кого-либо, опекать кого-то прибывает настоящей обстановкой движения Силы, потому как вероятности её использования для себя уже полностью выбраны, а Сила растет лишь благодаря её использованию. Угроза этапа Беркана состоит в смене жажды опекать жаждой покровительства, нужда в трансляции Силы сможет проявляться в толерантном, надменном касательстве к тем, кому данная Сила вручается. Убежать от данной угрозы можно, поняв надобность в опеке как собственную нужду, а не надобность того, о ком пекутся, (он сможет и не догадаться, что ему необходима данная опека). Итогом подобного слаженного усвоения данного этапа выявляется проявление насыщающей силы, как одной из нужных конфигураций проявления.
 
    Последующий шаг приведёт к проявлению равного партнёрства. Странник разумеет, что опека — это добро, но и объединенный Путь — нужен. Он принимается устремляться к дружбе, взаимной реакции  себя в совокупном сражении. Ступень Эхваз, отвечающая данному устремлению, характеризуется порождением суждения о созвучии не лишь с миром и с самим собой, но и с прочими людьми, другими Путниками. Доверять и сотрудничать, это становится таким же необходимым условием Пути. Когда на этапе Тейваз появляется надобность предохранять, на этапе Беркана — защищать, то на этапе Эхваз появляется нужду в плече Друга, общем сражении. Угроза данного этапа состоит в ошибочном избрании попутчика, и одоления вероятно только в случае взгляда в его точную (Попутчика) верность. Итогом результативного постижения этапа Эхваз выявляется создание способности для общения в самом свободном и полном значении данного слова, способность к сотрудничеству и равновесной гармонии.
 
    Собственно навык сотрудничать перемещает Путника на следующий этап — этап Манназ. На данном этапе отношения между личностями подразделяются на некоторое количество сфер, различающихся удалением от фокуса — персоны Мага. Подгонка собственного окружения, соображение того, с кем совместно делать ход, о ком печься, кого предохранять, кому являть Путь, а кому пытаться не помешать, разрешает структурировать общественное поле деятельности, в которое возвратился воссоздавшийся во Втором Атте Маг. Для подобной подгонки потребуется формирование своеобразного, общественного чутья, соображение мотивов поступков окружающих и умение увидеть их Пути. Угроза данной стадии заключается в создании вокруг себя эгрегора — вампирической общественной сути. Избежать такого реально, если иметь касательство к собственному ближайшему окружению, как к собственному семейству, где все объединены со всеми не единственной осью эгрегора, а взаимным током сил. Итогом удачного постижения этапа Манназ выявляется создание Магического семейства — поля, в каковом сила Путника обнаруживается предельно свободно.
 
    На данной стадии возможность Воина осуществлена в наибольшей степени. Сейчас проблема содержится в выведении «из тени» подсознания оставшихся укрывающихся там недругов. Выработав собственное наружное поле, Путник снова окунается в глубины самого себя, с целью навести окончательный порядок там. Данное состояние символизирует Руна Лагуз. В личном окунании Путник сталкивается с архетипическими строениями, обитающими в глуби Бессознательного, и выгоняет их на поверхность. Нужно сообщить, что проблемой данного этапа выявляется распространение Сознания по всей зоне Бессознательного. Угроза подобного обострения содержится в последнем налете Тьмы, безысходно желающей возвратить себе власть если не на поверхности, то хоть бы в глубине создания Мага. Силы разгрома, стоящие перед опасностью абсолютного выдворения, ориентируются, что им нет что лишаться и мощными волнами сваливаются на Сознание. Итогом разгрома в данном сражении сможет стать или утеря разума или переход Мага в область беспорядка за один шаг до совершенной победы. При эпизоде же удачного одоления данного этапа Маг приобретает совершенный контроль над самим собой, собственными мотивациями и движущими силами.
 
    Применение настоящих движущих сил может вывести на поверхность новоиспеченный источник выявления, фонтанирующий из глубины создания Путника. Данный «духовное удовлетворение» символизирует Руна Ингваз. У Мага происходит созревание потребностей к новым переходам, к выходам за грань людского, пусть и преображенного, но всё еще ограниченного бытия. Собственно вытянутая на этапе Лагуз духовная энергия предназначается как трамплин для данного прыжка. Маг доходит до состояния Бога, пока еще — мирского бога, и готов уже к следующему переходу. Он уже «вызрел» и расположен к продолжению Пути за границы известного. Тем не менее, угроза данного этапа состоит, вот в чем  парадокс, в предшествующих этапах, завязавших взаимоотношения, каковые смогут инициировать стать ненужным грузом, сочувствие к тем, кто не смог шагать вперед затормозит переходы. Потому то Мага ожидает решение, с кем он тронется вперед, а кого доведется покинуть здесь, то есть основать собственный, теперь уже сомкнутую, сферу.
 
    Данная сфера, «собственное поле», символизирует ее Руна Отила. Данная Руна, Руна Оберегаемой свободы, вызывает твердое установление рубежей личной Вселенной. Совместно с тем, Маг уясняет себя в виде звена в мировой цепи Путников, некоторое количество из них бредет позади, а другое число — уже покинуло данный мир, и продвижение его обнаруживается обстоятельством (и, в то же время, проявлением) течения целой данной Цепи. Потому то Маг предназначает для тех, кто не сможет продолжать с ним Путь, наследие — Силу, познания, рекомендации и методики, скопленные им. Данная трансляция обнаруживается непременным обстоятельством. Без неё Путь не может реализоваться, Маг должен дать наследие, связать новоиспеченное звено цепи, в противном случае она разорвется, затягивая и его самого, и тех, кто с ним, в пропасть беспорядка. Угрозой данного этапа обнаруживается раздел собственности Мага, вызванный погрешностями в выборе наследников и как итог приводящее к обессиливанию Магической Цепи. Удачное же одоление такого периода ввергает в окончательное установление конфигурации закона жизни собственно конкретного Мага, его личной лепты в Проявлении Силы.
 
    Оканчивается данный оборот Спирали Бытия Переходом, и символизируется Руной Дагаз, началом свежего дня, новоиспеченного оборота на этапах, недоступных людскому разуму. Совершенное переустройство создания Мага, его выход за границы плотной жизни является очередной победой в беспредельной борьбе Света и Тьмы, Сознания и хаоса.
    Несомненно, что это толкование Рунического Строя не обнаруживается исключительно вероятной. Все же, это является примером того, как универсальна эта система, как полно она изображает движения, случающиеся везде. Прочие толкования смогут направить на углубление этого понимания и подсказать новейшие оттенки безграничной Мудрости Рун.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии