Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Руны

Руны, согласно мифологии, обрел бог Один

Руны, согласно мифологии, обрел бог Один. За это тайное знание он принес себя в жертву, в течение девяти дней вися, пронзенный копьем, на Мировом Дереве.

Согласно же мнению ученых, руны являются алфавитом древних германцев, после которых сохранилось множество памятников и камней, на которых были высечены рунные тексты.

Но помимо алфавита древних народов, руны – это еще  гадательная магическая система, ворота к пониманию подсознания.

Гадание на рунах больше дает советы, чем предсказывает будущее. Руны способны указать  на обстоятельства, влияющие на будущее при принятии  того или иного решения. Не забывайте о том, что у будущего не один путь, а гадание на рунах позволит увидеть совет высших сил, какие дальнейшие действия лучше предпринять. Оно предостережет от ошибок и укажет на неблагоприятные обстоятельства, причины сложной ситуации и на способы решения проблем в будущем.

Руны в магическом отношении – помогут скорректировать неблагоприятные обстоятельства, выпавшие в процессе гадания. Применение в магии рун позволит не только изменить ситуацию, но и даже притянуть определенные обстоятельства к человеку и улучшить его жизнь.

Руны, используемые в гадании, помогут вам в жизни, указывая на возможные ошибки и опасности. Но не забывайте о том, что руны – это еще и своеобразный инструмент, через который познаются мир и Божественная воля, приобретение мудрости и опыта, поиск и принятие своего пути.

Изначально руны существовали в виде простых графических символов и были связаны с различными особенностями природной среды наших предков. Например, первые две руны служили обозначениями диких и домашних животных, третья символизировала могучие силы в образах великанов. Вокруг каждой из рун постепенно связывались определенные ассоциации – поначалу примитивные, но постепенно усложнявшиеся. И в итоге руны образовали весьма сложную систему.

В  германской культуре значения рун развивались постоянно и во многом зависело от религии и мифологии древних германцев. Как в атрибутах, так и свойствах рун находят отражения мысли и жизненный опыт. Рунический футарк же был создан народами, пользующимися рунами в  духовных и магических целях.

Футарк не случайно состоит из 24 рун, которые расположены в строгой последовательности (за исключением двух последних рун). При изменении последовательности произойдет нарушение духовной символики, которая отражена в футарке. По этой причине многие мастера рунического искусства против использования пустой, двадцать пятой руны.

На основе старшего футарка из двадцати четырех рун сформировалось и еще два дополнительных, и в тоже время, полноценных рунических ряда. Один из них – англосаксонский футарк, и второй – скандинавский, шестнадцатирунный футарк.

Рунический ряд подразделяется на три этта.

Большинство рунистов, применявших руны в современной магической практике, берут за основу старший футарк, поскольку именно он позволяет обратиться к истокам мировоззрения наших предков, отражая эзотерическое древнее учение.

Еще в середине первого века до нашей эры Юлий Цезарь говорил об обычае гадания на палочках. Это выглядело так – срезанная с плодовых деревьев ветка нарезалась плашками, на них наносились особые знаки, и затем получившиеся плашки высыпались на белоснежную ткань. Если гадание происходило в общественных целях, то жрец племени, или глава семью – если гадание производилось в частных целях – возносили богам молитвы и трижды вынимали по одной плашке. Затем трактовали предсказания, соответствующие выскобленным на них знакам.

Одним из самых древних памятников, в котором существует упоминание о магических свойствах рун, является рукопись датского врача и ученого О. Ворма.

Современный же гадательный смысл рун был введен в девятнадцатом-двадцатом веках. Именно тогда оккультист и исследователь Гвидо фон Лист создал специально для гадания арманический футарк. Этот футарк имеет истоки из скандинавских рун, хотя к небу были добавлены еще 2 знака, на названия рун изменены. На сегодняшний день руны используются только в качестве мистических знаков для гадания, в татуировках и оберегах. Гадатели нередко наносят рунические знаки не только на камни, но и на дерево, кости и даже слоеное тесто.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии