Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Талисманы в путешествии

Талисманы в путешествии Райдо

Талисманы в путешествии

Достаточно большое количество древнейших методов, призванных защищать путешественников, используются и по сегодняшний день, в эпоху высоких технологий.

Знамения. Сотни лет назад, во времена когда люди вели не кочевой образ жизни, путешествие за границы родного селения являлось серьезнейшим испытанием. Странников нередко поджидали вооруженные разбойники. Дорога была связана с большим риском, и до того, как отправиться в путь, люди искали различные подтверждения тому, что небеса благосклонны к началу путешествия. Собственно поэтому знамениям придавали огромное значение. Пернатые летают в небе и символизируют волю небес. Во время Древнего Вавилона считалось, что полеты птиц предваряют события в будущем. Если в первое время путешествия в небе видна стая птиц, которые летят вправо- к удаче. В случае, если летят в противоположную сторону - путешествие лучше отменить. Считалось, что водная дорога вместе со священнослужителем - к неудаче, может быть из-за убеждений, что на море властвуют языческие боги.

Вера в знамения перешла и в нашу эру. К примеру, с ростом количества авиакатастроф пилоты определили собственные приметы: перед взлетом они избегают произносить слово "крушение". Или же, в случае если экипаж после приземления вытряхивают из карманов содержимое, то это принесет удачу.

Талисманы и обереги. Те, кому приходилось ездить в такси или же общественным транспортом в таких странах, как Индия, Египет или Южная Африка, несомненно обращали внимание на большое количество талисманов на приборной панели водителя и вокруг него. Например, в Мексике очень трудно найти автобус, где нет изображения или же текста молитвы Девы Марии. Некоторые таксисты подвешивают на стекло башмачки своих же детей, для того чтобы притянуть удачу. В странах, где проповедуют христианство, св. Николай считается покровителем всех путешественников. В настоящее время на многих машинах можно заметить образ святого Николая, а на территории Средиземноморья популярны медальоны с его изображением из золота и серебра. В солнечной Греции для защиты от порчи используют маленькие бусы из стекла с черной сердцевиной. В странах ислама для таких же целей применяют обереги с бирюзой, которые называют "перст Фатимы". В большинстве культур считается, что голубой цвет, символизирующий небо, обладает сильными защитными свойствами.

Талисманом для путников могут быть такие камни, как берилл, коралл, аквамарин, голубой циркон (последний может отпугивать диких зверей, оберегает от укусов змей). Также брали в дорогу аметист, так как считалось, что данный камень имеет свойство предвещать бурю, изменяя свой цвет в дневное время.

В Тибете, в Затерянной Долине, в роли талисмана смелым путешественникам приносили в дар тибетского терьера.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Интересные факты приведены в статье. Я тоже считаю, что если много путешествовать, то должен быть с собой талисман, который предрекает удачу. Лично у меня есть такой талисман и он мне помогает!