Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Пранолечение и йога терапия

Йога терапия

В йоге разработаны различные методы профилактики заболеваний, лечения и восстановления организма после болезней. Йога терапия – это оздоровительная система, которая используются в Индии наряду с официальной медициной. Целительная йога является частью йогических традиций, а также включает в себя другие практики. С помощью йога терапии лечат различные нарушения функций организма, такие как бессонница, запоры, повышенная кислотность, астма, бронхит, а также оказывают помощь при таких заболеваниях, как сердечно-сосудистые, гипертония, нарушение менструального цикла, ожирение, рак и многие другие. Целительная сила йога терапии дает такие удивительные результаты, что ее признали способной вылечить склероз, церебральный паралич и остеопороз. Занимаясь под руководством специалиста, пациент может не только избавиться от недугов, но и привести свое тело в более здоровое состояние, чем оно было до того как он заболел. Йога дает заметный омолаживающий эффект, а также позволяет человеку научиться контролировать функции своего тела, включая кровяное давление, температуру, сердечный ритм и метаболизм. Научные исследования показали, что люди, систематические занимающиеся йогой, имеют меньше страхов и беспокойств, они более устойчивы к стрессу, имеют нормальное кровяное давление, сильный иммунитет и большую физическую выносливость. Йога терапия – это комплексный подход к здоровью, включающий в себя физические и дыхательные упражнения, массаж, сбалансированную диету, прием аюрведических лекарств, медитацию и аутотренинг.
 
Пранолечение
Одним из важнейших аспектов йога терапии является лечение праной. Прана – это жизненная энергия, благодаря которой мы живем. Еще ее называют жизненным воздухом. Прана присутствует повсюду, даже в вакууме. Но в неодушевленной материи прана пребывает в потенциальном, «спящем» состоянии, а в живом организме она активна. Пранолечение – это эффективный и безопасный метод целительства, не требующий телесного контакта с пациентом, и его легко освоить. Однако, это далеко не просто махание руками вокруг тела с целью уменьшить боль. Эта система основана на глубинном понимании работы энергий и успешно применяется во всех сферах жизни. Техника пранолечения является отличным средством профилактики, так как позволяет обнаружить патологические процессы в организме задолго до того как болезнь проявится на физическом плане. Когда врач уже поставил диагноз, лечить гораздо сложнее, чем на ранних стадиях, когда болезнь только зарождается в виде незначительного отклонения от нормы. Праноцелитель исследует состояние биополя пациента, очищает, заряжает энергией и приводит в равновесие потоки энергий. Этот аспект целительной йоги основан на двух естественных законах: 1) тело исцеляет себя само и 2) прана, или жизненная энергия, поддерживает здоровье и жизнь физического тела. Физическое тело тесно связано с энергетическим тонким телом и состояние физического тела зависит от энергетического. Очищение энергетического тела приводит к положительным изменениям в биохимических процессах и ускоряет выздоровление физического тела. Лечение праной – это не религия и не требует ни от целителя, ни от пациента принадлежности к какой-либо определенной конфессии. Практиковать пранолечение могут христиане, мусульмане, буддисты, индусы, атеисты и кто угодно. Энергетическая система у всех людей любой национальности и любого вероисповедания функционирует по одним и тем же законам, независимо от внешних различий.
 
Баланс энергий
В нашей энергетической системе есть два основных вида энергии. Жизнь и здоровье в физическом теле поддерживается витальной энергией, а ментальная энергия поддерживает функции ума. Во время регулярной и длительной практики йоги человек оказывает мягкое воздействие на семь основных чакр своего тела, физические проекции которых ориентировочно установлены на уровне определенных участков позвоночника. Всего чакр в человеческом теле намного больше, чем семь. Их насчитывают сотни. Чакры есть в руках и ногах, а также в голове есть несколько важных чакр. Но главных чакр, которые располагаются вдоль позвоночника, семь. Практикующий задает направление витальной и ментальной энергиям, протекающим по всем чакрам. Болезни являются результатом дисбаланса в пропорциях этих энергий. Большинство болезней в тонкой форме зарождаются в уме. Затем этот негативный импульс проходит по всему телу и снова возвращается в мозг уже в виде болевого сигнала. Ум человек обладает огромной силой и властью, и тело подчиняется ему. Поверив в наличие болезни, ум снова посылает негативную энергию беспокойства по телу, и снова возвращается и усиливается боль. Это циклично. Так болезнь приумножается и возвращается вновь и вновь. Ум поддерживает этот порочный круг. Ум доминирует над физическим телом и диктует ему как себя чувствовать. Пранолечение, как и вся система йога терапии, помогает достичь баланса и гармонии между ментальной и витальной энергиями и устранить патологические конфликты между ними. Систематическая практика йоги и пранолечения успокаивает ум и приучает ментальную энергию синхронизироваться с витальной энергией и работать не в разрушительном, а созидательном направлении. Баланс энергий достигается только тогда, когда ум перестает быть беспокойным. Мы даже не замечаем, насколько хаотичны и беспокойны наши мысли, и насколько они усложняют нам жизнь. Мы привыкли к этому, как будто беспокойство – это наше нормальное состояние. Но это ненормально. Йога дает нам возможность вернуться к своему нормальному, здоровому состоянию умиротворения и гармонии, которое на самом деле совершенно естественно для человека. Активность ума напрямую зависит от дыхания. Чем более возбужден человек, тем чаще он дышит, а чем спокойнее, тем реже. Поэтому дыхательные упражнения пранаямы эффективно помогают успокоить ум и достичь внутреннего равновесия.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Йогой заниматься очень полезно как для здоровья тела, так и для духовного. Можно расслабится и отдохнуть от окружающих нас проблем. Мы с женой иногда занимаемся йогой, это отлично нам помогает.

Последние комментарии