Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Мистический Китай

                                 Философия

    Конфуцианство уделяло большое внимание религиозным и морально-этическим нормам общества, способам управления государством и искусству дипломатии. Нравственные наставления Конфуция (551гг-479гг до н.э.) создавали образ благородного гражданина, осознающего ценность патриархальности, где нет места устрашающим запретам, но стержнем является добродетель традиций. Основной миссией конфуцианской школы философии было возрождение единства нации, оказавшейся в плену клановых противоречий, возврат к вечным ценностям праведности.
     Основателем даосизма является Лао-Цзы(VI-IV веков до н. э.), его основные взгляды на универсальные законы развития человека и Вселенной изложены в трактатах «Книга о Дао и Дэ» и «Дао дэ Цзин».
    Принципами этого религиозного течения являются следование естественности и культ бессмертия. По легенде патриарх прожил очень длинную жизнь благодаря неустанной практике цигун, глубоким медитациям и изощрённым рецептам из трав и минералов.
Появление буддизма в Китае связывают с именем индийского монаха Бодхидхармы положившему в Китае на рубеже эпох, начало течению чань-буддизма и многих видов боевых искусств. Медитации чань с их методами катарсиса стали серьёзным подспорьем в появлении у монахов-воинов таких качеств, как мгновенная концентрация и расслабление, владение своими чувствами и скорость реакции. Буддийские монахи совмещали в себе смирение, мягкость в повседневной жизни и в тоже время безжалостность в смертельных схватках с врагом.

                                                                                            Цигун

     Сегодня мало кто не слышал о цигун, но всё же рассмотрим подробнее само слово: «Ци» – жизненная энергия; «Гун» – работа, метод,стиль.
    Согласно одному из преданий в незапамятные времена на берег реки Хуан-хэ вылезла огромная черепаха, её панцирь был испещрён знаками излагающими знания о сохранении здоровья и молодости посредством владения жизненной энергией.

    Но есть и другие истории, где говорится о том, что император Хуан-ди самолично занимался изучением нервных окончаний расположенных на поверхности кожи, в результате некоторые военнопленные распрощались с жизнью, так как кроме 360 основных обозначений применяемых в современной рефлексотерапии, имеются ещё несколько так называемых летальных точек. На основе этих изысканий в боевых схватках стали пользоваться смертельными касаниями кончиков пальцев рук. Сам удар пальца по точке мог пройти без последствий, но при вбивании в рефлекторную зону деструктивного заряда энергии, происходил сбой в работе жизненных систем организма.

    Сегодня лечебным цигун занимаются сотни тысяч людей во всём мире, во многих странах Западной Европы дети проявляют живой интерес к данной системе сохранения здоровья и поддержания жизненных сил, этому содействует склонность детского ума к оперированию образами, а в цигун это имеет серьёзное значение для успешной практики.

      Деление на разные направления в цигун достаточно условны, если профессиональный боец изучает стиль «железная рубашка», чтобы без последствий переносить сильные удары противника, ломать твёрдые предметы и даже выдерживать напор холодного оружия, то медицинский аспект такой системы позволяет справляться с травмами полученными во время тренировок. Мастера демонстрировали потрясающее хладнокровие в предельно стрессовых ситуациях и путь к невозмутимости духа начинали с изучения схемы «у-син», где чётко показана целостность всех функций организма и прямая взаимосвязь эмоций, чувств и внутренних органов.
     Человек это микрокосм. Таким образом познав себя, познаёшь и окружающий мир, в том числе и с помощью уникальных возможностей заложенных в каждой личности. Ещё не созданы учёными такие приборы, которые в состоянии превзойти полностью раскрытый потенциал достигших совершенства практиков. Согласно условному делению, можно определить уровень мастера по способу ухода из нашего мира.

    Первая ступень – когда тело после смерти естественным образом мумифицируется и сохраняет свою свежесть и гибкость суставов при любых неблагоприятных, климатических условиях. На таком уровне выбирают пещеры со стабильными показателями влажности и температуры, мастер может вернуться в своё тело и через сотни лет.
     Вторая ступень – тело, в момент перехода души в другие миры, сгорает из-за огромного количества мощной жизненной силы.
    Третья ступень – тело исчезает, учителя достигшие всего о чём мечтает любой знаток цигун, в состоянии появляться в своём бессмертном теле в любое время и в любом месте. Иметь такого наставника большое счастье и ответственность.

     Фокусы с материализацией, умение много месяцев обходиться без еды и питья, это лишь малая часть того, что становиться под силу дисциплинированным адептам, сила ауры которых такова, что они не замечают возможной агрессии извне методами чёрной магии и колдовства, а зачастую просто невидимы для зла.

                                                      Книга перемен (И-цзин) и Фэн-шуй

      64 гексаграммы составляют книгу перемен с помощью которых можно получить развёрнутую характеристику настоящих и будущих событий. Изменчивость, текучесть – стержень И-цзин. Мантика графических изображений подчинена, как и всё сущее единым законам бытия, где нет места случайностям. Для европейца может показаться странным тот факт, что к одной из самых древних книг обращаются в современном Китае политики и учёные, бизнесмены и военные стратеги. Исследователи отметили, что количество гексаграмм совпадает с количеством вариаций в ДНК.

     В нашем мире Фэн-шуй привлёк к себе внимание очень многих людей стремящихся обустроить пространство вокруг себя таким образом, чтобы привлечь здоровье, удачу, семейное счастье. Первое упоминание об этом искусстве, сохранившееся до наших дней в легендах, затерялось в глубинах тысячелетий. Здесь соединились представления об изначальных энергиях инь-ян, пяти стихий и вселенской ци, которую нужно уметь направить по законам геомантии, для гармонизации течения энергии при строительстве дома, создании интерьера комнат и для достижения успеха на любом поприще.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

Судя по отзывам людей, Цигун - хорошая вещь, которая действительно может помочь улучшить состояние тела и, как следствие, духа. Ведь, как известно, в здоровом теле - здоровый дух.    Однако сейчас довольно трудно найти настоящего мастера своего дела, так как  подобных предложений, особенно в больших городах, просто огромное количество. Искать же опытным путём как-то не очень хочется. 

Аватар пользователя Наталья23

 Мне кажется специалистов по китайской медицине, настоящих - у нас в стране единицы, в основном знания поверхностные. Сама эта медицина конечно древняя, и довольно действенная, а у нас на этом многие просто деньги зарабатывают, выдавая себя за специалистов по Цигун.

 

Я ходила долгое время на гимнастику цигун, а потом еще занималась дома. И она мне так надоела! Это такая тягомотина!

Последние комментарии