Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидка по 100% предоплате - 10%!!!

Условия акции читать здесь На данные момент сильный рост на золото, цены уточняйте у нас.

Изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Наши Отзывы на Ярмарке мастеров!

Видео на YouTube с примерами наших работ!

 

 

Славянские праздники 2

Славянские праздники

Сегодня фестиваль летнего солнцестояния известен как Ивана Купала. Его праздновали в значительной степени как огромную свадьбу, и, согласно некоторым показаниям из исторических источников, в языческие времена, вероятно, следовала общая оргия. За ночь накануне было много еды и питья, зажигались большие костры и молодые люди связывались и танцевали по кругу, или прыгали через пожары. Молодые девушки делали венки из цветов и папоротника (который, видимо, был священным растением для этого праздника), бросали их в реки и, основываясь на том, как и где они плыли, рассказывали друг другу, как они выходят замуж. Ритуальное купание в эту ночь также было очень важным; отсюда название Купала, которое, вероятно, хорошо сочетается с народным переводом будущего святого покровителя, установленного церковью для этого праздника, Иоанна Крестителя (День Ивана Купалы). В целом, весь праздник, вероятно, ознаменовал божественную свадьбу бога плодородия, связанный с ростом растений для сбора урожая.

В середине лета был организован фестиваль, связанный с громовым богом Перуном, в постхристианские времена превратился в очень важный праздник святого Илии. Это считалось самым святым временем года, и есть некоторые признаки из исторических источников, в которых речь шла о жертвоприношениях.

Неясно, когда точно отмечался конец урожая, но в исторических записях упоминается интересная традиция, связанная с ним, которая отмечалась в храме Свентовит на острове Руйана (современный Руген). Люди собирались перед храмом, где священники размещали огромный пшеничный пирог, почти размером с человека. Первосвященник будет стоять за пирогом и спрашивать массы, если они его увидели. Каким бы ни был их ответ, священник тогда умолял, чтобы в следующем году люди не могли видеть его за ритуальным пирогом, то есть урожай в следующем году был бы еще более щедрым.

Вероятно, был также важный фестиваль вокруг зимнего солнцестояния, который позже стал ассоциироваться с Рождеством. Следовательно, во многих славянских странах Рождество называется Божич, что просто означает маленький бог. Хотя, это имя очень хорошо сочетается с христианской идеей Рождества.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя lada7

То что эти праздники в той или иной форме дошли до наших дней, говорит и о том, насколько они были важны для наших предков, и о том, что память поколений до сих пор присутствует. Как бы некоторым не хотелось эту связь разрушить.