Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Весенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

Славянские женские имена

Славянские женские имена

Славянские женские имена

У старославян все имело свое значение, особенно это касалось того, что имело влияние на судьбу. Имя сопровождает человека всю жизнь и к его выбору относились очень серьезно. Известно, что до определенного возраста детям вообще не давали имена, их называли «чадо». Затем был обряд имядавания.

Потомками славян на нашей земле являются русские, украинцы и белорусы – это люди одной этнической группы, с одним мышлением и похожим языком. Имена у этих народов были одинаковы.

Глубокая нравственность, высокие моральные принципы, аналитический пытливый ум – вот главные критерия славянина. Что отличает славян от других этнических групп? У славянских народов генетически заложена свобода от материальных благ, им не свойственно преклонение перед золотом и богатством. Зато духовные качества у славян на первом месте. Трудолюбивые, великодушные, скромные, благородные, смелые, гостеприимные люди, чей характер формировался в тяжелых климатических и физических условиях. То, что закладывалось природой и вырабатывалось самими людьми, передалось потомкам.
В последние годы наблюдается тенденция называть детей старинными именами. Женских славянских имен меньше, чем мужских. Многие из них имеют мужское начало и переделаны в женскую версию. Это говорит о том, что женщины в старые времена не стремились выделяться, были за спиной мужчины. Каждое имя давали осмыслено, оно характеризовало ее, подчеркивало особенные качества девочки.

Старославянские имена происходили от имен Богов, названий животных, природных явлений. В некоторых именах есть два корня, логичным образом связанные между собой. Надо заметить, что на букву «а» мало женских имен, дошедших к нам из старых времен.

Агния или Агнеша
Польское имя, которое давали общительным девочкам. Агнии характеризуются целеустремленностью, потребностью доминировать. Агнеша не боится вступать в конфликт, ей нравится доказывать свою правоту и поучать других. Она лидер по натуре, легко принимает смелые и, порой, резкие решения. С возрастом пыл Агнеши не угасает, меняются только приоритеты. Это осенние девушки, и более всего им подходит месяц октябрь.

Ариадна
Имя греческого происхождения, распространенное у арийской общины. Мученица Ариадна пострадала за свою веру. В жизни Ариадны скромные, добросердечные, верные жены, любимые окружающими. Они разумны, способны править людьми. Имя красивое, связанное с божествами. Подходит девочкам, рожденным в осенние месяцы – сентябре и октябре.

Астерия
Происходит от мужского имени Астерий. Надежная, доминирующая, нужная. Для Астерий подходят профессии, где нужно созидать что-то новое, неизведанное. Астерии не умеют кокетничать, эти девушки прямолинейны, но при этом беззащитны. Не видят преград, ставят перед собой цели, достигают их и ставят новые цели. Астерии покровительствует созвездие Льва – это женщины рожденные в августе. Волевая натура, которая нуждается в мужской опеке.

Божена и Богдана
Так называли долгожданных детей, данных Богом. Мудрые женщины, умеющие вовремя отступить или настоять на своем. Имеют утонченный вкус, скромны. Божены женственны, домашние, хорошие хозяйки. Стремятся всегда учиться, развиваться, имеют пристрастие ко всему естественному. Достаточно терпеливы, но бывают упрямы.

Белозара
Происходит от мужского имени Белозар. По этническому происхождению имя толкуется как «просветленная». Людям с именем Белозара следует принимать мир таким, какой он есть. Не стоит впадать в крайности. У девушек с таким именем складывается гармоничная жизнь с мужем , в случае, если партнер будет так же богат духовно. Хорошие обходительные хозяйки, внимательные ко всем домочадцам.

Забава
Это старославянское имя знают все, кто читал сказки. Забава – означает «услада», «утеха». Это веселые девушки, умные и находчивые, с достаточно сильным и стойким характером. Немного наивные, но в случае опасности мобилизуются и проявляют аналитический ум. Хорошие жены – ласковые, верные, заботливые.

Злата или Златана
В переводе означает «золотая». Это имя давали добрым детям, ответственным и ратующим за правду. Златы бережливы и хозяйственны. Мужьям повезет с женой по имени Златана – она будет хорошо вести домашнее хозяйство. Женщины с таким именем не спешат выходить замуж, зачастую достаточно в зрелом возрасте идут под венец. Но это обусловлено щепетильным выбором спутника жизни, с которым брак продлится всю жизнь.

Зореслава
Происходит от мужского имени Зореслав. Девочки Зореславы красивы, так как в самом имени заложено "славная, словно заря". Обычно они талантливые, любят учиться. К браку относятся серьезно, верные и домашние, умеющие создавать уют и вести хозяйство.

Истислава
Редкое славянское время в нише время. Эти люди способны отказаться от своих благ и своего личного счастья, во имя счастья других. Бескорыстны, романтичны, способны на жертву из-за любой мелочи, а не только из-за высоких целей. В браке послушны, обожают своего супруга, безмерно преданы ему.

Купава
Красивое славянское имя, на украинском означает «кувшинка». Это смелые и выносливые женщины, характеризующиеся своей терпеливостью и решительностью одновременно. Очень изящные и деликатные девушки, при этом обладающие качествами лидера. Имя несет благой сакральный смысл. Девочки с таким именем невероятно самостоятельны, редко нуждаются в поддержке. Сами не отличаются альтруизмом.

Лада
В славянском языке означает «милая» «ладная» «жена». Будет идеальной супругой – верной, заботливой, преданной. Как правило, девушек с этим именем Боги награждают красотой. Это девушки с твердым характером, могут постоять за себя и за свою семью. Дарят положительную энергетику своим близким и друзьям. Если обидеть Ладу или ее семью – не простит обидчика, будет изощренно мстить до конца.

Лучезара
Происходит от мужского имени Лучезар. Разбивается на два корня – «луч» и «заря» и означает «сверкающая, озаряющая». Это умные люди, которые уверенно шагают по жизни, точно зная, что нужно предпринять в той или иной ситуации. На Лучезару всегда можно положится, она пользуется авторитетом у друзей и коллег. Для близких людей становится лучиком света.

Любава
Благодаря славянским корням женщины с этим именем наделены сверху неотразимостью. В этом имени заложена любовь, и действительно, брак у Любавы крепкий и счастливый. Характер у девочек с таким именем покладистый, великодушный. Они чувствительны, эмоциональны, жизнерадостны, любознательны и терпеливы. Это имя прекрасно подходит девочкам, рожденным зимой.

Людмила
«Людям мила» – добрая девочка с живым умом. Любопытна, красива, снисходительна и хозяйственная. У Людмилы свой взгляд на многие вещи, в том числе и на брак. Здравомыслие в этом вопросе для Люды прежде всего. Эти женщины хозяйственны, верные, заботливые.

Мечислава
Происходит от мужского имени Мечислав. Бесстрашную, достойную уважения девочку, можно было назвать этим сильным именем, которое дословно переводится «прославленная в бою». Такие женщины обладают пытливым умом, сильной волей, храбростью, недоверием. Мечиславы бережно относятся к своему здоровью. Зорко охраняют дом и семью от напастей. Безмерно преданы родителям.

Миломира
Девочки с этим домашним именем милы ко всему миру, готовы жертвовать собой во имя чужого блага. Имя предрасполагает к женственности, романтике, наивности. В славянских корнях нет воинственного начала. Наши воины лишь оберегали свои земли, никогда не нападая на чужие страны. Миломиры впитали в себя исключительно положительные, мирные качества. Такие девочки дарят благодать, они радушны и добросердечны.

Млада
Это славянское имя давали меньшим дочкам. Его значение – «младшая», «молодая». Девочки с таким именем несут в себе наивность и доверие, вырастают нежными и утонченными. Они нерациональны, так как природой им заложено стоять за спиной мудрого и умного мужчины, зато отличаются способностью к различным искусствам. Талант и обаяние даны Младам сверху.

Родислава или Радислава
Происходит от мужского имени Родислав. Существует два толкования имени: «Слава рождению» и «рождённая слава». Дается в таких случаях – если ребенок долгожданный или тяжело рождался, а так же с целью вырастить талантливого человека с Божьей помощью. Символизирует склонность человека к движению, росту, постоянному обучению. Зачастую женщины с именем Родислава нестабильны и остаются одиноки, так как ценят свободу.

Светолика
«Светлолицая» – так переводится со старославянского это женское имя. Такие девушки отличаются светлыми помыслами, доброжелательностью. При этом с возрастом Светолики становятся лидерами. Целеустремленность, пытливый ум и рациональность позволяют им становиться авторитетами. Им уютно в большом коллективе, они чувствуют себя уверено среди толпы. Гармоничны и мужественны – так можно охарактеризовать девушек, с прекрасным славянским именем.

Творимира
Дети с таким именем невероятно общительны и любознательны. Они легко идут на контакт, имеют огромное количество друзей, но при этом всегда оставляют приоритет за близкими, настоящими друзьями. Творимиры «творят мир» – всех сближают, объединяют, подводят к единой доброй цели. Мудрость и высокая нравственность присущи носительницам редкого имени.

Хранимира
«Хранительница мира» – так раскрывается сущность этого славянского имени. Берегиня семейного очага, прекрасная хозяйка, любящая жена и добрая мать – эти качества заложены в девочке, которую так назвали. Хранимирам не присуще воинственное настроение. Они умны, обаятельны, бережливы, для них на первом место стоит домашний уют, а не карьерный рост.

Чаруша
Смысл славянского имени – «щедрая», «чарующая», «добрая», «обаятельная». Такие женщины способны очаровать своим талантом, нежностью и мягкостью. Женственность дана им природой. Чаруши обычно очень красивы и умны. Верные своим мужьям, прекрасные хозяйки и хранительницы семейного очага. Дети обожают Чаруш – как маленьких, так и взрослых.

Ярослава
Происходит от мужского имени Ярослав. Дословно переводится – «обладающая яркой силой». Это имя давали непоседам, которые отличаются любознательностью, смелостью и тяге к знаниям. Ярославы любят общение. Не любят конфликты и разногласия, стараются любыми путями уладить ссоры, особенно дома. Обладательницы этого красивого старославянского имени достаточно успешны, легко идут вверх по карьерной лестницы без посторонней помощи.

Вот и весь список старославянских женских имен на сегодня. Что касается церковных имен, то большинство из них не имеют славянских корней, поэтому при крещении младенцев возникают некоторые неудобства. Стоит помнить, что в славянских именах кроется глубокий, многозначительный смыл. Радует популяризация нашей истории в последние годы, возвращение почти забытых имен в современную жизнь. Безусловно, это способствует очищению нашей генетической кармы и восстановлению старославянских добрых обычаев.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Некоторые имена вижу впервые. Но все они звучат довольно приятно и своебразно. Особенно мне понравились Светолика и Миломира, оригинальные. Истислава тоже хорошее имя. Спасибо за статью.

Последние комментарии