Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Ритуальная и энергетическая магия

Наряду с развитием цивилизаций эволюционировали и магические техники. Существует большое множество видов магии: ритуальная, энергетическая, симпатическая, заговорная, черная, белая магии, магия стихий и многие другие.


Ритуальная магия заключается в определенном наборе обрядов, с помощью которых маг устанавливает контакт с различного рода сущностями, повелевает ими или просит о помощи и содействии. Это церемониальная операция вызывания определенного духа или магической силы для применения ее в своих интересах. Ритуал является основным магическим инструментом в получении желаемого результата. В отличие от других магических техник, в ритуале описано каждое необходимое действие мага, что обеспечивает более точный и качественный результат. Во время ритуала активизируются мощные силы, любое отступление или изменение ритуала ведет к непредсказуемым последствиям.


Как и в любой магической практике, в ритуальной магии используются различного рода предметы, которые предназначены для призыва и концентрации магической силы, их значимость строго направлена и зависит от самого ритуала. В системе ритуалов каждое действие и каждый предмет исполняет строго отведенную роль и имеет отдельное значение, в совокупности все это увеличивает силу мага.


Условно ритуальную магию можно разделить на вспомогательные, защитные, каббалистические, оздоровительные, планетарные ритуалы и ритуалы на каждый день. Ритуалы так же делятся по сложности проведения. При выборе ритуала необходимо исходить от цели и желаемого результата.
Для проведения магического ритуала необходимо не только обладать высоким энергетическим потенциалом, но и уметь правильно концентрировать и направлять его. Зачастую требуется визуализация необходимого результата. Так же магу нужно владеть контролем дыхания и собственной физической деятельности в целом.
Основными компонентами ритуала являются приготовление места, создание образа и пошаговое выполнение самого ритуала. Бывают случаи, когда, для достижения наилучшего результата, основной ритуал проводится в течение нескольких дней, а вспомогательные ритуалы могут проводиться ежедневно.


Неотъемлемым атрибутов большинства ритуалов является создание магического круга. Важно, чтобы круг нигде не прерывался, так как границы круга выполняют защитную функцию мага от агрессивных проявлений со стороны призываемых сил. Сам ритуал проводится внутри круга, где происходит концентрация всей силы колдуна. В настоящее время круг может создаваться либо мелом, либо солью, либо кирпичной крошкой, либо быть очерченным углем. Важнейшей в ритуалах считается символика. Мелкие детали, обрядовые слова имеют большое влияние при выполнении ритуала.
Как и любая магическая практика, ритуальная магия достаточно опасна и требует определенной внимательности и осторожности. Ритуал – это техника, которой необходимо учиться.


Что же касается энергетической магии, то в какой-то степени она проще, так как обряд не является основным инструментом достижения результата; в какой-то степени сложнее, так как необходим большой энергетический потенциал человека, высокий уровень умения концентрации энергии и ее материализации.
Магия энергии направлена на энергетическое воздействие  на объект, используется любое проявление энергии. Это может быть биоэнергетика человека, энергия стихий, магнетизм живых организмов, космическая энергия и многое другое. Энергетическая модель магии заключается в управлении тонкими энергиями, которые окружают нас.


Любая магическая практика включает в себя элементы энергетической модели магии. Каждая из магических техник требует энергетических затрат. Большинство  заговоров, обрядов и ритуалов воздействуют на энергетический уровень, направлены на создание или разрушение энергетического поля.
Элементы энергетической магии содержаться в шаманизме, вызов духа происходит для увеличения силы, то есть энергии шамана.
Энергетическая магия тесно сплетена с информационными воздействиями, так как информация несет в себе энергетический заряд. Высшее проявление энергетической магии заключается в создании, управлении и воздействии эгрегоров.


По сути, в природе все явления энергетические, задачей мага является управление ими.
Энергетическая магия широко используется в нетрадиционной медицине как биоэнерготерапия. Согласно магии энергий, болезни вызываются энергетическим дисбалансом. А энергетический баланс нарушается в ходе систематических внешних негативных воздействий на энергетическое поле. Задача мага заключается в восстановлении нормального состояния поля человека.  
Маг может производить и энергетическую привязку между людьми, а некоторые предметы наделяются энергетикой определенного рода, таким образом, получаются талисманы и амулеты.


В зависимости от цели энергетическая магия может так же использоваться и во вред.
Энергетическая магия достаточно разнообразна, научиться ей возможно, но для этого требуется постоянная практика. Для начала необходимо увеличить собственный энергетический запас, научиться концентрации энергии, ее управлению, а затем контролю других видов энергии и воздействию на них.
Биоэнергетическое воздействие одних биологических объектов на другие вполне естественно, энергетическая модель магии в комплексе призвана для более глубокого  и намеренного воздействия на эти процессы, создания собственной контролируемой системы тонких энергий, что, в конечном итоге, приводит к  возможности управления судьбой.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Lilith

Чем глубже окунаюсь в тему магии, тем больше понимаю, что это занятие далеко не для всех. Оно требует особых способностей, даже таланта и является сложнейшим искусством. Дилетантский подход здесь вообще неуместен, может даже навредить.

Аватар пользователя Koffi

 

То, что называют магией, это всего лишь умение владеть своим скрытым потенциалом, освобождать и концентрировать внутреннюю энергию, которая имеется в каждом из нас, а так же использовать силу энергии космоса, своего астрального  и духовного тела. Теперь, когда церковь не в состоянии объявить человеческий потенциал колдовством, эти техники изучаются, ими учатся пользоваться и воздействовать на себя и окружение. Например, перемещать предметы силой мысли можно научиться, у нас всех есть на это способности, но нет навыка. Мы его утратили.

Последние комментарии