Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Осенние скидки на все 10%!

Условия акции читать здесь!

История магии

История магии

    История магии своими корнями уходит еще к тому времени, когда человек только появился на земле. И уже тогда человек стал задумываться над происходящими в нем и вокруг него явлениями. И если одни изучали эти явления,  то другие испытывали перед ними страх. И те, кто изучал их, скорее всего и стали основателями практик в магии.

    Спустя какое-то время магия стала уже неотъемлемой частью нашей жизни. Человек стал осознавать свою слабость и зависимость от окружающего мира. Как показывает история, не существует ни одного народа, где люди бы не пытались проникнуть в магические сферы.  

    К магии разные народы относились по-разному. И если одни пользовались ей для своих и общественных благ, то другие преследовали. История магии гласит, что даже высокопоставленные особы обращались к магам, затем убивая их, чтобы просьбы не стали известны всем. Известно даже, то государи при помощи магов пытались пополнить государственную казну.

История магии

    Магов и чародеев признавали, и в  тоже время гоняли. Государи всегда опасались различных наговоров и порчи. Известно даже о скандале, который устроила царица Елизавета, найдя в свое спальне завернутый в бумагу корешок. Для выяснения обстоятельств привлекли даже графа Шувалова. И вообще - если в те времена хоть капля подозрения падала на использовании колдовства против государственных особ, то этому человеку предстояла казнь или заточение. Причем подозреваемому не могло помочь ничто.

    Боялись магию и в Европейских странах - во времена инквизиции любых магов без разбора подвергали сожжению на костре. Было даже и так, что выкапывали умерших из могил, и затем судили таким образом.

    Большевики тоже боялись магию, как огня. В годы Большого Террора арестовали всех найденных шаманов. Большую часть из них уничтожили сразу, а остальные сгинули сами в лагерях.

    Обладали магическими познаниями в прежние времена и простые люди. Но тогда этот факт никакого удивления не вызывал. Ведь считалось, что некоторые магические знания просто необходимы в быту - для ворожбы, лечения простых заболеваний, усиления привлекательности. И хотя тогда все эти знания широко распространялись, их передача была непростым делом. Люди делали это с осторожностью, чтобы не лишиться силы слова. Легче всего же распространялись магические обряды, полезные в повседневной жизни. Любой крестьянин знал, что надо делать от болей в спине, при зубной боли или ячмене на глазу.

    Среди женщин распространялись знания о лечении детей. Даже не обращаясь к профессиональным магам, они могли изгонять крикс и ночниц, загрызать грыжу и заговаривать от испуга. При этом большую часть ритуалов совершала мать, но иногда ее меняла и родная бабка.

    К потусторонним силам люди обращались  только в самых сложных ситуациях. К магическому познанию стремились хоть и многие, но не все. Люди считали, что излишние связанные с потусторонними силами знаниями могут обременять их и даже навредить как в текущей, так и будущей загробной жизни. И  в нашей современной жизни также существуют магические каждодневные воздействия. Например, та же привычка здороваться есть не что иное, как заклинание на здоровье.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Наталья23

История у магии конечно огромная, раньше магию принимали по одному, сейчас по другому, но сомневаться в том, что она существует просто смешно!

Последние комментарии