Изделие можно приобрести по предварительной заявке

Вход в систему

Что такое астрология?

Астрология предсказывает судьбу каждого человека, нации, страны,  фирмы, всего, что зарождается и когда-нибудь умрет. Предсказания основаны на расположении планет, звезд, астероидов относительно друг друга и относительно горизонта.
Астрология это древнейшая наука, которая возникла после того, как человек начал понимать цикличность жизни и повторяемость всех жизненных событий.



      Давайте разберем основные понятия Астрологии.
Все мы знаем 12 Знаков Зодиака – Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Знаки разделяют по стихиям:
Огонь – Овен, Лев, Стрелец
Земля – Телец, Дева, Козерог
Воздух – Близнецы, Весы, Водолей
Вода – Рак, Скорпион, Рыбы

Также существует разделение по качествам:
Раджас (кардинальные): Овен, Рак, Весы, Козерог
Тамас (фиксированные): Телец, Лев, Скорпион, Водолей
Саттва (ритмичные): Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы

Помимо этого, существует 12 домов гороскопа, которые отвечают за определенные области нашей жизни и 9 основных планет.

1 дом управляется Овном и Марсом и характеризует внешность человека, его характерные черты,  привычки, жизненный настрой, темперамент.
2 дом под управлением Тельца и Венеры покажет состояние вашего имущества, финансов, социальный статус, доходы, траты и владение телом.
3 дом управляется Близнецами и Меркурием. Он покажет особенности мышления, общения, сферу обучения, деловые поездки, командировки, повседневные контакты.
4 дом под управлением Рака и Луны. Это дом чувств, переживаний, также дом родителей, корней, жилья, родины, рода.
5 дом под управлением Льва и Солнца. Это дом самореализации, детей, развлечений, игр, творчества, флирта, любовных игр.
6 дом под управлением Девы и Меркурия. К нему относятся здоровье, работа, потребности тела, отношение к своему здоровью, условия и режим труда
7 дом управляется Весами и Венерой. Он характеризует брак, сотрудничество, деловое партнерство и врагов.
8  дом управляется Скорпионом , Марсом и Плутоном. Он покажет жизненные кризисы, секс, все скрытое, магическое, оккультное, смерть, наследство.
9 дом под управлением Стрельца и Юпитера покажет вероисповедание, представление о Боге, идеалы,  путешествия в дальние страны.
10 дом под управлением Козерога и Сатурна характеризует работу, общественную деятельность, карьеру, призвание, авторитет и цель жизни.
11 дом управляется Водолеем, Сатурном и Ураном.  Он покажет друзей, отношение к обществу и гостеприимство.
12 дом управляется Рыбами, Юпитером и Нептуном и расскажет о непредвиденных трагедиях, мистических переживаниях, жертвах, изоляции (больнице, тюрьме).

Планеты в карте рождения находятся в определенном положении и аспектах по отношению к другим точкам гороскопа, и таким образом, определяют характер и судьбу человека. С древности разделяют 3 личные планеты – Солнце,  Луна, Меркурий, «добрые» планеты – Венера и Юпитер и  «зловредные» планеты – Марс и Сатурн. После открытия новых планет к злым планетам причисляют также Нептун, Уран и Плутон. Но в современной астрологии не принято считать планеты полностью добрыми или злыми. Их качество различно в каждом отдельном гороскопе и определяется аспектами , т.е. определенным положениям относительно других планет.

Существуют гармоничные и негативные аспекты между планетами. Гармоничные аспекты дают везение, удачливость в жизни, способности и возможность их реализации.
Негативные аспекты дают внутреннюю напряженность, неудовлетворенность, стремление изменить существующий порядок вещей. При большом количестве негативных аспектов в гороскопе человеку живется непросто, ему приходится преодолевать препятствия и работать над собой.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Комментарии

Аватар пользователя Подснежник

Для меня астрология долгое время была каким-то забавным занятием и увлечением других людей, которые что-то там сопоставляют, высчитывают, определяют по звёздам. Только в последнее время появился более серьёзный интерес к этой области. Стало любопытно наблюдать, как ведёт себя человек, зная его знак Зодиака, ища сходства между людьми одного знака, читая об их характерных чертах. Соответственно, стало интересно искать новые материалы на эту тему. Оказалось, в астрологии недостаточно просто звёздочки посчитать, здесь ещё столько всего другого... Изучать и изучать.

Что такое астрологи мне известно ещё со школы из уроков по физике. Меня всегда привлекала данная тема, особенно всегда интересовали знаки зодиака и стихии на которые их разделяют.

Последние комментарии