Изделие можно приобрести по предварительной заявке

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Вход в систему

АКЦИЯ!!!

Скидки на все 10%! Читать условия скидки!

Условия акции читать здесь

Так же, изготовление любого оберега на заказ, по вашим эскизам!

Сила жизни и Сила осознания

    Их эффективность при использовании низка, если их перепутать, что происходить довольно часто. Все же характеристики у них совершенно различные:
    Сила Мироздания, которой наделены сами энергии, она обеспечивает их поток, является Жизненной силой (Пневма и Мейгин). На Востоке её считали источником любого проявления, называли её Ци, Прана. Взаимодействие же с этой модификацией силы было очень популярно.
    Подробное описание составил и Западный миф. Тут её рассматривали как глубинную и исходную Силу, которая дарует жизнь и бытие. Она собирает энергии в блоки, которые формируют в сознании образы предметов, эта сила лежит в основе внутренних свойств проявления.
    Напряжение – является первым свойством Пневмы. Без него ни сама Пневма, ни активные энергии не смогли бы обрести связующей, системной способности. Потому что динамический характер, получается, из-за напряжения. В напряженном состоянии целого объединяются части и само целое. Еще одной способностью, на которое стоит обратить внимание, обладает Пневма – она придает образованиям печать их определенных качеств. Благодаря этому, можно сказать, что данная Сила является источником всех вещей. Помимо этого, считается, что Силе Мейгин присуще «тоническое» движение. Оно напоминает самовибрацию, другими словами – это сосуществование движения и покоя в одной точке.  
 
    Нус, Маттр или Сила Осознания является модификацией Силы, которая возникает благодаря взаимодействию энергии с сознанием. Пневма служит для Нус источником образования, то есть, когда сознание соприкасается с Мировой Первосилой, она переводит её на совершенно новый уровень существования, при этом рождается Личная Сила. Причиной перехода мироздания из хаоса в космос, а также целью его упорядочивания, является Нус.
    Из всего этого можно сделать вывод, что существо является средством преобразования Силы Мейгин в Силу Маттр. В принципе, с точки зрения макрокосмоса так оно и есть: все время, актуализируясь, Сила Пневмы, перетекает в Силу Нус.
     Свое внимание Магия сосредоточила на Силе Осознания, на силе которая, по мнению Магов, способна изменять мир. Причиной данного внимания послужило вышеописанное разделение. Западные маги, в отличие от Восточных, считают – Нус намного ценнее из-за его упорядоченности – контролируемости. Отсюда и взялось название данной модификации – Личная Сила – в отличие от существующей повсюду Пневмой. Вне сознающих сущностей Нус не существует.
    Очередное открытие, при наблюдении за модификациями Силы, состояло в том, что поглощаться и накапливаться Мировым хищником может только Нус, поэтому, можно предположить, что сознающее существо, вполне может быть рассмотрено как "пчела", которая переводит Пневму «менее удобную» в Нус «более управляемый». Это показало, что магу под силу вырваться из постоянного круговорота поеданий, благодаря накоплению и сохранению Личной силы.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

E-mail: * Имя: *

Последние комментарии